|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
![]() |
Дима_1975, старайтесЬ, считать вручную некоторое время, тем более делов тут на 10 минут. Зато будете знать, что и и по каким формулам считается и откуда берутся те или иные значения...
Цитата:
![]() Меня вот терзает вопрос, как на производстве делают жесткие и шарнирные узлы? Если знаете, подскажите, где рыть, плиз!
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Ну что тут скажешь? СНиП требует...
![]() ![]() Цитата:
Собственно, узел, который обсуждался в той теме (который был назван "полужёстким") я бы считал: а) Жёстким - в случае центрально-сжатой колонны; б) Шарнирным - в случае внецентренно-сжатой или сжато-изгибаемой колонны. Мне почему-то так кажется. Но доказать не могу. Цитата:
С другой стороны, не могу с Вами не согласиться. Тем более, что совсем недавно, имея на руках реальный рабочий проект (АС-часть) рассказывал проектировщикам (страшно подумать! ![]()
Дом не рухнет - прораб не перекрестится. :drinks: Последний раз редактировалось Eugene84, 15.03.2011 в 18:39. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
Надо бы скачать. Спасибо.
|
||||
|
Dinar^^
Спасибо за поддрежку....тоже так считаю что нужно, тем боле...если конкретно в никнуть то делов конечно 10 минут...зато...огого! на счет узлов...жеских...то могу начертить как он примерно выглядит..если конечно нужно.... Eugene84 а) Жёстким - в случае центрально-сжатой колонны; б) Шарнирным - в случае внецентренно-сжатой или сжато-изгибаемой колонны. На счет этой тиории...это большая ошибка...можно сделать такой узел внецентрожатой колонны что его можно делить на три...для просчета гибкости ФИ а, не два...просто цена будет за изделия кусаться.... Запас...колон еще какой..тем более там будет квадратная труда 250 на 8.....просто высота не маленькая....на 75 метрах...и еще плюс три этажа... вот и запас ...просто не хочу под балками раскосы ставить...вот еще и колон ставлю больше... Последний раз редактировалось Дима_1975, 15.03.2011 в 20:39. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
![]() я уже выпускник, скажем без пяти "инженер"(шепотом). Может человек работал на стройке и решил податься в проектирование, а вспоминать все нюансы огого как сложно (я так думаю). Всякое бывает... Не буду утруждать Вас ![]() ![]()
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Прежде всего, товарищ Дима_1975, не сочтите за труд: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=359468&postcount=5. А то очень тяжело читать Ваши посты. Многоточия на многоточиях, слова в каком-то непонятном порядке, как будто мысли их опережают километров на 100.
![]() Цитата:
А вообще, на мой дилетантский взгляд, каждый узел имеет свои "границы применимости". И "границы принятия" его таким или этаким, в зависимости от условий работы. А что? Если мешают планировке - то конечно. А если просто "не хотите", то уж лучше поставьте "через не хочу". Хотя... Вам же потом ночами не спать, если что. Особенно, если рабочие согрешат, авторский надзор не уследит и т. д. Какие 75 метров? Где 3 этажа? Давайте-ка, дорогой товарищ, планировку в студию. И предполагаемые узлы. Сейчас начнём критиковать. Прежде всего: СНиП. Потом посмотреть типовые серии. Полистать учебники. И правда, надо бы всё это дело нашим проектировщикам принести, пускай поизучают. А если откажутся - купить хлеба и отдать им. Ну это я опять ворчу, хоть и молод ещё. А надо бы иногда, учитывая мои постоянные "ворчания". Ну классика шарнирного узла сверху и снизу следующая: ставите ряд колонн. В крайних пролётах крестовые связи. И единая горизонтальная связь по верху колонн. Даже болты не нужны. И правда, узел "два болта" применяется только для фиксации колонны в проектном положении до завершения монтажа. И всё. мю = 1 для всех колонн. Цитата:
![]()
|
||||
![]() |
Ну про геометрическую неизменяемость и связи то ясно более или менее. А вот сами узлы сопряжения элементов, применимость их в конкретных условиях работы очень интересует...
