Перекрытие по профлисту с расчетом главных и второстепенных балок с включением в работу самого профлиста - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Перекрытие по профлисту с расчетом главных и второстепенных балок с включением в работу самого профлиста

Перекрытие по профлисту с расчетом главных и второстепенных балок с включением в работу самого профлиста

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.08.2011, 12:53
Перекрытие по профлисту с расчетом главных и второстепенных балок с включением в работу самого профлиста
plamya

Суть вопроса. Проектируем торговый центр, привлекли расчетчика. Он расчитал перекрытие по профлисту высотой гофры 80мм профлист специальный который обеспечивает связь с бетоном (непомню точной марки, не на работе но думаю проектировщики с ним знакомы) так вот суть проблемы шаг главных балок 6,9м их длина 9м по расчету у него получается 25Ш1 по мне ето полный бред чтоб на 9м 25ш1 тянуло, да и второстепенные мало доверия вызывают №20 швелер с шагом 2,25м длиной соответственно 6,9м. Рассудите или может кокой подбор есть примерный или может у кого опыт есть на такие пролеты.
Просмотров: 13742

Непрочитано 20.10.2011, 14:04
одис

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
одис, ок, чуть освобожусь - прикину...
Спасибо...
Цитата:
Предельную деформацию сжатия для бетона приму 0.002, в запас, хотя, допускаю, что сжатая зона будет меньше толщины плиты и этой величиной можно было бы поиграться...
Вы очень тщательно подходите к решению задачи... ....
у меня сомнения в отношении 30Ш2...
одис вне форума  

Непрочитано 20.10.2011, 15:49
Ал-й

Итак, у меня получилось что несет наше сечение 51,9 т*м, а при шаге рам 7м и пролете - 9м, нагрузке - 1т на м.кв. - момент будет примерно 71 т*м. Но я принял В25 для бетона и С245 для стали... При этом при разрушающей нагрузке и шарнирном опирании - прогиб был 15,9 см, т.е. по идее надо еще проверить по 2-й группе, при меньших нагрузках и лучших характеристиках материалов...
Если поднять класс бетона и сталь получше взять.... Не думаю, что что-то радикально изменится )) Будем надеяться, что нагрузки у них меньше, ну и плюс ширину учитываемой части жб перекрытия я взял по нашим нормам (т.е. от балды) )

p.s. Ну и армирование жб части не учел в запас...

p.s. Еще обращу внимание - профлист широкими гофрами вниз... Т.к. не знаю сколько надо на проектные мероприятия по сцеплению балки с железобетонной частью...
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
dwg.dwg (1,021.8 Кб, 1430 просмотров)

Последний раз редактировалось Ал-й, 20.10.2011 в 15:57.

Непрочитано 20.10.2011, 16:39
одис

Цитата:
Итак, у меня получилось что несет наше сечение 51,9 т*м, а при шаге рам 7м и пролете - 9м, нагрузке - 1т на м.кв. - момент будет примерно 71 т*м.
Т.е..............30Ш2 С345 несет.... или я не правильно понял диаграмму?
По второй группе, как понимаю...... это будет ...... жуткое и душераздирающее зрелище...
одис вне форума  

Непрочитано 20.10.2011, 16:43
Ал-й

Цитата:
Сообщение от одис Посмотреть сообщение
Т.е..............30Ш2 С345 несет.... или я не правильно понял диаграмму...
По второй группе, как понимаю...... это будет жуткое и душераздирающее зрелище...
Ок, продлю себе перерыв на работе ) Сейчас попробую с С345 и В35. Но прогиб в упор не хочу считать, т.к. загонять новые диаграммы с учетом ползучести - просто некогда )

Итак - если просто с345 - то уже 65 т*м... Если еще и В35 - то все 72,5 - т.е. несет... Поэтому основной вопрос переместится в плоскость прогибов )

Последний раз редактировалось Ал-й, 20.10.2011 в 16:50.

Непрочитано 20.10.2011, 16:49
одис

Цитата:
Но прогиб в упор не хочу считать, т.к. загонять новые диаграммы с учетом ползучести - просто некогда )
Не... ползучесть не надо пока учитывать...судя по всему.... до нее дело может просто не дойти...
одис вне форума  

Непрочитано 20.10.2011, 16:50
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Ок, продлю себе перерыв на работе ) Сейчас попробую с С345 и В35. Но прогиб в упор не хочу считать, т.к. загонять новые диаграммы с учетом ползучести - просто некогда
прогиб считаете по кривизне в сечении (то есть для всего элемента) аль как?
Дрюха на форуме  

Непрочитано 20.10.2011, 16:55
Ал-й

Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
прогиб считаете по кривизне в сечении (то есть для всего элемента) аль как?
А так по идее надо еще выделить из нагрузок длительные без коэффициента надежности, да ключевые точки диаграмм понизить на коэффициент учета ползучести... И что окажет большее влияние - не понятно, по крайней мере мне, т.к. учитывать совместную работу перекрытия по профлисту и балок мне пока (к счастью или увы?) приходится только на форуме ))

