Моделирование Домов в 3d Максе - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Моделирование Домов в 3d Максе

Моделирование Домов в 3d Максе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.06.2006, 21:30
Моделирование Домов в 3d Максе
Zodchiy

Проектирование

Уважаемые кто-нибудь моделировал дома в максе, поделитесь секретами мастерства.
Просмотров: 18381

Непрочитано 08.06.2006, 17:07
oshnik

СПб
<phrase 1=

>Asys
Ообще я немного слукавил Я пользую и 6 и 8, просто восновном 6. Но File Link меня особо не вдохновил. Так как на самом начальном этапе моделирования приходится думать отом, как должна выглядить сетка, чтобы в последствии облегчить себе процес моделинга. Всякие мелочи могут появиться и можно потерять время если не предусмотреть это сразу. А в каде понятие сетки в принципе нет. Да и велдить ребра часто приходится, что тоже запар, а кроме этого залинкованную геометрию нельзя удалить.
А вообще как кому нравится, есть такие гении что в каде моделят мебель и интерьеры
oshnik вне форума  

Непрочитано 08.06.2006, 18:00
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
а кроме этого залинкованную геометрию нельзя удалить.
так ведь ее можно забиндить.
>oshnik Тогда к тебе такой вопрос :wink: Нарисовал ты красивую структурную ферму, которая и как конструкция идет и как архитектурный элемент выступает. И надо ее на фасадах, разрезах нарисовать. А она еще и под углом к плоскости зрения стоит - как ты поступишь (условие - ферма была сначала смоделена, а потом с нее чертежи делаются) :P Ну и до кучи - еще в переди пара - тройка изменений в ферме предстоят, как легче организовать работу с моделью и 2D чертежами? 8)
asys вне форума  

Непрочитано 09.06.2006, 08:36
oshnik

СПб
<phrase 1=

Для начала не могу удержатся и похвастаюсь. Лежу на пляже, смотрю на море, жена спит, а мы с корешем похмеляемся
А поступлю следующим образом, не думаю что высотные характеристики конструкции поменяются, так что сделаю остов фермы как один объект, а стяжки как другой. Их при изменении фермы поменять не проблема. А вообще, никогда не гнался за точным соответствием модели разным там мелочам, всегда есть возможность установить камеру так, чтобы спорные моменты исчезли из поля зрения. Конечно если скажем ферма и есть самый цинус, то модель её как отдельный объект, и там уже меняй как надо( хотя об этом я уже говорил). Ну аесли изменения фермы влекут за собой скажем изменения кровли, то за вертексы всегда можно подтинуть.
oshnik вне форума  

Непрочитано 09.06.2006, 08:48
oshnik

СПб
<phrase 1=

>Asys
Это опять я.
Просто для меня моделинг в каде- это прежде всего точное соответствие размерам и просьбы заказчиков передовать электоронку в DWG, так как и модель иногда просят. А макс это, красивая и поддающяяся(ну и слово) логике сетка, на которую и анварп можно наложить и почикать как надо.
И ещё раз повтарю, как кому нравится, так и надо моделить
oshnik вне форума  

Непрочитано 09.06.2006, 10:30
Rost

Инженер-Архитектор

Цитата:
Сообщение от Asys
Если используется именно import будет корявая геометрия.
Эта проблема решена на сегодняшний день.
[ATTACH]1149834721.gif[/ATTACH]
Rost вне форума  

Непрочитано 09.06.2006, 11:07
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Rost
Цитата:
Сообщение от Asys
Если используется именно import будет корявая геометрия.
Эта проблема решена на сегодняшний день.
[ATTACH]1149834721.gif[/ATTACH]
спасибо, но я еще в 5-й версии имортировал геометрию dwg без искажений. Когда появилась возможность импорта именно dwg формата. Единственное парился с округлыми поверхностями.
>oshnik вопрос стоял о том как получить с модели чертежи плоские, а изменеия внести как в модель так и в чертежи
asys вне форума  

Непрочитано 09.06.2006, 11:28
oshnik

СПб
<phrase 1=

Измени плоские и измени модель. В чем проблема то?
Если надо сплющить модель в 2м чертеж, то честно говоря, я в самом начале сказал, что сначала я черчу двумерку, а затем модель. Поэтому изменения вношу независимо друг от друга.
oshnik вне форума  

Непрочитано 09.06.2006, 11:48
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
я в самом начале сказал, что сначала я черчу двумерку, а затем модель
Вообщем понятно, но не всегда удается сначала сделать чертежи :wink:
asys вне форума  

Непрочитано 07.07.2006, 12:20
pyatifan

Нижегородская обл.
<phrase 1=

Всем здрассте. В общем попалась халтурка, по нужнику требуется сделать альбом выпускаемой продукции завода. Главная проблема-фасады зданий из металлоконструкций в 3D. Распыляться особо не хотелось...хорошо владею трёхмеркой в акаде. Но хотелось бы сделать в максе штобы посерьёзней, и нужна текстура гофры. Может быть есть у кого что-то вроде методички?
pyatifan вне форума  

Непрочитано 07.07.2006, 16:56
Sleekka

-

Москва

Может и не в тему, но хотелось спросить:
1) немного умею моделить в акаде, хотелось бы данное умение использовать на благо, а именно, модель монолита чтобы автоматом производились изменения на планах разрезах и сечениях, которые получены с этой модели by solview. но полученное изображение во вьюпорте нельзя заштриховат и к нему привязаться, для рабочки полюбому нужно это обводить,так ведь? кто что делает с этой бедой подскажите, или тут можно только программно ускорить скорость своей обводки.
у меня глаза боятся не объема работы, а ошибки как бы что не пропустить,
архитекторы пожалуйста поделитесь секретами, и не только архитекторы.
Sleekka вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Моделирование Домов в 3d Максе