Как создать формулу для автоматического счета количества нужных объектов c чертежа? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как создать формулу для автоматического счета количества нужных объектов c чертежа?

Как создать формулу для автоматического счета количества нужных объектов c чертежа?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.07.2011, 09:31
Как создать формулу для автоматического счета количества нужных объектов c чертежа?
Альпар666

Проектировщик

Владивосток

Допустим есть 6 кружков, нарисованных в Автокаде с одинаковым радиусом, как задать формулу или команду в таблицах EXEL в Автокаде, что бы программа автоматически добавляла количество подсчитанных объектов в ячейку, даже если я их буду копировать (кружки). Например копирую кружки, стало 10 штук и в ячейке 10 штук.
Просмотров: 8068

Непрочитано 18.07.2011, 10:31
Alexeipost

Уфа
<phrase 1=

А теперь бы еще объяснить как это применять.
Загрузил проект в автокаде, выделил таблицу автокадовскую......а дальше? Если в командной строке надо ввести (vla-put-........) и нажать Enter, то у меня пишет следующее "; ошибка: неверный тип аргумента: VLA-OBJECT nil".
Так что без инструкции я не справлюсь.
Alexeipost вне форума  

Непрочитано 18.07.2011, 13:29
Олег (jr.)

специалист по околачиванию грушевых деревьев

Pietari, Venäjä

Цитата:
Сообщение от Alexeipost Посмотреть сообщение
А теперь бы еще объяснить как это применять.
Загрузил проект в автокаде, выделил таблицу автокадовскую......а дальше? Если в командной строке надо ввести (vla-put-........) и нажать Enter, то у меня пишет следующее "; ошибка: неверный тип аргумента: VLA-OBJECT nil".
Так что без инструкции я не справлюсь.
Скорее всего не загружена библитека ActiveX
сразу после
(defun C:XXX()...
добавь:
Код:
[Выделить все]
 (vl-load-com)
(setq atable (vlax-ename->vla-object (car (entsel "\Select a table: "))))
< дальше твои действия  >
Олег (jr.) вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как создать формулу для автоматического счета количества нужных объектов c чертежа?