|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
webcad.pro Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
|
>kpblc
Все что можно говоришь - минус один бал к карме :))))) Так коэффициентик вроде не падает: Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> AY : ну что ж поделать, значит, минус еще один будет у меня на счету
![]()
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Тут такая проблема.. Использую размеры для образмеривания планов в листе, ессно на вкладке Fit выставлено Scale dim. to layout. После переоткрытия файла обнаруживаю, что половина из нескольких сотен размеров куда-то съехали (хотя ничего не менял в модели), надо заново внимательно просматривать теперь все листы.. Думаю - а зачем мне вообще ассоциативные размеры(?) Отключил ассоциативность новых размеров, но они при этом стали мерять размеры по листу, т.е. не подстраиваются автоматически под масштаб вьюпорта. Есть-ли какой-нибудь выход, кроме как ввести к числам коэф. масштаба вручную?
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Нет, у меня довесков никаких не стоИт.. Я обнаружил, что получается это после того, как изменяешь блок, к частям которого привязаны размеры. Моя ситуация: в виде блока - сетка осей. Привязываю к ней ростверк в листе. Затем, например, редактируя блок осей по месту, изменяю цвет или тип линий, и т.п., т.е. геометрию линий не трогаю вообще.. после этого размеры почему-то цепляются за другие точки.. бред. Хочется кому-то руки повырывать))
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Не перевелись еще садомазохисты! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Поддержать чтоль Vova и не потому что я тоже ВОВА, а потому что недавно тема обсуждалась когда одной мадам все советовали как проставлять размеры лучше. Самое интересное что Om81 там тоже был и ничего полезного для себя не извлек. Можете продолжеть пользоваться dimscale 0, счастья вам от этого не будет. А если не лень поворошите форум да найдите ответ как лучше образмеривать. ЗЫ неужели на интуитивном уровне не понятно что отключив ассоциативность размеры теперь не отслеживают те объекты которые вы видели через впорт а теперь меряют по факту в листе. так что вы уж давайте определяйтесь, либо ассоциативность либо размеры в листе. прикольно ставить наверное размеры в листе так же как "тетки" ставят их в модели с тучей размерных стилей (хотя это уже почти высший пилотаж) обычно размеры ставятся в модели и кисточкой наглаз со старых чертежей наглаз под похожий масштаб "обмазываются". гыгы |
|||
![]() |
|
||||
CAD Operator Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
|
ИМХО ассоциативные размеры очень тупая вестч. При простановке в пр-ве листа они по непонятным причинам меняют dim scale linear или кудато уезжают, при простановке в модели при некоторых манипуляциях с геометрией они тянуться за этой геометрией. Такое ощущение чо свое название associative dimension получил от сллова ASS!!!!!!!!!!
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Никита В., согласен.. Не могут у абсолютно всех быть руки прямые, даже в Автодеске))
|
||||
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Нет, там просто план стен подвала, ростверка и свайного поля - 3 плана, все в сотом масштабе. В модели гораздо приятнее находиться, если там нет всех этих размеров, а только линии и блоки.. Конечно я понимаю, что использование образмеривания в листе более всего оправдано при разномасштабных вьюпортах (например, узлы). В общем, с этим все ясно. Почитаю еще тему про образмеривание в модели/листе.
|
||||
Москва
|
мазохизм в том что для работы в листе с несколькими вьюпортами требует мегакомп.
ИМХО - размеры в листе нужны только в 1 случае: сечение с разрывом например по балке, чтобы не пользоваться перебитым размером про который потом забудешь. ЗЫ:план свай, ростверка, все на одном и том же месте в плане, - это попахивает АДТ. |
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
А наложенные планы свай и ростверка - это успешная попытка избежать таких проблем, когда ростверк в воздухе висит или сваи без ростверка в поле стоят :wink: Да я в принципе и не понимаю, зачем тогда Автокад нужен, если все по-отдельности чертить.. то же самое, что разные сети на разных планах (архитектурной подоснове). Слои-то вроде для этого и придумали(?)
|
||||
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator