|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Цитата:
Laborant, большое спасибо! Это именно то, что я искал. Значит, гексоген + алюминиевая пудра + флегматизатор. Я так и думал
Я хочу, чтобы мои дети жили в другой стране. И чтобы это обязательно была Россия. Последний раз редактировалось parabellum762, 16.08.2011 в 10:14. |
|||
![]() |
|
||||
Производство Регистрация: 18.03.2006
Санкт-Петербург
|
Уважаемый Tanhauser выложил справочник составленный из статей с сайтов "Сапер" и "Анатомия армии" Веремеева. Эти сайты, благодаря их автору, можно считать наиболее ценными популярными источниками информации по военно-инженерному делу и близким тематикам. Ошибки и неточности, если и встречаются, то лишь в вопросах, не относящихся к основной тематике сайта.
Особенностью упомянутых сайтов является то, что сведения относятся к изделиям, бывшим на вооружении регулярных вооруженных формирований. Самодельные ВВ, а также современные ВВ и изделия с ними, находящиеся на различных этапах разработки и подготовки к производству автор не рассматривает. По снаряжению боеприпасов артиллерии: в период между Мировыми войнами боеприпасы снаряжались в основном тротилом (прессованным или плавленым), как имеющим отличные эксплуатационные характеристики. Перед ВМВ были получены гексоген и октоген. В связи с высокой стоимостью производства они нашли широкое применение в основном после войны в смесях с тротилом и другими ВВ, а также флегматизаторами. Гексоген RDX (гексотол, "морская смесь" МС и т.п.) применяется в основном в фугасных боеприпасах. Октоген HMX (октол и др.) обычно применяется в кумулятивных боеприпасах. В период ВМВ вернулись к устаревшим ВВ, таким как мелинит (пикриновая кислота), пироксилин и т.д. Широкое распространение в армии получили аммиачноселитренные ВВ, использовавшиеся до того в промышленности. Селитра применялась, как добавка для экономии тротила (амматол), а также как основа (и окислитель) в таких ВВ, как аммонит разных марок, аммонал и т.п. Широкое разнообразие аммонитов, производившихся из местного сырья, не исключает применение смолистых опилок сосновых шишек в качестве одного из компонентов. Применялся же аммонит с жмыхом масличных культур. Другое дело, что в блокадном Ленинграде со жмыхом было напряженно. Вообще в Ленинграде боеприпасы тогда снаряжались тем, что было под рукой, не исключая и дореволюционные запасы. В послевоенный период были разработаны и другие ВВ, с более высокой скоростью детонации и, соответственно, мощностью. Но все они обладают повышенной чувствительностью и требуют применения флегматизаторов, что снижает их мощность. Алюминиевая пудра добавляется в ВВ и ракетные топлива для повышения их энергии, пламенности взрыва и увеличения зажигательного эффекта. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Ключевое слово было "мелкокалиберные". Я работал с калибром 23мм там такого взрывателя нет.
не настолько уж у них и бешеная скорость, если память не изменяет всего 1400м/с |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Для стрельбы по наземным и воздушным целям из зенитных установок 3У-23 и «Шилка» на базе патрона 23-мм пушки ВЯ были созданы патроны с ОФЗТ снарядом, с взрывателем замедленного действия МГ-25 и БТ снарядом.
Несколько позже для 23-мм снаряда с ОФЗ в ГНПП «Прибор» были созданы более эффективные взрыватели В-19УК. Для этих патронов в НИИ-147 впервые в отечественной практике для такого снаряда были созданы стальные гильзы. http://mega.km.ru/Weaponry/encyclop....picNumber=1652 видимо, секретные какие-то у Вас боеприпасы были...
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Вот тут много инфы http://imploders.ru/category/pirospravka/
|
||||
|
уDAV, Вы не в курсе. Есть специалъная категория людей, которая очень любит чего-нибудь взрывать. Это хобби. На YuTube полно кино. Это не террористы и не хулиганы, это просто химики-любители. Занятие очень даже интересное. Сам в детстве страдал. Как только жив остался. Потом прошло.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В "Таинственном Острове" Жуль Верна это все описывается неплохо,кстати . ![]() А кто-нибудь жарил селитру на сковородке с сахаром? ![]()
|
||||
|
А как же
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |