|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
А можно печку сложить кирпичную, а подачу автоматическую дров сделать(в подвале) - это индивидуальный подход получится или есть готовые решения? Сколько стоить примерно будет проект на отопление и гвс и сама автоматическая поддавалка, мощность мизерная но нужна?
|
||||
инженер Регистрация: 08.03.2007
Россия
|
Однако ваалич размечтался. И если вопрос не в расходах («Вопрос не расходах, вопрос в правильном выборе оборудования» пост 12), чего экономить на правильном выборе, который может дать исключительно проектировщик, при этом достаточно опытный. Наскоком ничего не получится, даже не следует и пытаться. Еще умельцев пригласите и в первую зиму с результатами на форум.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Можно.
Тоже можно. Смотря какая... поддавалка системы "дядя Вася" будет поддавать 2х0.5 литра водки в сутки. подавалка системы "таджик" обойдется в 15 т.р. в месяц (только для летних месяцев. подавалка системы транспортер будет стоить в зависимости от длины и материала. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну когда топить чаще летом или зимой - еще вопрос так что лучше автоматика.
Т е готовые транспортеры есть? а где посмотреть можно. Мне хотя бы порядок цифр знать Длина зависит от кубатуры треб дров, кубатура от треб мощности... ну домик небольшой! совсем кроха!
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
"Чаще" - это при периодической работе котла. Вот как раз на твердом топливе такое и бывает. Никакую автоматику подачи топлива для бытовых котлов в таких условиях не сделаешь (чтоб котел не был дороже дома). "Негров" не каждый может нанять, а самим работать надо. Вот тогда предусматривается периодическая топка котла, обычно два раза в сутки. Но, если котел работает, например, 4 часа, то за это время он должен выработать тепло на 12 часов (примерно). Значит мощность котла должна быть в 3 раза больше, чем при непрерывной работе. Кроме того, это тепло должно быть как-то аккумулировано, а потом постепенно отдаваться. Здесь и аккумулирующая способность здания влияет, но и система отопления должна быть с увеличенной емкостью. А это и емкие отопительные приборы и специальные баки. По такому принципу и печное отопление работает. А уж всякие "транспортеры" - дело десятое. Лучший транспортер - ядреный сибирский мужик. Негры не справляются. |
|||
![]() |
|
||||
|
=того, это тепло должно быть как-то аккумулировано, а потом постепенно отдаваться. Здесь и аккумулирующая способность здания влияет, но и система отопления должна быть с увеличенной емкостью. А это и емкие отопительные приборы и специальные =
Полностью с Вами согласен! Тоже считаю чем больше, тем лучше И чем мощнее котел , тем меньше его топить нужно и чем больше тепловой аккумулятор тем больше тепла можно запасти.И даже если к примеру инженер-проектировщик выбрал ТА для системы отопления скажем 15 кубов , а мы установим 20 кубов -разве такое ''отклонение'' скажется негативным образом для работы всей системы в целом?На мой взгляд вся проблема в теплопотерях теплового аккумулятора , т.е. если ТА будет слишком большой то и потери ведь тоже увеличатся пропорционально его объему .Если решить проблему с потерями в ТА, то можно создать такую мощную систему которая будет обслуживаться не чаще раза в сутки в условиях жестоких сибирских морозов. Так как же нам вычислить теплопотери ТА, который будет установлен на открытой площадке а не в помещении? я так понимаю нет особого смысла тащить ТА в помещение только из за того чтобы его теплопотери были меньше.Наверняка эта проблема успешно решается лишним 10-15 см пенопласта на корпусе ТА. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 08.03.2007
Россия
|
Не «даже если к примеру инженер-проектировщик», а именно инженер проектировщик. А поскольку проявилась все-таки сибирская зима, то не только бачок на полторы сотни кубиков утеплить придется, но и решать вопрос самотяги дымовой трубы в куче с дутьевым вентилятором и кабы еще не с дымососом. Каким образом будет прекращена вентиляция котла после того как отработает топливо при одной топке (куда поместить столько топлива) и процесс не пойдет в обратную сторону и кто будет выгружать остатки, дабы не перетравить угарным газом. В настоящий момент нужно определить теплопотери не бака, а разобраться с нагрузками. Чего хвататься за котельную, когда не решили вопросы начальные.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
