Ассоциативные размеры - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Ассоциативные размеры

Ассоциативные размеры

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.05.2006, 17:23
Ассоциативные размеры
IgorSYS

ПГС

Москва

Подскажите, пожалуйста,
как отменить ассоциативные привязки
в уже созданных ассоциативных размерах?
Просмотров: 22891

Непрочитано 18.05.2006, 13:55
AY

webcad.pro

Московская обл.

>kpblc
Все что можно говоришь - минус один бал к карме :)))))

Так коэффициентик вроде не падает:
Код:
[Выделить все]
(entget ent '("*"))
Впрочем мне все равно не по душе решение где примитивы удаляются, а на их месте создаются новые. У меня нет уверенности, что все нюансы учтены. Может все таки идти через entmod?
AY вне форума  

Непрочитано 18.05.2006, 14:18
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

> AY : ну что ж поделать, значит, минус еще один будет у меня на счету Я твоего ответа не видел, когда свой отсылал. Про РД я как-то да, не учел (привык все же через vla- идти, там проще зачастую, но не здесь). С другой стороны, если использовать emtnod, то надо будет сносить все группы 102 и все что между ними болтается... Мораль - переделывать софтину. Я сейчас - пас.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 16.10.2006, 13:05
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Тут такая проблема.. Использую размеры для образмеривания планов в листе, ессно на вкладке Fit выставлено Scale dim. to layout. После переоткрытия файла обнаруживаю, что половина из нескольких сотен размеров куда-то съехали (хотя ничего не менял в модели), надо заново внимательно просматривать теперь все листы.. Думаю - а зачем мне вообще ассоциативные размеры(?) Отключил ассоциативность новых размеров, но они при этом стали мерять размеры по листу, т.е. не подстраиваются автоматически под масштаб вьюпорта. Есть-ли какой-нибудь выход, кроме как ввести к числам коэф. масштаба вручную?

Непрочитано 16.10.2006, 18:39
Aragorn

Продажа навыков и умений

Сибирь

Цитата:
Тут такая проблема.. Использую размеры для образмеривания планов в листе, ессно на вкладке Fit выставлено Scale dim. to layout. После переоткрытия файла обнаруживаю, что половина из нескольких сотен размеров куда-то съехали (хотя ничего не менял в модели), надо заново внимательно просматривать теперь все листы
У меня такое происходит тоже, я думаю из-за СПДС. Это происходит иногда, когда меняешь настройки размерного стиля, потом происходит какое-то обновление, и те размерные линии, у которых текст был вручную смещен, к нему добавляется прямая выноска, а сам размер тоже смещается. (Зато бывает лишний раз просмотришь чертежь и косяк найдешь ) [/quote]
Aragorn вне форума  

Непрочитано 16.10.2006, 18:43
Om81

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Нет, у меня довесков никаких не стоИт.. Я обнаружил, что получается это после того, как изменяешь блок, к частям которого привязаны размеры. Моя ситуация: в виде блока - сетка осей. Привязываю к ней ростверк в листе. Затем, например, редактируя блок осей по месту, изменяю цвет или тип линий, и т.п., т.е. геометрию линий не трогаю вообще.. после этого размеры почему-то цепляются за другие точки.. бред. Хочется кому-то руки повырывать))

Непрочитано 16.10.2006, 19:39
Aragorn

Продажа навыков и умений

Сибирь

Странно, я тоже блоки постоянно использую и для осей в частности и к ним привязываюсь и цвет меняю, но почему-то такого не происходит :?:
Aragorn вне форума  

Непрочитано 21.10.2006, 12:35
AY

webcad.pro

Московская обл.

