Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Offtop: Спасибо...
Цитата:
![]() у меня сомнения в отношении 30Ш2... |
|||
![]() |
|
||||
|
Итак, у меня получилось что несет наше сечение 51,9 т*м, а при шаге рам 7м и пролете - 9м, нагрузке - 1т на м.кв. - момент будет примерно 71 т*м. Но я принял В25 для бетона и С245 для стали... При этом при разрушающей нагрузке и шарнирном опирании - прогиб был 15,9 см, т.е. по идее надо еще проверить по 2-й группе, при меньших нагрузках и лучших характеристиках материалов...
Если поднять класс бетона и сталь получше взять.... Не думаю, что что-то радикально изменится )) Будем надеяться, что нагрузки у них меньше, ну и плюс ширину учитываемой части жб перекрытия я взял по нашим нормам (т.е. от балды) ) p.s. Ну и армирование жб части не учел в запас... p.s. Еще обращу внимание - профлист широкими гофрами вниз... Т.к. не знаю сколько надо на проектные мероприятия по сцеплению балки с железобетонной частью... Последний раз редактировалось Ал-й, 20.10.2011 в 15:57. |
|||
|
||||
|
Цитата:
По второй группе, как понимаю...... это будет ...... жуткое и душераздирающее зрелище... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Итак - если просто с345 - то уже 65 т*м... Если еще и В35 - то все 72,5 - т.е. несет... Поэтому основной вопрос переместится в плоскость прогибов ) Последний раз редактировалось Ал-й, 20.10.2011 в 16:50. |
|||
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А так по идее надо еще выделить из нагрузок длительные без коэффициента надежности, да ключевые точки диаграмм понизить на коэффициент учета ползучести... И что окажет большее влияние - не понятно, по крайней мере мне, т.к. учитывать совместную работу перекрытия по профлисту и балок мне пока (к счастью или увы?) приходится только на форуме )) |
|||
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
В обще-то речь шла 1 предельном состоянии или о методе предельного равновесия.... Голова у меня еще не слишком пьяная, но вопрос интересный.....
Вы, Алексей, после Евгения из Екатеринбурга остались на форуме практически самым сильным из участников по железобетону, простите, ![]() Вам и карты в руки...разумеется,.... Вы полностью свободны в своих решениях.. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
одис, свои личные наработки у меня в этом вопросе есть, они касаются усиления, в том числе и под нагрузкой (с учетом начального НДС). А по жб элементам я сейчас все усложняю этот файлик, свожу его к тому, что задавать надо только размеры сечения, армирование, класс арматуры, да выбрать диаграмму... Но начиналось все, конечно, с работ ув. Евгения из Екатеринбурга - скачайте эти файлы (и указания к действию) на его сайте - http://www.effect-project.ru/article...oi-modeli.html
Конкретно для сталебетона я использовал его файлы почти без изменения, т.к. не занимаюсь им в жизни... Пользуясь случаем могу только поблагодарить его еще раз за приобщение страны к расчетам по деформационной модели Дрюха, да, так и есть, я не учитывал их наличие (хотя по диаграмме видно, что от общей жесткости там не много отнялось)... Такой беглый подход дает большой запас, но в данном случае речь о, в принципе, огромном значении, т.к. даже если раза в два превышено точное значение - 7 с лишним см - это перебор... Но без диаграмм для прогибов (со своим Е) и нагрузок для второй группы - все равное нет смысла проверять ) |
|||
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
одис,
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Однажды я такую вещь считал. Выводы для себы сделал следующие. По прочности подбирать стальную балку без учета жб плиты. А вот если эта балка не проходит по прогибу, то по второму предельному можно считать с учтом плиты. Тоесть мы имеем перестраховку, что в любом случае ничего не рухнет, но и также некоторую экономию (по предельному второму иногда нужны значительно большие сечения балок).
|
|||
![]() |