Непрочитано 20.10.2011, 16:55
одис

Цитата:
Итак - если просто с345 - то уже 65 т*м... Если еще и В35 - то все 72,5 - т.е. несет... Поэтому основной вопрос переместится в плоскость прогибов )
Спасибо, Алексей,.....надеюсь Вы не потеряли время зря.....
результаты очень любопытны....
одис вне форума  

Непрочитано 20.10.2011, 16:57
Ал-й

Цитата:
Сообщение от одис Посмотреть сообщение
надеюсь Вы не потеряли время зря
Самому стало интересно )

Непрочитано 21.10.2011, 16:47
одис

Цитата:
Пример расчета "вручную" сталежелезобетонного перекрытия есть где-то на форуме, в экселе - по деформационной модели - все элементарно там считается...
Алексей, когда будет у Вас свободное время.... не сочтите за труд... может быть укажите.....источники расчета в экселе... или, если это Ваши личные наработки...то тогда не смею настаивать...
одис вне форума  

Непрочитано 21.10.2011, 17:01
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Да, ведь у нас шарниры по краям... Вот если бы были заделки, то пришлось бы искать кривизну в нескольких сечениях, строить эпюры кривизн и находить основательно...
А так по идее надо еще выделить из нагрузок длительные без коэффициента надежности, да ключевые точки диаграмм понизить на коэффициент учета ползучести... И что окажет большее влияние - не понятно, по крайней мере мне, т.к. учитывать совместную работу перекрытия по профлисту и балок мне пока (к счастью или увы?) приходится только на форуме ))
Получается, что Вы учитывали наличие трещин на каждом участке балки? Offtop: Или я что-то вообще ни чего не понимаю со своей гловой забитой?
Дрюха на форуме  

Непрочитано 21.10.2011, 17:17
одис

Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
Получается, что Вы учитывали наличие трещин на каждом участке балки?
В обще-то речь шла 1 предельном состоянии или о методе предельного равновесия.... Голова у меня еще не слишком пьяная, но вопрос интересный.....
Вы, Алексей, после Евгения из Екатеринбурга остались на форуме практически самым сильным из участников по железобетону, простите,..... "трепа". по железобетону...
Вам и карты в руки...разумеется,.... Вы полностью свободны в своих решениях..
одис вне форума  

Непрочитано 21.10.2011, 17:23
Ал-й

одис, свои личные наработки у меня в этом вопросе есть, они касаются усиления, в том числе и под нагрузкой (с учетом начального НДС). А по жб элементам я сейчас все усложняю этот файлик, свожу его к тому, что задавать надо только размеры сечения, армирование, класс арматуры, да выбрать диаграмму... Но начиналось все, конечно, с работ ув. Евгения из Екатеринбурга - скачайте эти файлы (и указания к действию) на его сайте - http://www.effect-project.ru/article...oi-modeli.html
Конкретно для сталебетона я использовал его файлы почти без изменения, т.к. не занимаюсь им в жизни...
Пользуясь случаем могу только поблагодарить его еще раз за приобщение страны к расчетам по деформационной модели
Дрюха, да, так и есть, я не учитывал их наличие (хотя по диаграмме видно, что от общей жесткости там не много отнялось)... Такой беглый подход дает большой запас, но в данном случае речь о, в принципе, огромном значении, т.к. даже если раза в два превышено точное значение - 7 с лишним см - это перебор... Но без диаграмм для прогибов (со своим Е) и нагрузок для второй группы - все равное нет смысла проверять )

Непрочитано 21.10.2011, 17:29
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Пользуясь случаем могу только поблагодарить его еще раз за приобщение страны к расчетам по деформационной модели
Эт да
Цитата:
Дрюха, да, так и есть, я не учитывал их наличие (хотя по диаграмме видно, что от общей жесткости там не много отнялось)... Такой беглый подход дает большой запас, но в данном случае речь о, в принципе, огромном значении, т.к. даже если раза в два превышено точное значение - 7 с лишним см - это перебор... Но без диаграмм для прогибов (со своим Е) и нагрузок для второй группы - все равное нет смысла проверять )
Я вас понял
Дрюха на форуме  

Непрочитано 21.10.2011, 17:59
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

одис,
Цитата:
4.4. Не злоупотребляйте заглавными буквами, знаками препинания, намеренным искажением слов.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 22.10.2011, 12:22
Vavan Metallist

Україна, Львів

Однажды я такую вещь считал. Выводы для себы сделал следующие. По прочности подбирать стальную балку без учета жб плиты. А вот если эта балка не проходит по прогибу, то по второму предельному можно считать с учтом плиты. Тоесть мы имеем перестраховку, что в любом случае ничего не рухнет, но и также некоторую экономию (по предельному второму иногда нужны значительно большие сечения балок).
Vavan Metallist вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Перекрытие по профлисту с расчетом главных и второстепенных балок с включением в работу самого профлиста