Размеры улетают как правило из-за своей ассоциативности.
Можно попробовать _dimdisaasociate с опцией _all.
AY вне форума  

Непрочитано 21.10.2006, 15:40
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Om81
Тут такая проблема.. Использую размеры для образмеривания планов в листе, После переоткрытия файла обнаруживаю, что половина из нескольких сотен размеров куда-то съехали (хотя ничего не менял в модели),
Несколько сотен размеров В ЛИСТЕ? То есть, сначала все чертится в модели, затем переход в лист и простановка размеров? Или начертил в модели кусочек, перешел в лист, там размер ставишь и обратно в модель? Чем в модели меряешь, командой DIST, что-ли? Или временными размерами? А если в-порт надо подвинуть или подрезать, новый добавить? Или масштаб видового экрана изменить?
Не перевелись еще садомазохисты!
Vova вне форума  

Непрочитано 21.10.2006, 16:20
Sleekka

-

Москва

Цитата:
У меня такое происходит тоже, я думаю из-за СПДС. Это происходит иногда, когда меняешь настройки размерного стиля, потом происходит какое-то обновление, и те размерные линии, у которых текст был вручную смещен, к нему добавляется прямая выноска, а сам размер тоже смещается.
Да все правильно из-за спдс. только Om81 говорил про другое, немного, но ето ладно в любом случае все не важно.
Поддержать чтоль Vova и не потому что я тоже ВОВА, а потому что недавно тема обсуждалась когда одной мадам все советовали как проставлять размеры лучше. Самое интересное что Om81 там тоже был и ничего полезного для себя не извлек. Можете продолжеть пользоваться dimscale 0, счастья вам от этого не будет. А если не лень поворошите форум да найдите ответ как лучше образмеривать.
ЗЫ неужели на интуитивном уровне не понятно что отключив ассоциативность размеры теперь не отслеживают те объекты которые вы видели через впорт а теперь меряют по факту в листе. так что вы уж давайте определяйтесь, либо ассоциативность либо размеры в листе. прикольно ставить наверное размеры в листе так же как "тетки" ставят их в модели с тучей размерных стилей (хотя это уже почти высший пилотаж) обычно размеры ставятся в модели и кисточкой наглаз со старых чертежей наглаз под похожий масштаб "обмазываются". гыгы
Sleekka вне форума  

Непрочитано 21.10.2006, 20:24
Никита В.

CAD Operator

Samara-Gorodok

ИМХО ассоциативные размеры очень тупая вестч. При простановке в пр-ве листа они по непонятным причинам меняют dim scale linear или кудато уезжают, при простановке в модели при некоторых манипуляциях с геометрией они тянуться за этой геометрией. Такое ощущение чо свое название associative dimension получил от сллова ASS!!!!!!!!!!

Непрочитано 22.10.2006, 21:28
Om81

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Цитата:
Можно попробовать _dimdisaasociate с опцией _all.
Спасибо. Я так и делаю теперь, после окончательного образмеривания. ))

Цитата:
То есть, сначала все чертится в модели, затем переход в лист и простановка размеров? Или начертил в модели кусочек, перешел в лист, там размер ставишь и обратно в модель? Чем в модели меряешь, командой DIST, что-ли? Или временными размерами? А если в-порт надо подвинуть или подрезать, новый добавить? Или масштаб видового экрана изменить?
Рисую все в модели, затем перехожу в лист и образмериваю. Не вижу проблем в передвижении вьюпорта вместе с размерами, а когда-либо менять масштаб в.э. нет необходимости, в модели мерять (временными) тоже не особо надо. Просто я не хочу иметь кучу наложенных друг на друга размеров в разных слоях в модели, а предпочитаю разнести их просто по разным лэйаутам. В чем мазохизм?)

Цитата:
а потому что недавно тема обсуждалась когда одной мадам все советовали как проставлять размеры лучше. Самое интересное что Om81 там тоже был и ничего полезного для себя не извлек. Можете продолжеть пользоваться dimscale 0, счастья вам от этого не будет. А если не лень поворошите форум да найдите ответ как лучше образмеривать.
Вряд-ли я там был.. а если и так, то некогда пока было посмотреть и сделать выводы.