- Температура падает, открывается заслонка на баке с дровами. - Дозированное количество дров попадает на транспортер. - Открывается заслонка на выходе транспортера, транспортер включается и забрасывает дрова в топку. Заслонка закрывается. - Открываются заслонки на трубе. - Впрыскивается жидкость для розжига, подается искра. Далее по датчику пламени контролируется что розжиг произошел. Иначе повтор разжигания. - Контролируем количество дров в топке по датчику объема. Объем уменьшился до уставки, а температура недостаточна - повторный вброс дров. - Если дров много, а сигнал с датчика пламени слабый, то включаем поддув. - Если температура достаточна, то прекращаем вброс дров и даем прогореть. - Когда пламя пропало, включаем отсчет времени и по его завершении закрываем заслонки на трубе. - Контролируем количество угарного газа. При срабатывании датчика открываем заслонки и включаем вентиляцию. Цитата:
А кто спорит то? Тольго где его взять... Измельчал нонче мужик, измельчал... |
|||
![]() |
|
||||
|
Смотрю рекламу твердотопливников и почти все они имеют принудительное
удаление дыма, да и сама труба приставная, тоже стоит нехилых денег. Сама по себе приставная труба -не очень мне нравится , но принудительная энергозависимая система минимум на два киловатта вообще не то пальто.Получается отключат электричество и горения не будет...да и расходы на элекроэнергию получаются нехилые. Даже с этих позиций получается чем мощнее котел, тем реже эксплуатируем , тем меньше работают вытяжные дымососы котла, тем больше экономии .Согласитесь есть разница -одно дело когда это оборудование работает несколько часов в день , другое когда целыми сутками напролет. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
Котел не должен так работать - проработает, встанет, поработает, встанет.
Котел завелся один раз и работает всегда, останавливаясь только на технологический ремонт и на время отсутствия отопительного периода. Что же делать когда расход минимален? В газовых котлах решается вопрос модулируемыми горелками на время малого теплоразбора. Очень редко когда останавливают котел полностью, смотря какая схема, да и запустить в автоматическом режиме газовую горелку нет проблемм. Они все как правило с автоподжигом. У твердотопливных котлов тоже можно модулировать расход топлива. И дутьевой вентилятор на дымососе нужен и для этих целей тоже. Например котел http://www.viessmann.ru/ru/products/...gno_100-s.html имеет умную автоматику и при минимальном расходе тепла создает и дымоудаление минимальное, но не останавливается. И вентилятор там не 2 кВт, на 2-х кВт можно вертолет собирать. Даже используя дрова, люди делают максимально удобные приборы иначе ставте буржуйки в квартирах. А электричество вам нужно, я уже писал, от 2-х источников, это по-хорошему. Потому что отрубился свет как при ледяном дожде на неделю, все, капец, система разморожена, жильцы замерзли. Все равно надо запитывать насосы, автоматику и т.д. А автоматика хотябы минимальная по СНиПу нужна, щас ужастик расскажу. Было это где-то за уралом. Дом, миникотельная в доме, халтурщики монтажники. Ночь, в систему подается не горячая вода, а уже перегретая +120С, потому что отсутствует пропитая автоматика(и так пойдет, дядя Вася руками подкрутит). Дядя Вася приболел. Радиатор не выдерживает и спальня моментально наполняется ПАРОМ. На лестницу выбегают из той квартиры где лопнул радиатор трое, бабушка, мать и ребенок, только выбегают уже без кожи. 3 трупа, 2 по 5 лет общего режима. Прошлым летом, пансионат ...иктория в Анапе. Я супруга и ребенок. Ребенок спит, супруга моет руки и жалуется что холодная - вода прям кипяток. Дергаю унитаз, а он заполняется КИПЯЩЕЙ водой. Вся пластмасса плавится, поток уже не остановить всё в пару, всё здание эвакуируется. А кто-то был в душе и вода все горячее и горячее, ну раз горячее надо похолоднее сделать, а там вообще перегрев!!! Обварились. 2 иска в суд, чем закончится(закончилось) не знаю. Кто делал такую схему что перегретая вода попала в кран с холодной тоже не знаю, но уже не удивляюсь как раньше. Последний раз редактировалось Madtosh, 24.03.2011 в 21:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
=■Большая топка для поленьев длиной до 50 см;=
Если 50 см -большая топка , тогда что же такая маленькая?Вот если бы было указано метра полтора -вот это я понимаю, а тут мельчить дровишки замучаешься. Да и по поводу пиролизников вроде бы все уже обсудили. =Котел не должен так работать - проработает, встанет, поработает, встанет= А в чем собственно проблема , что ему будет котлу если я буду топить его раз в сутки ? Вы уверены , что в инструкции котла квр-д (к примеру) указан именно постоянный и безостановочный режим работы.Я нет. Сколько у нас там дрова горят на одной закладке?НУ пусть будет три часа. То есть закинул кочегар кубик дров, подождал три часика и усе иди домой на сегодня хватит. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну просто плохо такой перепад температур на технике сказывается, наверное.
