Диплом ПГС!Что требуют от заочника? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Диплом ПГС!Что требуют от заочника?

Диплом ПГС!Что требуют от заочника?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 14.06.2011, 10:26
йцукен0204

Цитата:
Сообщение от qrj12 Посмотреть сообщение
а авторское право? Я думаю меня собственник не повесит на дереве,если это все потом выплывет? Я просто знаю,что при нашем МИСИ успешно работает проектный институт.И если им попадается интересная работа,они легко выдают такие проекты за свои.Если в Донецке появится 2 одинаковых гостиницы и дело дойдет до меня? Или это бред все? Стоит ли ставить руководство в известность,если я надумаю взять у них идею для диплома из архива?
Бред. Подайте на униивер потом в суд,что они "ваше творение" сперли. На самом деле все все прекрасно понимают, знают где что строится и откуда у дипломов ноги растут
Не подскажете, сколько мне с заочник ПГСовского за проект по ж/б и мк содрать?
йцукен0204 вне форума  

Непрочитано 14.06.2011, 10:26
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

qrj12, я учился на дневном до поры до времени. А заканчивал на заочном - требования в нашем ВУЗе к разработке дипломного проекта для очников и заочников были в то время одинаковы. Сейчас может что и изменилось. Хотя думаю и не сильно.... Вариантов немного - писать самому, взять (купить) готовый и что-то переделать, заказать. Требования по объёму каждого раздела могут быть меньше.... но состав разделов тот же. Опять же индивидуально для каждого ВУЗа. Я пример для своего привёл.

Непрочитано 14.06.2011, 10:34
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Опять же индивидуально для каждого ВУЗа.
Вот именно. Для начала нужно со своим дипломным руководителем поговорить.
Шишков В.С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.06.2011, 10:35
qrj12

Ведущий специалист по строительным работам

Украина,Донецк

Цитата:
Сообщение от йцукен0204 Посмотреть сообщение
Бред. Подайте на униивер потом в суд,что они "ваше творение" сперли. На самом деле все все прекрасно понимают, знают где что строится и откуда у дипломов ноги растут
Не подскажете, сколько мне с заочник ПГСовского за проект по ж/б и мк содрать?
Понятия не имею...Сам пока не знаю сколько,кому,за что

Цитата:
Вот именно. Для начала нужно со своим дипломным руководителем поговорить.
Ну я ж не прийду к нему за 2 года до дапломирования разговаривать,а желание знать,что от меня приблизительно будет нужно,велико.
Пока бы готовился потихоньку...

Последний раз редактировалось qrj12, 14.06.2011 в 10:40.
qrj12 вне форума  

Непрочитано 14.06.2011, 10:46
Шишков В.С.

Москва

Так вам еще два года до диплома? Не забивайте голову тогда. За два года все может измениться 10 раз.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 14.06.2011, 10:46
йцукен0204

Цитата:
Ну я ж не прийду к нему за 2 года до дапломирования разговаривать,а желание знать,что от меня приблизительно будет нужно,велико.
Пока бы готовился потихоньку...
Вам заняться больше нечем?За 2 то года до диплома?Водку пейте, девок любите, текущие задания делайте в конце концов,а если уж приспичило,определитесь с кафедрой,зайдите к ним,да и расспросите,подскажут.
У меня за 2 года до диплома еще уверенности не было,что я до 5-го курса дотяну вообще
йцукен0204 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.06.2011, 10:51
qrj12

Ведущий специалист по строительным работам

Украина,Донецк

Шишков В.С.

Я в любом случае многое полезное для себя почерпнул.Спасибо всем,кто поддержал тему и дал совет.
qrj12 вне форума  

Непрочитано 14.06.2011, 11:13
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от йцукен0204 Посмотреть сообщение
Вам заняться больше нечем?За 2 то года до диплома?Водку пейте, девок любите
О!
Золотые слова!
Автор, именно этого совета послушайте. Лично я так и делал.
Правда фиг там. Водки я пъю мало и женат .
Делал текущие задания насколько времени и желания хватало.
За год до диплома в схожем с вашим порыве подошел к преподавателю и задал подобный вопрос: "как там... задание бы взять... может че то бы уже делать?". Ответил он мне приблизительно так: "Ты на календарь посмотри. Всему свое время".
Дипломом занялся за 4 месяца до здачи. Делал сам.
Закончил в декабре 2010го. Все было очень красиво, сдали все, кто с 5 минутами позора, кто с 10 просто разговора .
Так что наслаждайтесь студенческими годами
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 14.06.2011, 11:16
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Так что наслаждайтесь студенческими годами
Автор темы заочник. Там особо не насладишься.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 14.06.2011, 11:23
таи

Offtop:
Цитата:
А к заочникам требований в разы меньше, если я правильно информирован.
То есть, как бы, два вида дипломированных "специалистов" -
1. "баклавар"
2. "упрощенный баклавар"
таи вне форума  

