Адаптация рабочего пространства - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Адаптация рабочего пространства

Адаптация рабочего пространства

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.04.2011, 20:04
Адаптация рабочего пространства
KILOwatt

студент

Здравствуйте!
Я уже создавал несколько тем на этом форуме. Сейчас продолжаю изучать AutoCAD 2010 и пытаюсь создать свой шаблон с набором слоёв, типов линий и наборами инструментальных палитр. Все возникающие вопросы если можно я буду задавать в этой теме.
1. Сколько реально необходимо слоев в шаблоне? Или работая с новым чертежом вы постоянно создаёте их заново?
Читая книгу Журавлева А.С. "AutoCAD для конструкторов" увидел что автор рекомендует иметь в качестве базы около 30 слоёв в шаблоне
Не много ли столько? Лично я представляю себе что кол-во слоёв = кол-во деталей + оси, шероховатости, штриховки и текст
Рекомендации автора [img=http://img276.imagevenue.com/loc207/th_487226475__122_207lo.]
Просмотров: 11708

Непрочитано 24.04.2011, 11:13
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от KILOwatt Посмотреть сообщение
Ну так кто-нибудь может сказать как уместить рамку на листе?
P.S. файл прикреплен чуть выше
Все есть в справке Посмотри при печати уменьшить масштаб (вписать)А4 или увеличить формат листа (М1:1)А3.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Прототип.dwg (84.9 Кб, 1070 просмотров)

Автор темы   Непрочитано 24.04.2011, 11:35
KILOwatt

студент

Уважаемый engngr если вас достал дебил автор и его тупые вопросы пожалуйста не читайте и ничего не пишите в этой теме. Т.к. от Вас я не вижу ничего написанного по делу, , про то какой я ленивый и т.д. и т.п. Возможно оно и так, но я пытаюсь разобраться, научиться пусть и делаю это в такой форме.

P.S. всем остальным большое спасибо за помощь
sbi сделал как Вы написали, все получилось. Распечатал пару листов с разной толщиной линий, выбрал то что как мне показалось лучше.

Последний раз редактировалось KILOwatt, 24.04.2011 в 11:54.
KILOwatt вне форума  

Непрочитано 24.04.2011, 15:38
sbi

SPB

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
одни - по деталям слои называют (балка, колонна, муфта, штуцер, подшипник), другие- по типу линий и объектам (основная, невидимая, тонкая, размер, текст)
Слой размер -тонкие линии, текст на них, желательно тоже потоньше - дерзай студент KILOwatt и изучай ЕСКД + СПДС (там указаны различия тонких и толстых линий)

Непрочитано 24.04.2011, 16:19
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от sbi Посмотреть сообщение
дерзай студент KILOwatt и изучай ЕСКД + СПДС (там указаны различия тонких и толстых линий)
А также знай, студент для общего развития, что догматики строжайшего соблюдение единых на всю страну оформительских стандартов сосредоточены в мире только на постсоветском пространстве. (может и еще где-то). В остальных странах подобные правила если и существуют то они объемом меньше и только как рекомендательные, а более-менее строго выполняются стандарты предприятий, отличающиеся при этом друг от друга.
Vova вне форума  

Непрочитано 24.04.2011, 16:34
forMA

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
А также знай, студент для общего развития, что догматики строжайшего соблюдение единых на всю страну оформительских стандартов сосредоточены в мире только на постсоветском пространстве. (может и еще где-то). В остальных странах подобные правила если и существуют то они объемом меньше и только как рекомендательные, а более-менее строго выполняются стандарты предприятий, отличающиеся при этом друг от друга.
Макароны, котлеты, винегрет,... Я всю жизнь буду худой. Не в коня корм лезет, а что сделаешь?
forMA вне форума  

Непрочитано 24.04.2011, 16:37
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
А также знай, студент для общего развития, что догматики строжайшего соблюдение единых на всю страну оформительских стандартов сосредоточены в мире только на постсоветском пространстве
Неблагоприятное расположение звезд Сад-ад-Забих?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 24.04.2011, 16:44
Vova

Engineer

New-York

А вы считаете, такие сведение от студентов надо на всякий случай скрывать?
Vova вне форума  

Непрочитано 24.04.2011, 17:19
twilight

Цитата:
А вы считаете, такие сведение от студентов надо на всякий случай скрывать?
Эти сведения называются idefix.
twilight вне форума  

Непрочитано 24.04.2011, 18:00
Vova

Engineer

New-York

Idefix
http://idefix.sourceforge.net/
А если серьезно, то так, как я сказал в #24 действительно работают во многих странах. И на форуме это не раз подтверждали иностранные участники. Хорошо это или плохо? Во всяком случае там не заморачивают головы вещами, которые считают второстепенными по сравнению с сутью чертежа, не имеют института нормоконтроля (лишние деньги) экспертиза не заворачивает проекты из-за букв негостовского наклона, а строят (я говорю здесь только о строительных чертежах)... не хуже, чем по чертежам оформленным едино
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.04.2011, 18:07
KILOwatt