|
||||
|
Eugene84
Критику выслушаю, и прийму на воружения))) Это визуальный так сказать проект, он далек отреального в лани планировке, но принцип расчета такой. Dinar^^помню про своё обещания...нарисую покажу. Последний раз редактировалось Дима_1975, 16.03.2011 в 00:58. |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Это весть дом такой? В смысле, стальной каркас. Или только надстройка? Один из возможных вариантов узлов: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=64630
|
||||
|
Да,дом монолит 17 этажей с верху надстройка три этажа.
Конструкция будет полностью сварная,болты гайки саморезы гвозди клей и сопли не беру в расчет))) Eugene84 Данное соединение возможно не плохое, но слишко будет муторное лучше сварил зачистил и краской облил...и не какой гнили под болтами и пластинами. |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Offtop: Мать моя женщина! Не в той теме написал.
То есть ниже этого металлокаркаса - только монолитный железобетон? Далее: полностью сварная конструкция неудобна при монтаже. Кроме того, при ручной сварке листы и профили неизбежно туда-сюда поведёт. Саморезы, гвозди, клей и прочие "сопли" брать в расчёт и не надо. Эти "сопли" - для деревянных конструкций. Но вот болты с гайками наверное зря недолюбливаете...
Дом не рухнет - прораб не перекрестится. :drinks: Последний раз редактировалось Eugene84, 16.03.2011 в 23:13. |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Ну-у, смотрите сами. Я когда курсач по железякам сдавал, тоже всё на сварке, преподаватель мне рассказал: Сам подрабатывал в бытность студентом. Попал как раз на железяки подсобником. Привозили с завода сварные двутавры (метра 1,5 высотой) кусками, метров по 5-10. К ним пластины и болты. Отверстия уже просверлены. Оставалось только наложить пластины и затянуть болтами. А у Вас тут подогнали, пластины наложили, только потом варить.
А тонкий лист повёдет, можете не сомневаться. Спросите товарищей IBZ и 024. А узлы колонн да, действительно, так и норовят быть "абсолютно жёсткими".
|
||||
|
Не правельный подход к нагреву металла грозит его деформации!
По твоему металл который 0.8 мм и меньше...не ведет от температуру?! но его варят и сплошным швом! так что с дуру можно и перегреть метал 20 мм. Так еще раз повторюсь зависит от мастера и опыта работы знание пластичности металла это "нутром чувствовать нужно" Слышал что такое спапель..(почитай) так что стапельшиком обучиться просто так НЕ ВОЗМОЖНО! А, теперь по сборным конструксиям, да не сомнено собрать конструкцию на болтовых соединениях куда проще...но изготовить и подогнать задача не излегких и очень муторно сверлить отверстия в полках где станок не подлазит. и перед мантожом конструкцию нужно собрать 100% про нумеровать все узлы, и разобрать... А самое главное Эфелева башня гниет ПОД заклепками. Крепленее колон да очень оень приблежона к "защемлению только при маленьком условии но очень важное. нужно правельно подойти к подбору анкерам и ДВЕ гаики на анкер.а то и по Четыри!!! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фатальная ошибка при запуске AutoCAD | pkrund | AutoCAD | 3 | 20.10.2011 12:43 |
Ошибка при печати: Unhandled Access Violation Reading 0x0004 Exception at 34674a70h | Major4uk | AutoCAD | 8 | 09.03.2010 15:58 |
Ошибка!! Геометрически изменяемая сиситема | Виталька Паустовский | Расчетные программы | 8 | 02.02.2010 10:35 |
Ошибка INTERNAL ERROR при работе в пространстве листа | Sel | AutoCAD | 2 | 12.10.2005 11:19 |
Странная ошибка | oleg_inoz | AutoCAD | 3 | 17.06.2005 07:53 |