|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
геолог Регистрация: 02.09.2009
Тында, Дальний Восток
![]() |
Когда интенсивно цифровал графику в акаде (топопланшеты) пришел к выводу, что лучший вариант - мышь с широкой средней кнопкой, не выпуклая, а наоборот. Только они почему-то редко встречаются. Для интереса поставил прогу, которая считает расстояние, пройденное мышью за день, количество кликов правой, левой, скролл (бесполезная, но прикольная прога, (кажись называется mousetronic), дык до 20 км за день намахивал мышью
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
У меня Microsoft side winder проводная, причем две на работе и дома, работает в том числе без родных дров (ранее использовал и с дровами), чего не скажешь о дешевых подобных аналогах, кроме прочего вы получаете высокий dpi, беспроводные все с излишним весом, как было отмечено, из-за батарейного питания. http://www.mycybersport.com/microsof...oft-sidewinder |
||||
![]() |
|
||||
Тында, Дальний Восток
![]() |
Тяжелые мыши у геймеров ценятся из-за более точного позиционирования. Только они не играют беспроводными из-за подтормаживаний. Не хотите же вы сказать, что тяжесть мыши это физические нагрузки? Наверное и в акаде важно позиционирование?
А все многокнопочные мыши я перестал использовать. По командировкам часто езжу, компы разные и мыши у них разные, и кнопок разное количество. Привыкнешь к боковой, представляю скока будет матов на трехкнопочной ![]() Последний раз редактировалось n0str0m0, 07.08.2011 в 13:20. |
|||
![]() |
|
|||||
Цитата:
Если через комплектные дрова мыши, то тут тоже конкретному приложению можно назначить что угодно независимо от других приложений, по крайней мере с моей дело обстоит именно так. Линейка по моей мышке не отмирает, а развивается, есть моделей 5 уже в таком формфакторе - удачная модель. А как вам копи/паст сокращенный до одного нажатия по клавишам мыши (copy - нижняя боковая, paste нажатие на колесо) , причем в любом приложении. Можно и не трогать стандартные ЛКМ ПКМ СКМ, все равно остаются две боковые, и их сочетания с модификаторами, SHIFT+CTRL+ЛКМ=CTRL+F (вставка поля), CTRL+ПКМ=PLINE (полилиния), SHIFT+НИЖНЯЯ БОКОВАЯ = копировать с базовой точкой, нижняя боковая = копировать, СКМ=вставить и еще с десяток в других сочетаниях, причем не для всех даже нужна многокнопочная, достаточно исполняемого скомпилированного индивидуального файлика Autohotkey. И вообще на вкус и цвет все фломастеры разные. ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось perpetule, 07.08.2011 в 19:19. |
|||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Что у вас за колеса? Когда нажимаешь колесо нормальной мыши два других пальца придерживают ее за боковины и никак нажатие колеса не сказывается на тяжести передвижения мыши. И вообще, современные мыши не требуют ковра, поверхность стола гладкая и трения нет. Pan и зум колесом стали прорывом в скорости автокадчика, а вы хотите вернутся в прошлый век
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Pan колесоми никуда не делся - он всего лишь переназначен на другую более эргономичную клавишу грызуна (делать так или нет - личное дело каждого). Зум колесом - также присутствует стандартно и дополнен некотрыми современными гаджетами ( джойстик геймерской клавиатуры, обсуждение в другой ветке). В автокаде не зря заложена такая гибкость и универсальность по настройке интерфейса - да хоть пальцем левой ноги черти, главное чтобы тебе это было удобно. P.S. Если вспомнить недалекое прошлое то у мышки было и две и три клавиши без колеса, сейчас все большее распространение приобретают мыши с двумя доп. клавишами под большой палец (эргономика не всегда удачна), не исключена возможность и дальнейшего развития этого устройства ввода. При признании большим количеством пользователей удобства подобного подхода он автоматически станет стандартом, как сейчас трех кнопочная мышь с колесом. Стремление быть как все, конечно похвально, но только в определенных условиях (ну например во времена советов, и я не говорю что это плохо ..., у медали как всегда не менее двух сторон). Последний раз редактировалось perpetule, 07.08.2011 в 20:21. |
||||
![]() |
|
||||
Тында, Дальний Восток
![]() |
Ладно, для себя я, допустим, буду пятикнопочную мышь возить, но если мой коллега просит чонить показать в акаде на своем компе, где нет пятикнопочной мышки? Начинается цирк
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор машиностроитель Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
|
Странно слышать что, в акаде люди работают с трех-кнопочными мышками.
