|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Offtop: а еще можно деревенский туалет типа "сортир за углом" расчитать на падение самолета
у вас там что, 10 км забора и вы хотите сэкономить на металле? плюньте и не забивайте себе голову всякими глупостями, 2 заглушки на эту трубу - и закапывайте себе спокойно |
|||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
а вопрос кондесата внутри трубы как решить, ведь бетон влажный и эта влажность когда мы трубу вставим похорониться там, и вообще я не понял нужно трубу изнутри красить?
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
to all: ну вам что, жалко декстроновского бетона? Пусть зальет человек...
to dextron3: есть специальные БЕЗусадочные гидроизоляционные бетонные смеси. Полный себе комфорт и сухость будет: и от трубы бетон не отойдет (пока трактор не наедет ![]() Вот почитайте, узнайте цены, посчитайте - и если карман позволяет, то заливайте на здоровье! Прочность и коррозионная стойкость залитой трубы по любому будет выше, чем не залитой.
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
parabellum762, я имел ввиду когда мы нальем столбачтый фундамент затем в него погрузим стойку, влага избетона в трубу выйдет хоть не много но корозировать будет
|
||||
Челябинск
|
когда железяка со всех сторон облеплена бетоном, то она ржавеет значительно медленнее, чем если бы она была на воздухе. Но если есть маленькая шшэль, в которую иногда попадает вода, а иногда - воздух, то в такой шшели коррозия идет значительно быстрее, чем на открытом воздухе.
Поэтому, когда Вы зальете бетоном лунку, а потом воткнете в неё трубу, то труба будет ржаветь внутри - особенно быстро там, где кончается бетон. А если Вы трубу покрасите со всех сторон, а потом зальете водонепроницаемым бетоном (скажем, на пенетроне или тому подобном порошке), то доступа воздуха и воды к металлу не будет, значит не будет и коррозии. И труба у Вас точно дождется своего трактора.
|
||||
Челябинск
|
У себя в саду я заборные столбики покрасил изнутри, и бетоном залил. В проектах вообще на такую ерунду не заморачиваюсь - "и так сойдет".
...и еще испытания на герметичность провести ![]()
|
||||
|
ну тогда уже сразу.. на резьбу, с уплотнителями . возможностью подключения насоса для откачки воздуха...
И расчитать на вашу беларусь.. чтоб трактор вокруг завернулся, но не снес. а доварит или не доварит сварщиГ... Это даже вооруженным глазом, видящим "три, четыре, а лучше - 5 звездочек", определить можно, без всяких испытаний. Offtop: у меня на даче вон забор уже 30 лет стоит.. тупо выкопали яму, поставили трубу, накидали битого кирпича, засыпали, водичкой пролили, утрамбовали и забыли. Когда сосед по пьяни один столбик погнул своим крузером, так задолбались вытаскивать этот столбик из земли... Полдня провозились (с перекурами) Последний раз редактировалось orehovalexey, 26.07.2011 в 12:59. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Offtop: правильно! И я о том же. Заливать столбики изнутря бетоном нужно для того, чтобы испытывать потом глубокое внутреннее удовлетворение. Ни для чего больше.
Дом в саду, например, я еще не построил - денег нет. От чего же мне испытывать удовлетворение самим собой? А вот - столбики... ![]()