САПРяжение в Краснодаре 15 апреля 2011 года, пятница - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > САПРяжение в Краснодаре 15 апреля 2011 года, пятница

САПРяжение в Краснодаре 15 апреля 2011 года, пятница

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 19.04.2011, 20:37
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

PL

Цитата:
трудно собрать 200 человек и говорить ни о чем.
Да. Именно так. Поэтому ценны реально практикующие профессионалы, способные помочь пользователям в решении их проблем и в применении продуктов.

Цитата:
пиво в России надо с утра выставлять, надо как то обьяснить это американским менеджерам. тогда и продажи повысятся.
Тут скорей надо объяснить американским менеджерам, что из говорящих на русском языке на одного делающего приходится в среднем десять, которые скажут, что этого делать нельзя, невозможно, ничего не получится и что все куплено и за бабки. Потому что самому зад от стула оторвать, конечно же, невмоготу. А уж чтобы кого-то чему-то научить и поделиться опытом- об этом и подавно речи не идет.

Специфика-с...
maestro вне форума  

Непрочитано 19.04.2011, 20:46
1 | #22
forMA

Цитата:
Сообщение от maestro Посмотреть сообщение
А уж чтобы кого-то чему-то научить и поделиться опытом- об этом и подавно речи не идет.

Специфика-с...
А, разве в РФ в средних и высших учебных заведениях не знакомят с работой в векторных редакторах?
forMA вне форума  

Непрочитано 19.04.2011, 20:46
PL

California

по моему весь форум говорит по русски и только и делает что делится опытом. это на беспредметных посиделках (вроде той о которой топик ) делиться нечем и никому не надо. но это не от русского языка или специфического менталитета зависит, а от организаторов.
все таки, какой был смысл народ собирать ? получил региональный менеджер плюс из Швеицарии или Сан Рафаеля за проведенное мероприятие ?
PL вне форума  

Непрочитано 19.04.2011, 20:52
1 | #24
forMA

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
все таки, какой был смысл народ собирать ?
Откровенно сказать, я тоже не понимаю.
forMA вне форума  

Непрочитано 19.04.2011, 21:03
PL

California

недавно подключил интернет от новой компании, теперь каждый вечер звонят, гады, интересуются не хочу ли я еще купить у них мобильный и кабель ТВ. и ведь есть закон, и мой телефонный номер в списке телефонов по которому реклама звонить не может. приличный штраф. а бесполезно, звонят. говорят, вы наш клиент, к вам нам это не относится. прошу, уберите мой номер с вашего списка. хорошо, говорят, извините нас. просьба клиента-святое дело. на следующей день опять звонок. это называется агрессивнная политика по продажам. особая категория людей.
вот эти мероприятия Автодеска - из этого же ряда. Не стоит тратить время.
PL вне форума  

Непрочитано 19.04.2011, 21:09
iluuha

архитектор

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для iluuha с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
Люди нашли ответы на свои вопросы, смогли познакомится с чужим опытом, поделились своим.

Цитата:
это называется агрессивнная политика по продажам. особая категория людей.
Не будучи на самом мероприятии делать такие выводы - это демонстрация недюжей силы фантазии, и взгляда на жисть...

Непрочитано 19.04.2011, 21:36
Kart84

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
недавно подключил интернет от новой компании, теперь каждый вечер звонят, гады, интересуются не хочу ли я еще купить у них мобильный и кабель ТВ. и ведь есть закон, и мой телефонный номер в списке телефонов по которому реклама звонить не может. приличный штраф. а бесполезно, звонят. говорят, вы наш клиент, к вам нам это не относится. прошу, уберите мой номер с вашего списка. хорошо, говорят, извините нас. просьба клиента-святое дело. на следующей день опять звонок. это называется агрессивнная политика по продажам. особая категория людей.
Только заметьте - никто за уши не тащит на это мероприятие.... Или вы полагаете что Автодеску достаточно продать ПО и ничего не делать?(впрочем так у многих).
Если по вашей логике судить, то все автошколы рекламируют отечественный автопром, так как мне там ничего нового не расскажут....
Kart84 вне форума  

Непрочитано 19.04.2011, 21:42
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

Бубырь-UA,

Цитата:
А, разве в РФ в средних и высших учебных заведениях не знакомят с работой в векторных редакторах?
Понятия не имею.

