Какую нормативную документация ГИП обязан знать "наизусть". УК не предлагать - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Какую нормативную документация ГИП обязан знать "наизусть". УК не предлагать

Какую нормативную документация ГИП обязан знать "наизусть". УК не предлагать

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.04.2011, 17:19 1 |
Какую нормативную документация ГИП обязан знать "наизусть". УК не предлагать
Шерали

Добрый день, уважаемые специалисты.
Подскажите пожалуйста перечень нормативной документации который ГИП должен распечатать и хотя бы раз в неделю изучать и освежать в памяти))).
Можно писать просто наименование документа, у меня есть Norma CS буду по ней искать.
Просмотров: 14370

Непрочитано 21.12.2011, 18:43
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Люля Посмотреть сообщение
СНиП на жилые и общественные здания у меня более потрепанный
Интересно, как это Вы его за год сумели так истрепать?
Огурец вне форума  

Непрочитано 21.12.2011, 21:30
BM60

Где-то

Истрепать даже за месяц можно по двум причинам:
-открывает один (инженер) в срочно-истеричном поиске,
- открывают все один единственный экземпляр, вырывая у соседа на ходу.
А чтобы не трепать никогда и никому, открывать его электрический вид на втором мониторе каждого АРМ()

Последний раз редактировалось BM60, 22.12.2011 в 11:29.
BM60 вне форума  

Непрочитано 22.12.2011, 11:19
_Ux_

Цитата:
Не могу сказать, что градостроительный кодекс мне необходим ежедневно и я его знаю прямо наизусть...
То, что так сложилось у вас (и, кстати, у большинства "ГИПов", с которыми приходилось лично мне сталкиваться), вовсе не означает, что так должно быть.
ГрК РФ - есть основа град.деятельности (т.е. деятельности, связанной с изысканиями, проектированием, строительством). От повального игнорирования этих основ как раз-таки и происходит тот бардак, что наблюдается в отрасли. К примеру, нынче редкий "ГИП" сможет назвать (и, само собой, затребовать от заказчика) все исходные документы, необходимые для начала проектирования. Что касается земельных и иных имущественных отношений при проектировании - вообще, "тушите свет"...
Плюс ко всему полная безответственность "ГИПов", обусловленная незнанием 8-й главы Градкодекса. После этого остается только догадываться, какова цена подписи такого "ГИПа" на проектной документации.
Цитата:
... все-таки СНиП на жилые и общественные здания у меня более потрепанный
Рискну предположить, что вы не ГИП, а, скорее всего, ГАП?
_Ux_ вне форума  

Непрочитано 22.12.2011, 11:39
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от _Ux_ Посмотреть сообщение
ГрК РФ - есть основа град.деятельности (т.е. деятельности, связанной с изысканиями, проектированием, строительством). От повального игнорирования этих основ как раз-таки и происходит тот бардак, что наблюдается в отрасли.
Эт заказчик в основном ГрК не знает. Но эт уже его проблемы.
Цитата:
Сообщение от _Ux_ Посмотреть сообщение
К примеру, нынче редкий "ГИП" сможет назвать (и, само собой, затребовать от заказчика) все исходные документы, необходимые для начала проектирования.
А вот это святая обязанность ГИПа.

Непрочитано 22.12.2011, 12:09
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Эт заказчик в основном ГрК не знает. Но эт уже его проблемы.

А вот это святая обязанность ГИПа.
Поэтому ГИПы - грешники по сути своей. Покайтесь, ибо принимали "Отчёт по инженерно-геологическим изысканиям" без действующего плана инженерных сетей! А тому, кто начал проектирование без решения администрации - анафема!
Огурец вне форума  

Непрочитано 22.12.2011, 12:39
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Поэтому ГИПы - грешники по сути своей. Покайтесь, ибо принимали "Отчёт по инженерно-геологическим изысканиям" без действующего плана инженерных сетей! А тому, кто начал проектирование без решения администрации - анафема!
Не, грешником себя никак не считаю.
Геодезию заказчику тоже пришлось делать, хотя и был он крайне недоволен.
Меня можно только упрекнуть в том, что из-за всей бодяги сегодня понизили в должности коммерческого директора, а заказчик буквально вчера лишился технического директора, который отвечал за исполнение договора...

Непрочитано 22.12.2011, 12:44
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
сегодня понизили в должности коммерческого директора
До уборщика?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 22.12.2011, 12:48
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
До уборщика?
Пока не знаю, но гена сказал, что возлагаемого на него высокого доверия он не оправдал, а поэтому ему еще рано быть коммерческим директором. Ну не беда, у нас их еще трое.

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Какую нормативную документация ГИП обязан знать "наизусть". УК не предлагать