Общеобразовательная школа. Возможно ли устройство спортивного зала на втором этаже? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Общеобразовательная школа. Возможно ли устройство спортивного зала на втором этаже?

Общеобразовательная школа. Возможно ли устройство спортивного зала на втором этаже?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.05.2011, 09:28
Общеобразовательная школа. Возможно ли устройство спортивного зала на втором этаже?
len_arch

архитектор

Санкт-Петербург

Добрый день. Я проектирую школу. Эскиз был сделан около 2-х лет назад, потом из-за проблем с межеванием проект лежал почти год..Сейчас я его дорабатываю. Так вот, проблема в том, что в эскизе был предусмотрен спортзал, даже два зала на втором этаже, обоснование - маленькая территория (лично я с этим не согласна)..проект получил согласование роспортебнадзора. Но по санпину 2.4.2.1178-02 спортзал должен быть на 1 этаже. Мне надо будет сдавать проект в экспертизу, возможно ли обосновать спортзал на втором этаже?..или дело глухо?..
спасибо.
Просмотров: 19135

Автор темы   Непрочитано 04.05.2011, 17:14
len_arch

архитектор

Санкт-Петербург

и еще, немного про другое, согласно СНиПу 31-06-2009 необходимо устройство лифтов, количество определяется РАСЧЕТОМ, но не менее 2-х.. Знаком кому-нибудь этот расчет?..есть расчет для МГН, а вот общее количество как выбрать?
len_arch вне форума  

Непрочитано 04.05.2011, 17:21
Dara

Arch

Almaty

Тех этаж не будет влиять на этажность здание.
Не знаю как по норме, но экспертиза пропустила мой проект, где над гостиницой 2-3 эт. я сделал тех этаж и над ним ресторан как 4 этаж.

Непрочитано 10.05.2011, 06:33
arch

бывший

Запад Сибири

В прошлом годе коллеги с другой фирмы прошли экспертизу школы на 825 уч-ся со спортзалом и актовым залом на 2 этаже. Под спортзалом находится столовая.
arch вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Общеобразовательная школа. Возможно ли устройство спортивного зала на втором этаже?