Цитата:
Делится опытом- разве не очевидно?

PL

Цитата:
по моему весь форум говорит по русски и только и делает что делится опытом.
Желаю этому форуму такой успешной деятельности, чтобы активистам Сообщества на встречах нечего было рассказывать и чтобы они со сцены видели скучающие лица, а не отпавшие челюсти. Честно.

Цитата:
все таки, какой был смысл народ собирать ?
Делится опытом- разве не очевидно?

Цитата:
Не стоит тратить время.
Не тратьте.

А я видел горящие глаза людей, которым я рассказывал. Я буду продолжать отправлять свой хлеб по водам, чтобы по прошествию многих дней опять найти его там.

На встрече справа в 4-5 ряду сидела женщина, которая по возрасту вполне застала то, о чем я рассказываю- еще в молодости. Когда я рассказывал о структурах и применении массовых технологий со ссылкой на опыт и традиции СССР- она кивала головой и улыбалась. Потом в конце подошла и вместе со своей молодой напарницей стала распрашивать. Я видел эти горящие глаза. Видел, как ей было приятно, что я в докладе акцентировал внимание именно на структурах и на том простом факте, что мы не первые живем на этом свете, что опыт поколений надо знать, помнить и использовать.

Мне было приятно отдавать опыт и технологии хлопцу Паше в красном свитере. Он все понял- и про рук. групп, и про стандарты и про потоки. Мы обязательно продолжим общение.

А видели бы вы глаза людей, когда при них в Акаде делаешь опалубку за 15 секунд!

Но лично вы, конечно, можете не тратить время.
maestro вне форума  

Непрочитано 19.04.2011, 21:51
1 | #29
forMA

Цитата:
Понятия не имею.
Так надо было подготовиться

Цитата:
А я видел горящие глаза людей, которым я рассказывал.
Цитата:
Я видел эти горящие глаза. Видел, как ей было приятно
Цитата:
А видели бы вы глаза людей,
Что то мне это напоминает...Гербалайф ? Или секту какую то в которую приехал с благой вестью проповедник из центра.
forMA вне форума  

Непрочитано 19.04.2011, 21:54
уDAV

Лично,мне - очень понравилось. Сначала вводная часть. Где рассказали, что их продукты помогают БЫСТРО делать деньги. Собственно,зачем мы сюда и приперлись?.. Я сидел в секции машиностроителей (Инвентор). Было очень приятно пообщаться с колегами,вникнуть в презентации, а также задать вопросы более опытным пользователем Инвентора, чем я Перекуры,перерывы.. тоже очень грамотно подобраны по времени. Чувствуешь,что внимание начало ослабевать...пожалуйста,кофе. Молодцы.
Кстати,узнал:действительно, при проектировании оружия -запрещено применение их программных продуктов.

Последний раз редактировалось уDAV, 19.04.2011 в 21:59.
уDAV вне форума  

Непрочитано 19.04.2011, 22:01
1 | #31
forMA

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
Что то мне это напоминает...Гербалайф ? Или секту какую то в которую приехал с благой вестью проповедник из центра.
Нет...Вспомнил...Вот точно также продаются путевки туристическими фирмами. Один в один.
forMA вне форума  

Непрочитано 19.04.2011, 22:02
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

Бубырь-UA

Цитата:
Так надо было подготовиться
К чему?

Цитата:
Ну, любая профессия есть заговор против непосвященных. Так и проектировщики. Извините нас за то, что мы умеем делать друг другу интересно и что успешные вендоры умеют находить людей, которые могут сделать своим коллегам интересно.