Или лень матушка или руководители не дорабатывают или всем всё до лампочки, и так деньги девать некуда. Я на одной кнопке назначаю Ctrl. Много сочетаний именно с Ctrl, не нужно ломать пальцы, кнопка + палец - достаточно комфортно. |
|||
![]() |
|
||||
Я такой коврик подарил через две недели использования - дрянь редкостная, мыша начинает липнуть к нему через какое-то время, причем брал геймерский большой именно этой фирмы. Бленстяшки - да якобы для оптики, только нафиг они не нужны, маркетинг это все, а поверхность у него гладкая -резиноподобная.
|
||||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Serge Krasnikov, 08.08.2011 в 18:07. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Такой же цирк начинается когда Акад-гуру садится за другой комп с другими назначениями комбинаций клавиш. Оборжацца можно)))
|
|||
![]() |
|
||||
Тында, Дальний Восток
![]() |
Да как вы не можете понять, что в акаде и чайники работают! И вот, предположим, чайник задает здесь на форуме вопрос, что у него,допустим, не открываецо меню ОТКРЫТЬ_СОХРАНИТЬ, а вы, крутые, пишете ответ из одного слова: FILEDIA! И что, по вашему, сделает чайник? Да ничего он не сможет сделать, потому, что не поймет ничего! Потому, что это не ответ! Уж если отвечать, дык подробно! А то в правилах форума по поводу вопросов четко расписано, а по поводу ответов...
А начальники как правило выделяют деньги на оборудование, а покупает его самый крутой в фирме компьютерщик. А если это как раз и есть чайник? Я чуть больше года в акаде, только благодаря этому форуму чему-то научился. Ну нету у меня знакомого гуру! Но зачастую на свои дилетанские вопросы я получал ответы из одного слова. Очень злила собственная бестолковость, а сейчас догадался, что злила собсно бестолковость ОТВЕТОВ ![]() ![]() ![]() ![]() Извините, что вспылил, накипело ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось n0str0m0, 08.08.2011 в 18:39. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
, как я понял эта мышь является трехкнопочной и никакого функционала сама по себе в принципе добавить не может. Кстати, задумываться о корявости ввода данных в акад я стал около полутора лет назад, и началом стала пятикнопочная мышь. Jonas Назначить клавиши модификаторы, двум свободным клавишам мыши, да такие мысли меня посещали, но остановило желание иметь копи/паст сокращенных до одной клавиши на грызуне (для любого приложения оси), (и до двух для векторной информации када), но ваш подход безусловно шире по функционалу, как частным случаем я им пользуюсь, да действительно безумно удобно, т.е. не корявиш пальцы CTRL+SHIFT+C например, а спокойно зажимаешь ПРАВОЙ рукой одну из доп клавишей на мыше, а ЛЕВОЙ нажимаешь SHIFT (одновременно), - желаемое достигнуто (в моем случае копировать с базовой точкой), я просто реально осознал, что в любом случае, физических клавиш только две дополнительных, т.е. на подсознание, моторную память, можно переложить соответственно достаточно ограниченный круг ТОЛЬКО часто используемых команд, ваш подход скорее ближе к принципу PGP (осознанное запоминание), впрочем PGP и сам без особого труда расширяется до пары сотен команд по принципу PP PPP PPPP, т.е. повтора одной клавиши n раз для вызова какой-то команды, но процесс запоминания в разы более напряжен нежели чем моторная память. Для тех кто мотается по командировкам, да я иногда подсказываю людям, как и что в акаде, да у них стандартные мыши, но никакого дискомфорта я при этом не испытываю, ну не сработала команда к которой привык моторно, тут же вспоминаешь, как ее вызвать другими способами, меню, контекстное меню, командная строка наконец, полноценно работать конечно не получится, но вспомните, что за чужим компом вы от раза к разу т.е. не более 10% времени скажем, а за своим остальные 90%, и за элементарщиной лезть в иконки, или контекстное, считаю маразмом, лишняя секунда на команду (* кол-во ) - это очень расточительно. Большой вопрос - независимость любых настроек от версии и ОСОБЕННО локализации автокада, вот тут действительно вопрос неоднозначный, и он гораздо сложнее чем десяток другой (из тысяч) команд подвешенных на устройства ввода нестандартно. Последний раз редактировалось perpetule, 08.08.2011 в 20:20. |
||||
![]() |
|
||||
конструктор машиностроитель Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
|
Что такое стандартная мышь? Левая - правая клавиши и колесико.
Все самые навороченные мыши являются стандартными, просто у них есть еще доп-кнопки. Садясь за чужой комп я никогда и не пытаюсь использовать доп-кнопки потому что, это личные настройки пользователя. Если коллега спросит как это быстрей выполнить, я не сталкиваю его со стула чтобы овладеть ЕГО мышкой, а приглашаю посмотреть как это делаю я. Чайники, да конечно, есть такие но, часть чайников с первых шагов "акад роют", задают глупые-умные, правильные-неправильные, серьезные-несерьезные вопросы и потому быстро становятся спецами. А некоторые чайники - так и остаются чайниками. |
|||
![]() |
|
||||
|
После многих неудачных попыток найти мышь с подходящим по силе нажатия колесом вернулся к старому способу работы. Работаю на обычной 3-кнопочной мыши Logitech без колеса. Прозрачные ZOOM и PAN при помощи AutoHook установил соответственно на клавиши
TAB и ALT+Z. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Vova
Цитата:
Скорость не всегда решающий фактор в работе чертежника. Иногда торопливость вредит качеству. В нашей фирме (проектирование мостов) это понимают. Что касается моего поста, то я просто попытался подсказать автору темы конкретное решение его проблемы (проверенное в течение не одного года работы). |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Я ведь не про торопливость говорю, а про скорость. Это разные вещи. От того что подвинешь изображение на экране колесом мышки вместо того, чтобы отвлекаться на поиски кнопки с ладошкой качество только улучшится
|
|||
![]() |