Хотя в случае со своей конурой я другого выхода не вижу, потому что оставлять дом на неделю с топкой стремно, даже если все будет made in USSR Я конечно ищу идеальные решения и это просто интересно, хотя если это вдруг окажется по карману то было бы круто. Допустим, 6 режимов. 3 Летних и 3 зимних. Запуск вручную либо автоматику связать с gismeteo.ru, думаю Медведев даже похвалит. 2 дня топим 1: обеспечивая горячую воду и обогрев на время топки + аккумулятор на горячую воду и обогрев дома до 23 градусов цельсия на 6 дней при ближайшем прогнозе на неделю ниже +10 2: обеспечивая горячую воду + аккумулятор на горячую воду на 6 дней при ближайшем прогнозе на неделю выше +10 3: обеспечивая горячую воду только на время топки 4/5/6: обеспечивая горячую воду и обогрев на время топки + аккумулятор на обогрев дома до 5 градусов цельсия на 6/15/22 дней при ближайшем прогнозе на неделю ниже +10 Вы смейтесь, но порядок цифр назовите пожалуйста. Вот сайты смотрю 2 000 евро + 500 прибамбасы расчеты сколько проц 10(хотя дороже наверное потому что я еще сама попытаюсь посчитать и придется объяснять...) ? Ну 3000 евро хватит? Топить самим ну никак. Раз уж я сломалась на теплый сортир гулять так гулять Я конечно извиняюсь переда автором, но мне чет тоже интересно стало, хотя я еще о парилке ко всему прочему подумываю
"Никто вас не осудит, не за горами лето, Экзаменов не будет – все проданы билеты" (А. Алякин) Последний раз редактировалось Mauriat, 24.03.2011 в 22:12. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
В случае с Вашим домом, я бы посоветовал другой теплоноситель. Не воду. Чтобы попросту не гонять топливо и технику, какой бы она не была, и, в то же время, система не разморозилась от отсутствия тепла. Теплом Вы в прок, как Вам хотелось бы, не запасетесь!!! Топливом - да.
Последний раз редактировалось Madtosh, 24.03.2011 в 22:41. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Теплоноситель - печь! Вода для ванной/душа.
Теплопотери снизим до минимума. Вообще на счет вентиляции мысли есть, обогретый свежий воздух прям через пол в комнаты - это ж ащщщ. На выходе тепло отберем. (3 летних и 3 зимних, всё же думаю 6 - начала вообще с 2х)
|
||||
Москва
|
Я имею ввиду теплоноситель системы отопления. И никак не печь. Теплоноситель - транспортер тепла, т.е. то, что в трубах течет. Вода, масло, антифриз и т.д. ГВС всегда можно "поднять" разными другими способами. А вообще, самое выгодное отопление не через радиаторы под окнами, а через теплые полы в комнатах, ну или "теплые стены". Так что мысли Ваши имеют определенный смысл.
P.S. И зачем вам вообще столько режимов??? 5 или 6? Гизметео, яндекс-пробки и т.д., которые всегда врут(ну 1 раз в день точно, причем и то и то). Автоматику настройте на то что ВАМ надо. А Вам надо - система ГВС, чтобы с горячего крана капало +55С, отопление - чтобы в комнате было тепло не смотря ни на чей прогноз. И когда топлива(дров в частности) останется 10-15% умная автоматика отправит вам сообщение на пейджер или смс-ку на телефон: "Жрать хочу нах", а так же оповестит о других разных приключениях вашей миникотельной. Последний раз редактировалось Madtosh, 24.03.2011 в 22:53. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Самый дешевый плоттер А1+ ? | Marv | Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент | 11 | 20.02.2008 10:19 |