|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Не подскажете, сколько мне с заочник ПГСовского за проект по ж/б и мк содрать? |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
qrj12, я учился на дневном до поры до времени. А заканчивал на заочном - требования в нашем ВУЗе к разработке дипломного проекта для очников и заочников были в то время одинаковы. Сейчас может что и изменилось. Хотя думаю и не сильно.... Вариантов немного - писать самому, взять (купить) готовый и что-то переделать, заказать. Требования по объёму каждого раздела могут быть меньше.... но состав разделов тот же. Опять же индивидуально для каждого ВУЗа. Я пример для своего привёл.
|
||||
Ведущий специалист по строительным работам Регистрация: 12.04.2011
Украина,Донецк
|
Цитата:
![]() Цитата:
Пока бы готовился потихоньку... Последний раз редактировалось qrj12, 14.06.2011 в 10:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У меня за 2 года до диплома еще уверенности не было,что я до 5-го курса дотяну вообще ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Золотые слова! Автор, именно этого совета послушайте. Лично я так и делал. Правда фиг там. Водки я пъю мало и женат ![]() Делал текущие задания насколько времени и желания хватало. За год до диплома в схожем с вашим порыве подошел к преподавателю и задал подобный вопрос: "как там... задание бы взять... может че то бы уже делать?". Ответил он мне приблизительно так: "Ты на календарь посмотри. Всему свое время". Дипломом занялся за 4 месяца до здачи. Делал сам. Закончил в декабре 2010го. Все было очень красиво, сдали все, кто с 5 минутами позора, кто с 10 просто разговора ![]() Так что наслаждайтесь студенческими годами ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Уж и не знаю. На прошлой работе меня отправили за счет фирмы на курсы повышения квалификации. Лекции были с 19-30 до 21-30. Я в основном на этих лекциях со сном боролся. Какое уж тут наслаждение.
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Не помню ... 2 недели 4 раза в год... сессией назвать, что ли... Короче начитка + здача. Реально это сначала здаешь, потом читают. Здача - это постоянный поиск преподавателей. Как правило во времмя "сессии" этим занимается староста. Человек, решающий вопросы. Если по какой то причине у тебя не было возможности "здать сессию" в положенное время, ты делал это позже, но вся беготня теперь за тобой.
Так вот. Староста бегает - а десяток человек "ръяных" (тоесть тех, кто удосужился придти вовремя) студентов сидят на подоконнике в коридоре и ждут результата. Вот так я проучился 3,5 года ![]() ![]() А вот на курсах по сейсмике я слушал с удовольствием. Правда не было времени на них ходить, совпало с "сессией". Наверно пыла еще не поубавилось у меня ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Уфа
|
топикстартер
я делал так: 1. взял проект БОльницы с работы (АР КЖ и сметы) 2. согалсовал с рук-ом по диплому что выставлять на защиту по графике (фасады, разрезы, кладочные, кровлю, фундамент) 3. взял прошлогоднюю пояснилку и опираясь на неё сделал свою. приложив туда пару-тройку расчетов (считал сам, чтобы разобраться). а также переработал чужую часть ТСП под свой диплом. 4. вышел на защиту с краснодипломниками (у меня второе образование, зав.каф сказал мне идти в 1 день) и отлично защитился. но я не в МИСИ, а в провинции. может и объемы разные требуют. |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 02.04.2009
Санкт-Петербург
|
Выбор проекта зависит от выпускающей кафедры, плюс избушка слишком мала, а весь комплекс завода велик...
У нас популярны большепролётные конструкции, склады, бассейны, вокзалы, многоэтажные жилые здания, спортивные комплексы... на всех кафедрах надо будет делать: АР, конструктивную часть, смету, ОПУС, ТСП, БЖД, ГЗ, вариантное проектирование по выпускающей кафедре... Итого: 12-15 листов А1 и текстовая составляющая 120 - 150 стр А4. После сдачи ГОСов, да если ещё хотите спать и работать успевать времени будет очень мало. Тогда вы вовремя начали шевелится... нам за год до диплома на паре кафедр сказали - если вы уже определились с темой диплома можите вместо курсового проекта делать его... пару человек воспользовались этим предложением и за месяц до защиты у них всё было готово и распечатано.
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Задача защищающего диплом - не завалить комиссию макулатурой формата А1, а "типа показать", что "типа разбирается" во всех этих разделах. Плодить что-то похожее на рабочку или реальные ПОСы/ППРы - смысла нет. Да и комиссия обычно любит красивые цветные картинки, вроде рендера здания или изополей напряжений в плите.. На "почти реальные" схемы они до тошноты насмотрелись.
|
|||
![]() |