Непрочитано 14.06.2011, 11:23
Vavan Metallist

Україна, Львів

Я понял, что он заочник. Я тоже был заочник. Но тем не менее 2 недели молодость вспоминалась

Непрочитано 14.06.2011, 11:26
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Я понял, что он заочник. Я тоже был заочник. Но тем не менее 2 недели молодость вспоминалась
Уж и не знаю. На прошлой работе меня отправили за счет фирмы на курсы повышения квалификации. Лекции были с 19-30 до 21-30. Я в основном на этих лекциях со сном боролся. Какое уж тут наслаждение.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 14.06.2011, 11:46
Vavan Metallist

Україна, Львів

Не помню ... 2 недели 4 раза в год... сессией назвать, что ли... Короче начитка + здача. Реально это сначала здаешь, потом читают. Здача - это постоянный поиск преподавателей. Как правило во времмя "сессии" этим занимается староста. Человек, решающий вопросы. Если по какой то причине у тебя не было возможности "здать сессию" в положенное время, ты делал это позже, но вся беготня теперь за тобой.
Так вот. Староста бегает - а десяток человек "ръяных" (тоесть тех, кто удосужился придти вовремя) студентов сидят на подоконнике в коридоре и ждут результата. Вот так я проучился 3,5 года . Ладно я местный, я мог приезжать в универ когда нужно и даже отпуск не брал. Но тем, кто приезжал из других городов дется было некуда - и они реально проводили в эту неделю время как настоящие студенты.
А вот на курсах по сейсмике я слушал с удовольствием. Правда не было времени на них ходить, совпало с "сессией". Наверно пыла еще не поубавилось у меня .

Непрочитано 15.06.2011, 15:02
totaren

Уфа

топикстартер

я делал так:
1. взял проект БОльницы с работы (АР КЖ и сметы)
2. согалсовал с рук-ом по диплому что выставлять на защиту по графике (фасады, разрезы, кладочные, кровлю, фундамент)
3. взял прошлогоднюю пояснилку и опираясь на неё сделал свою. приложив туда пару-тройку расчетов (считал сам, чтобы разобраться). а также переработал чужую часть ТСП под свой диплом.
4. вышел на защиту с краснодипломниками (у меня второе образование, зав.каф сказал мне идти в 1 день) и отлично защитился.

но я не в МИСИ, а в провинции. может и объемы разные требуют.
totaren вне форума  

Непрочитано 15.06.2011, 15:56
AFI

ПГС

Санкт-Петербург

Выбор проекта зависит от выпускающей кафедры, плюс избушка слишком мала, а весь комплекс завода велик...
У нас популярны большепролётные конструкции, склады, бассейны, вокзалы, многоэтажные жилые здания, спортивные комплексы...
на всех кафедрах надо будет делать: АР, конструктивную часть, смету, ОПУС, ТСП, БЖД, ГЗ, вариантное проектирование по выпускающей кафедре...
Итого: 12-15 листов А1 и текстовая составляющая 120 - 150 стр А4.

После сдачи ГОСов, да если ещё хотите спать и работать успевать времени будет очень мало. Тогда вы вовремя начали шевелится... нам за год до диплома на паре кафедр сказали - если вы уже определились с темой диплома можите вместо курсового проекта делать его... пару человек воспользовались этим предложением и за месяц до защиты у них всё было готово и распечатано.

Непрочитано 15.06.2011, 16:00
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от AFI Посмотреть сообщение
АР, конструктивную раздел, смету, ОПУС, ТСП, БЖД, ГЗ, вариантное проектирование по выпускающей кафедре...
Итого 12-15 листов А1 и текстовая составляющая 120 - 150 стр А4.
И это все влезает на 15 листов А1 и 150 стр А4? Слабоватые какие-то нынче дипломы.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 15.06.2011, 16:42
totaren

Уфа

Шишков В.С. не путайте рукописный и машинный текст, по объёму последний уступит с аналогичным содержанием.

а вообще у меня нормоконтроль требовал не менее 8 кв.м. (это они так шутили) чертежей.
totaren вне форума  

Непрочитано 15.06.2011, 16:50
Шишков В.С.

Москва

Текст - да. А чертежей все равно маловато.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 15.06.2011, 17:21
йцукен0204

У нас десять-двенадцать штук а1 требовали на диплом и писанины чето вроде сотни листов
йцукен0204 вне форума  

Непрочитано 15.06.2011, 17:28
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Текст - да. А чертежей все равно маловато.
Задача защищающего диплом - не завалить комиссию макулатурой формата А1, а "типа показать", что "типа разбирается" во всех этих разделах. Плодить что-то похожее на рабочку или реальные ПОСы/ППРы - смысла нет. Да и комиссия обычно любит красивые цветные картинки, вроде рендера здания или изополей напряжений в плите.. На "почти реальные" схемы они до тошноты насмотрелись.
Meknotek вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Диплом ПГС!Что требуют от заочника?