Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 28.08.2003
Мос. область
|
Решение все таки есть.
Установите isavepercent в 0, а время автосохранеия - принятое Вами. Тогда при каждом автосохранении создается копия файла _1_1_nnnn.sv$ под именем _1_1_nnnn.bak и она не затирается при выходе. А вот вопрос, влияет ли isaverpercent на длительность процедуры автосохранения? Мне представляется, что не влияет. Просто при значении 100 bak-файл вовсе не образуется, а при 50 образуется, когда объем редактирования достигнет 50%. Прав ли я? |
|||
![]() |
|
||||
Строительное проектирование Регистрация: 21.08.2003
Москва
![]() |
Рассуждение дилетанта в программировании:
а можно ли, например, сделать так: создать программку, которая отслеживала появление в конкретной папке файлов с расширением .sv$ и обнаружив оные сразу бы меняла расширение таких файлов на любое заданное, например .sv%. АКАД, имхо, при выходе стирает файл с конкретным расширением. Как, реально такое дело? [sm2003] |
|||
![]() |
|
||||
LISP-программист Регистрация: 25.08.2003
Тутэйшы
|
Цитата:
|
||||
Штаб
![]() |
Не знаю, можно ли сделать такое LISPом, а через WinAPI - это сделать вполне реально.
прога запускается при старте Акада, самим Акадом. Запускается, как самостоятельный процесс (Акад не ждет ее завершения). Прога раз в секунду (пять, десять секунд) читает имена файлов в папке. Сравнивает расширение файла с sv$. Если да, то i=i+1 и файл переименовывается на ФАЙЛ.svi Если нет, то проверяем не последний ли это файл в папке. Если последний, то запускаем таймер на 1 секунду, потом идем на начало. Если не последний, то читаем следующий файл и идем в начало. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 28.08.2003
Мос. область
|
Torino> и всем.
Господа, читайте внимательно. Автокад гораздо глубже чем мы думаем. Прошу Вас, проверьте сами. Задайте значение isavepercent 0, и Автокад сохранит Вам последнюю копию .sv$ в файле .bak в той же директории. Правда, в "Руководстве пользователя" рекомендуется isavepercent 50. Но там же рекомендуется: To reduce the size of drawing files, it is recommended that you perform a full save (with IPERCENTSAVE set to 0) before transmitting or archiving a drawing. Кто-нибудь может прокомметировать? |
|||
![]() |
|
||||
|
Столкнулся с похожей проблемой. Под конец рабочего дня в 17:56
Завис комп. Восстановитель предложил Bak- фаил за 13:30, ![]() Автсохранение стоит на 5 мин., Потеряв кучу нервов, посидев от ужаса Поступил следующим образом: Зашел в настройки, закладка - ФАИЛ Папка для фаила автосохранения - там прописан путь куда автоsave сохраняется. Зашел в эту папку через строку заголовка Windows Explorer ( скопировал адрес папки и вставил в верхнюю строку.) Систематизировал имеющиеся автосохранения по дате, нашел свой avtosave. Скопировал его в удобную папку для себя папку, изменил расширение с sv$ на DWG и открыл Autocadом ![]() |
|||
![]() |
|
||||
А, я вообще отключила автосохранение. Очень раздражает, когда оно запускается невпопад и вышибает другой процесс, например набор точек при калибровке растра.
Поэтому выработала привычку нажимать Ctrl+s после внесения полезных изменений в файл и оключила автосохранение за ненадобностью. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 21.08.2011
|
вот удивительно, вчера целый день работал, вроде и сохранял, но сегодня файл без вчерашних изменений и в автосохранении ничего нет
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
Цитата:
|
||||
Какая переменная отвечает за флажок "Automatic Save" который включает или отключает режим автоматического сохранения файла чертежа?
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
savetime = 0 -> автосохранение отключено.
|
||||
спасибо!
Какая-то чертовщина отключает это автосохранение. Первый раз подумал, что глюк. Теперь точно уверен, что галочка слетела причем на 2х кадах. 2010eng и 2012рус. Прописал в mnl savetime = 20, заколебается отключать ![]()