|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
СПб
![]() |
>Asys
Ообще я немного слукавил ![]() А вообще как кому нравится, есть такие гении что в каде моделят мебель и интерьеры ![]() |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() >oshnik Тогда к тебе такой вопрос :wink: Нарисовал ты красивую структурную ферму, которая и как конструкция идет и как архитектурный элемент выступает. И надо ее на фасадах, разрезах нарисовать. А она еще и под углом к плоскости зрения стоит - как ты поступишь ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
![]() |
Для начала не могу удержатся и похвастаюсь. Лежу на пляже, смотрю на море, жена спит, а мы с корешем похмеляемся
![]() А поступлю следующим образом, не думаю что высотные характеристики конструкции поменяются, так что сделаю остов фермы как один объект, а стяжки как другой. Их при изменении фермы поменять не проблема. А вообще, никогда не гнался за точным соответствием модели разным там мелочам, всегда есть возможность установить камеру так, чтобы спорные моменты исчезли из поля зрения. Конечно если скажем ферма и есть самый цинус, то модель её как отдельный объект, и там уже меняй как надо( хотя об этом я уже говорил). Ну аесли изменения фермы влекут за собой скажем изменения кровли, то за вертексы всегда можно подтинуть. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
![]() |
>Asys
Это опять я. Просто для меня моделинг в каде- это прежде всего точное соответствие размерам и просьбы заказчиков передовать электоронку в DWG, так как и модель иногда просят. А макс это, красивая и поддающяяся(ну и слово) логике сетка, на которую и анварп можно наложить и почикать как надо. И ещё раз повтарю, как кому нравится, так и надо моделить ![]() |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
>oshnik вопрос стоял о том как получить с модели чертежи плоские, а изменеия внести как в модель так и в чертежи ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Нижегородская обл.
![]() |
Всем здрассте. В общем попалась халтурка, по нужнику требуется сделать альбом выпускаемой продукции завода. Главная проблема-фасады зданий из металлоконструкций в 3D. Распыляться особо не хотелось...хорошо владею трёхмеркой в акаде. Но хотелось бы сделать в максе штобы посерьёзней, и нужна текстура гофры. Может быть есть у кого что-то вроде методички?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Может и не в тему, но хотелось спросить:
1) немного умею моделить в акаде, хотелось бы данное умение использовать на благо, а именно, модель монолита чтобы автоматом производились изменения на планах разрезах и сечениях, которые получены с этой модели by solview. но полученное изображение во вьюпорте нельзя заштриховат и к нему привязаться, для рабочки полюбому нужно это обводить,так ведь? кто что делает с этой бедой подскажите, или тут можно только программно ускорить скорость своей обводки. у меня глаза боятся не объема работы, а ошибки как бы что не пропустить, архитекторы пожалуйста поделитесь секретами, и не только архитекторы. |
|||
![]() |