Тут, дело такое.. Сорри, в общем. Найдите профессионалов в своем деле и доставляйте приятное друг другу. И не осуждайте нас, проектировщиков. У нас и так нонче не так уж много радостей.
maestro вне форума  

Непрочитано 19.04.2011, 22:06
PL

California

maestro
Каким опытом делиться? общение без темы, без специализации - это бред. Если ориентироваться на нормального занятого человека, без фанатизма, не поидет он на такие посиделки, если работа есть.
Придти не зная о чем сыр-бор и слушать доклады про хрефы для осей, да про опалубку ? или еще про что что докладчику в голову взбредет ? это дело энтузиастов и бездельников.
PL вне форума  

Непрочитано 19.04.2011, 22:08
forMA

Цитата:
К чему?
Ехать с лекциями в соседнее государство

Цитата:
И не осуждайте нас, проектировщиков. У нас и так нонче не так уж много радостей.
Да, я и не осуждаю. И я с удовольствием пришел бы...Может это я от зависти
forMA вне форума  

Непрочитано 19.04.2011, 22:50
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

PL

Цитата:
Каким опытом делиться?
В Сообществе, обыкновенно- собственным. Чужим не принято. Не поверят. Мы же рассказываем реальным проектировщикам. Они знают свои проблемы. Достаточно сфальшивить одну нотку- оттащат в сторонку и побьют.

Цитата:
общение без темы, без специализации - это бред.
Автодеск, по-видимому, судя по нам- это понял.

Цитата:
Если ориентироваться на нормального занятого человека, без фанатизма, не поидет он на такие посиделки, если работа есть.
Это правда. Так принято, что на подобных мероприятиях у всех производителей традиционно выступают манагеры и со стеклянными глазами рассказывают про новые кнопочки. Народ это понял и не ходит по таким местам. Автодеск это понял, как всегда, быстрей иных- а потому стал привлекать опытных пользователей- что бы через время и нормальные, занятые люди- выкраивали время.

Цитата:
Придти не зная о чем сыр-бор
Почему не зная? Программу печатают.

Цитата:
и слушать доклады про хрефы для осей, да про опалубку ?
А что вас смущает в хрефах? или в осях? или в опалубке?

Цитата:
это дело энтузиастов и бездельников.
Это удел профессионалов. Мне вот, намедни, на подобном мероприятии, но другого вендора- поломали шаблон и на порядок уменьшили длину предполагавшегося мной ранее, пути. Выступали именно практикующие профессионалы. За 1(один) день на своей памяти я еще не продвигался так далеко в важной для себя отрасли.

Бубырь-UA

Цитата:
Ехать с лекциями в соседнее государство
Ну, то что мне надо было знать- я знаю.

Цитата:
Да, я и не осуждаю. И я с удовольствием пришел бы...Может это я от зависти
До встречи в Киеве : )))
maestro вне форума  

Непрочитано 19.04.2011, 23:09
PL

California

maestro
вендор - продавец по русски, какой смысл использования этого иностранного слова ?
слушать про хрефы и оси в автокаде мне ни к чему, я в Ревите работаю большую часть. опалубка меня то же не интересует, ее у нас делают подрядчики, не проектировщики. Вопрос сводится к тому, что проектировщику бесполезно слушать все доклады без разбору и ходить на подобные тусовки общего плана. это деиствительно удел менеджеров со стекляными глазами. впрочем у нас их еще наити надо. нет их в проектных компаниях у тех же строителей. отсутствуют как класс.
PL вне форума  

Непрочитано 19.04.2011, 23:19
1 | #37
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

maestro, скажите, Дмитрий, пожалуйста, каковы Ваши мотивы участвия в этом мероприятии?
P.S. Offtop: Вы мне очень симпатичны, искренне Ваш...
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.04.2011, 23:42
nikе

конструктор Лего

Краснодар

PL конечно же прав по поводу бездельников. Все эти акции - реклама. Цель любой рекламы в обход твоего сознания взять деньги из твоего кошелька, ну чтоб тебе при всем при том еще и приятно было быть лохом.
Ну там еще давали хрень всякую, maestro там еще кому-то что-то дал.Сорока сорока кашку варила деток кормила. Этому дала, этому дала, а этому не дала. Ты воду не носил, дров не рубил, кашу не варил, ша отседова... Короче если всем давать, поломается кровать.
Сомнительное мероприятие конечно, но если быть довольно упрямым, чуть-чуть тупым то возможно для такого оно в самый раз. Хотите посмотреть что это за зверь, приходите. Даже если есть работа. От работы ведь кони дохнут.
nikе вне форума  

Непрочитано 19.04.2011, 23:48
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

PL

Цитата:
вендор - продавец по русски, какой смысл использования этого иностранного слова ?
Простите, а что- нельзя:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вендор

Цитата:
Вендор(англ. vendor продавец, торговец) — юридическое или физическое лицо, являющееся поставщиком товаров и услуг, объединенных торговой маркой.
Независимый вендор:
программного обеспечения (англ. Independent Software Vendor,ISV) — бизнес-обозначение компаний, специализирующихся на создании или продаже программного обеспечения, разработанного для того, чтобы продавать его на массовом рынке или на специализированных(нишевых) рынках.
аппаратных средств.
Цитата:
я в Ревите работаю большую часть.
Значит вам к Сетту, Илье и Борисову.