Никита В., согласен.. Не могут у абсолютно всех быть руки прямые, даже в Автодеске))

Непрочитано 23.10.2006, 04:03
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Om81
Рисую все в модели, затем перехожу в лист и образмериваю. Не вижу проблем в передвижении вьюпорта вместе с размерами, а когда-либо менять масштаб в.э. нет необходимости, в модели мерять (временными) тоже не особо надо. Просто я не хочу иметь кучу наложенных друг на друга размеров в разных слоях в модели, а предпочитаю разнести их просто по разным лэйаутам. В чем мазохизм?)
Так речь идет о том, что один-и тот-же участок модели выводится в разномасштабные в-порты? Это другое дело, но так делается для ограниченного участка, но ты ведь говоришь о СОТНЯХ размеров. Кроме того, зачем повторять одни и те-же размеры в двух местах? Не лучше-ли написать словами, мол, размеры см там-то и там-то.
Vova вне форума  

Непрочитано 23.10.2006, 11:44
Om81

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Нет, там просто план стен подвала, ростверка и свайного поля - 3 плана, все в сотом масштабе. В модели гораздо приятнее находиться, если там нет всех этих размеров, а только линии и блоки.. Конечно я понимаю, что использование образмеривания в листе более всего оправдано при разномасштабных вьюпортах (например, узлы). В общем, с этим все ясно. Почитаю еще тему про образмеривание в модели/листе.

Непрочитано 23.10.2006, 17:54
Sleekka

-

Москва

мазохизм в том что для работы в листе с несколькими вьюпортами требует мегакомп.
ИМХО - размеры в листе нужны только в 1 случае: сечение с разрывом например по балке, чтобы не пользоваться перебитым размером про который потом забудешь.
ЗЫ:план свай, ростверка, все на одном и том же месте в плане, - это попахивает АДТ.
Sleekka вне форума  

Непрочитано 23.10.2006, 18:40
Om81

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Sleekka
мазохизм в том что для работы в листе с несколькими вьюпортами требует мегакомп.
ИМХО - размеры в листе нужны только в 1 случае: сечение с разрывом например по балке, чтобы не пользоваться перебитым размером про который потом забудешь.
ЗЫ:план свай, ростверка, все на одном и том же месте в плане, - это попахивает АДТ.
Ну, нескольких у меня нет.. что, будет тормозить? Я пока не замечал.
А наложенные планы свай и ростверка - это успешная попытка избежать таких проблем, когда ростверк в воздухе висит или сваи без ростверка в поле стоят :wink: Да я в принципе и не понимаю, зачем тогда Автокад нужен, если все по-отдельности чертить.. то же самое, что разные сети на разных планах (архитектурной подоснове). Слои-то вроде для этого и придумали(?)

Непрочитано 25.10.2006, 04:53
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Om81
Нет, там просто план стен подвала, ростверка и свайного поля - 3 плана, все в сотом масштабе. В модели гораздо приятнее находиться, если там нет всех этих размеров, а только линии и блоки..
Смотреть на модель без размеров не очень хорошо. Вот как поступили в твоей ситуации архитекторы, а планами которых я работаю. На одном файле совмещенные план этажа, план расположения светильников и план подвесных потолков. У всех свои размеры и разные слова по полю чертежа. Светильники с их размерами расположены в нескольких слоях, в именах которых присутствует слово Ltg. Потолки с начинкой также в легко узнаваемых слоях. В лэйауте 3 закладки, в каждом свой чертеж. В экспрессовском менеджере слоев 4 строки: Освещения, Потолки, Архитектура, Все (в смысле все в куче). Нужно посмотреть один из черт, жмем соотв. строку в менеджере, все лишнее гаснет, нужное остается. Что в модели, что в лэйауте. Работать с этим удобно. То есть и волки сыты и овцы целы. Все в модели, но каши нет.
Vova вне форума  

Непрочитано 02.09.2010, 19:55
gomer

строю, ломаю

Украина

Короче я так понял... никому не нужна ассоциативность? А если нужна? Как подсветить неассоциативные размеры... или неверно привязанные размеры? А потом исправить или восстановить ассоциативность?
gomer вне форума  

Непрочитано 02.09.2010, 21:39
Хмурый

СПб

gomer, какого порядка ассоциативность размеров имеется ввиду? первого или второго?
PS подозреваю, что второго...

Последний раз редактировалось Хмурый, 02.09.2010 в 22:04. Причина: добавил PS
Хмурый вне форума  

Непрочитано 02.09.2010, 22:05
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
какого порядка ассоциативность размеров имеется ввиду? первого или второго?
Каг бэ а что это вообще такое? В справке не нашел...
Но, чувствую что обоих...
gomer вне форума  

Непрочитано 02.09.2010, 22:06
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

dimassoc чему равна?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Ассоциативные размеры