Возможно ли заменить сваю железнодорожной бетонной шпалой? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Возможно ли заменить сваю железнодорожной бетонной шпалой?

Возможно ли заменить сваю железнодорожной бетонной шпалой?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.08.2011, 21:55
Возможно ли заменить сваю железнодорожной бетонной шпалой?
зэе

Вот типичная для малоэтажного застройщика ситуация: Строится 2 этажный дом из пеноблока на влажном суглинке . Так как Бетонных узлов р радиусе 500 км не имеется а рядом расположена ж\д станция в качестве свай для фундамента решено испльзовать железнодорожные бетонные шпалы .Длина 2700 ширина 300 мах. высота 230. Может кто либо спокойно даст ответ на следующие вопросы по их использованию: 1.Если глубина промерзания грунта 1.80 то вырав буром яму на глубину 2.2 и установив в неё сваю я избавлюсь от морозного пучения?
2.Как свая-шпала поведёт себя при боковых нагрузках при замерзании грунта - выдержит ли она эти нагрузки.
3.По верху свай предпологается растверок высотой 700 шириной 500. Достаточно ли его для дома суммарный вес которого 350т Шпал планирую поставить 80 шт размеры дома 8*12 м . 5 несущих стены ( пятая по длинной стороне дома посередине)

С уважением к форумчанам!
Просмотров: 13693

Непрочитано 28.08.2011, 11:28
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
фундамент с основанием из шпал, если уж так хотите их приспособить.
Лучше их приспособить на балки перекрытия.
Нитонисе вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.08.2011, 21:26
зэе

Спасибо всем кто ответил на мои нескромные вопросы а также кто имел терпения всё моё творчество прочитать
зэе вне форума  

Непрочитано 29.08.2011, 14:45
Otets

АС, КЖ, КМ

Ставрополь

Уважаемый зэе, Здравствуйте! По поводу ваших фундаментов и морозного пучения... Есть такая ерунда как ВСН 29-85 Проектирование мелкозаглубленных фундаментов на пучинистых грунтах Делал пару тройку таких в Москве... Там люди тоже экономят :-)
Удачи!

Автор темы   Непрочитано 29.08.2011, 18:00
зэе

Ещё раз всем спасибо . Для себя я много уяснил. Думаю тему можно прикрыть, если не появится кто либо кому она будет интересна.
зэе вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Возможно ли заменить сваю железнодорожной бетонной шпалой?