студент

А вообще есть какая нибудь литература по ЕСКД и СПДС написанная не таким сухим языком. Начинаешь читать и так спать тянет)
Хотя наверное надо быть последовательным и разобраться сначала с самым минимумом в автокаде, раз уж начал
KILOwatt вне форума  

Непрочитано 24.04.2011, 18:12
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
А вообще есть какая нибудь литература по ЕСКД и СПДС написанная не таким сухим языком. Начинаешь читать и так спать тянет)
Хотя наверное надо быть последовательным и разобраться сначала с самым минимумом в автокаде, раз уж начал
ЕСКД опубликованы и доступны в интернете без проблем, СПДС тоже, а чем сложности, сухость стандартов это же их преимущество?

Непрочитано 24.04.2011, 19:26
forMA

Цитата:
Есть!...ЧЕРЧЕНИЕ - Учебник для средней общеобразовательной школы для 7- 8 класса. Под редакцией В. Н. Виноградова.
forMA вне форума  

Непрочитано 24.04.2011, 19:39
sbi

SPB

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
Есть!...ЧЕРЧЕНИЕ - Учебник для средней общеобразовательной школы для 7- 8 класса. Под редакцией В. Н. Виноградова.
Я бы порекомендовал http://www.libex.ru/detail/book80186.html
издание 78г

Непрочитано 24.04.2011, 19:50
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
А если серьезно, то так, как я сказал в #24 действительно работают во многих странах.
Если быть точным

Цитата:
сосредоточены в мире только на постсоветском пространстве. (может и еще где-то)
Любопытно было бы услышать про это "еще где-то". В Китае или Ватикане? Есть небольшая разница. В Ватикане меньше 1000 человек населения, а каждый пятый (уже почти четвертый) человек на земле -китаец.

Цитата:
Во всяком случае там не заморачивают головы вещами, которые считают второстепенными по сравнению с сутью чертежа
Многие на форуме уже говорили об этом, но, видимо, тут какое-то принципиальное нежелание услышать. Оформление по единым стандартам ЕСТЕСТВЕННО второстепенно по сравнению с сутью чертежа. Но именно единые стандарты позволяют не заморачиваться с оформлением. Ведь не вызывает же затруднение у человека, который окончил 4 класса написание ЖИ ШИ. Видимо, для американских инженеров это звучит парадоксально....
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 25.04.2011, 02:06
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Многие на форуме уже говорили об этом, но, видимо, тут какое-то принципиальное нежелание услышать. Оформление по единым стандартам ЕСТЕСТВЕННО второстепенно по сравнению с сутью чертежа. Но именно единые стандарты позволяют не заморачиваться с оформлением.
Сломаете фундамент, вообще больше ничего не построите... Если вы приехали во Францию и сказали, что говорите на китайском, то что?..
gomer вне форума  

Непрочитано 25.04.2011, 02:51
forMA

Цитата:
Ведь не вызывает же затруднение у человека, который окончил 4 класса написание ЖИ ШИ.
Кое- кто против
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: zhi-shi.jpg
Просмотров: 85
Размер:	55.1 Кб
ID:	58230  
forMA вне форума  

Непрочитано 25.04.2011, 03:42
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Любопытно было бы услышать про это "еще где-то". В Китае или Ватикане?
Вот и узнай. Ведь это ты утверждаешь, типа государственное регулирование на оформление есть везде, а я как раз наоборот
Vova вне форума  

Непрочитано 25.04.2011, 08:18
sbi

SPB

Что Вы, господа, копья ломаете, основным нормам черчения учат во всем мире, правда некоторые сразу, минуя школу, в князи. Но это совсем не черчение...(основные принципы построения должны быть известны и рабочему, и конструктору и проверяющим, а это общее школьное образование, с дальнейшим профессиональном совершенствованием (училища, техникумы, ну и тд)

Последний раз редактировалось sbi, 25.04.2011 в 08:40.
sbi вне форума  

Непрочитано 25.04.2011, 09:15
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Вот и узнай. Ведь это ты утверждаешь, типа государственное регулирование на оформление есть везде, а я как раз наоборот
А я то-тут при чем? Я и так знаю, это тебе надо узнавать
Есть такая штука, как JIS, например. Разрабатывается Japanese Standards Association. Помимо всего прочего, регулирует оформление технических чертежей.
Есть guo biao code (GB) -это у китайцев. Там тоже есть стандарты оформления.
Кроме того, я говорю не о "государственном регулировании", а о национальных стандартах. Это несколько разные вещи.

Ты вот лучше прокомментируй последний абзац поста 34... А то опять разговор ни о чем.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 25.04.2011, 13:09
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
опять разговор ни о чем
Вот так еще бывает если не соблюдать форматы и не вдумываться особо...
gomer вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Адаптация рабочего пространства