Цитата:
опалубка меня то же не интересует, ее у нас делают подрядчики, не проектировщики.
Что значит "подрядчики, а не проектировщики"? Т.е. проектировщики КЖ- это что уже- и не проектировщики вовсе?

Цитата:
Вопрос сводится к тому, что проектировщику бесполезно слушать все доклады без разбору и ходить на подобные тусовки общего плана.
Да. Именно поэтому Автодеск ломает шаблон.

Цитата:
нет их в проектных компаниях у тех же строителей. отсутствуют как класс.
Если в компании специалисты не следят за технологиями- однажды их ждет неприятное пробуждение. И их, и компанию.

Forrest_Gump

Цитата:
maestro, скажите, Дмитрий, пожалуйста, каковы Ваши мотивы участвия в этом мероприятии?
Когда я подрос- я понял, что нет смысла таить то, что знаешь. Знания- не ведро воды, что набрал и бережешь. Знания- поток, река. Я видел людей, добившихся в своей время приличных высот. Но они сели на них и никому не показывали. По этой причине не общались, не обсуждали, не помогали другим. Замкнулись. Прошло лет 5-10 и внезапно они обнаружили, что т.к. они не делились своими знаниями- обмен прошел мимо них. Наладились какие-то новые потоки, связя. Многое было переоткрыто заново. Мир ушел вперед. А они остались сзади рассказывать, сколько овощебаз разграбили и какими когда-то были крутыми. Эскадрилья сбитых летчиков- грустное зрелище.

Есть только один способ оставаться на волне- обмениваться знаниями, отдавать, получать идеи. При этом люди привыкают ждать от тебя чего-то нового- а ты таким образом чувствуешь нужды людей. Замечаешь прорывы в технологиях. Успеваешь реагировать, меняться, подстраиваться. В этом суть Сообщества и САПРяжения, как одной из его акций.

Вот, и вся мотивация. Как главного конструктора даже в нынешние времени успешного коллектива- меня невозможно заинтересовать чем-то иным.

Ну, и еще, конечно, ходя по молодости на акции производителей- меня злил формат и стиль проведения. Я не хотел слушать пургу про новые кнопки- мне хотелось слышать про применение, использования и общаться с другими проектировщиками. Поэтому когда мне предоставилась возможность самому сделать по-другому- я немедля принял приглашение.

Цитата:
P.S. Offtop: Вы мне очень симпатичны, искренне Ваш...
Благодарю вас. Надеюсь на встречу на акциях Сообщества.

nike

Цитата:
Сомнительное мероприятие конечно, но если быть довольно упрямым, чуть-чуть тупым то возможно для такого оно в самый раз. Хотите посмотреть что это за зверь, приходите. Даже если есть работа. От работы ведь кони дохнут.
Ви такой в онлайне умный- что я просто немею от восторга. Почему на САПРяжении я вас не запомнил? Почему я что-то не помню такого вот въедливого пользователя, который гонял выступающих и демонстрировал глубины познаяни технологий проектирования и знаний ПО?

Почему люди в он-лайн храбрей и умней, чем ин риал лайф?
maestro вне форума  

Непрочитано 19.04.2011, 23:52
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

nikе, PL, Бубырь-UA, и остальные (обращаюсь к тем, кто "против") - а вы вообще на встрече были? Приходите и выскажите все свои претензии персонально.
Может, не стоит уподобляться хрестоматийным персонажам "А говорит, что книга тов. Б плохая. Правда, А ее не читал, ему об этом сказал В, который услышал от бабок возле подъезда." ?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > САПРяжение в Краснодаре 15 апреля 2011 года, пятница