|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Вчера ходили в одно хорошее место. Купили приблизительно на 1500 рублей мелких иностранных монет. По 5 - 10 рублей за штуку. Попались очень интересные экземпляры. Теперь нужно определить - какой они страны, чтобы систематизировать. Есть монеты уже несуществующих стран. Есть - непонятно, какой страны. А потом будем добирать. У сына довольно большая коллекция юбилеек. Там и города и субъекты Федерации и события. Теперь вот расширяется. Тысяч десять, для начала, ему выделю (постепенно), а затем посмотрим. Переходный возраст.. Нужно увлечь ... Зато потом будет всем показывать. Мне тоже было интересно посмотреть. Особенно - гербы. Есть монеты с отверстиями. Есть восьмигранные. Есть многранник, вписанный в круг. Самые разные. Интересно.
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Такие у всех найдутся я думаю) Одной по крайней мере точно) Мы все в ней родились) Даже йа
|
||||
|
Про серебрянные монеты СССР интересно. Оказывается сделаны из Ag900, а серебро оказывается сегодня "ничего " не стоит, 15-20 руб./грамм. За 15000 руб.(~400 евро) можно купить 1 кг. серебра. Раньше за КГ серебра можно было дворец купить, а сегодня толъко на колёса от машины хватит.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Кстати, ломаю голову над тремя монетами. Проблема в том, что там написано узорчатым шрифтом. Арабским, видимо. Вот, например, что я не знаю. На монете герб, на котором изображены: звезда, серп и молот, ЛЭП, стадион и шестеренка, а еще деревья, передними поле в квадратиках, колосья хлеба и написано арабскими буквами.
|
||||
Мне подарили теодолит. Благодаря интернету. Кстати, я выяснил, что землемеры ошиблись - намерили мне участок меньше по площади на 41 кв. м. А вот рейку, рулетку я покупал сам. Так что спасибо.
А на этой монете изображен пахарь на буйволе. А еще одна монета - орел изображен, на животе у него герб без рисунка, а на хвосте - колосья пшеницы. Тоже арабские письмена. А еще монета - забор, а за ним какие-то восточные дворцы. Типа камбоджийских. И тоже иероглифы.
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
можно на форуме нумизматов поитересоваться http://rucoin.ru/forum/
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Так им и надо!!! ![]()
|
||||
Переходный возраст. Нужно заниматься с сыном.
![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() Offtop: Если повезет то Цап Царапыч (персонаж из "Спокойной ночи, малыши") пойдет в путешествие по сказкам (по форумам). И мы его долго, долго не услышим. ![]() |
|||
![]() |