Закладная деталь на эппоксидном клее. Хорошо или плохо? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Закладная деталь на эппоксидном клее. Хорошо или плохо?

Закладная деталь на эппоксидном клее. Хорошо или плохо?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.06.2006, 10:11
Закладная деталь на эппоксидном клее. Хорошо или плохо?
Romka

Инженер

Крым

Всем привет!
При проектировании здания понаставляли кучу закладных деталей в конструкциях. Подрядчик не хочет изготавливать и устанавливать их до бетонирования, а предлагает после завершения бетонных работ приклеить пластины на эппоксидном клее. Говорит, что делали они это неоднократно, и у них это хорошо получалось.
Насколько я знаю, на эп клее можно крепить даже анкерные болты под различное оборудование, т.е. метод надежный. Но если клеить пластину, то тут меня тревожат смутные сомненья...

Применял ли кто-нибудь из уважаемых коллег такую систему крепления? Насколько это надежно? [sm2102]
Просмотров: 9854

Непрочитано 28.06.2006, 11:49
IgorSYS

ПГС

Москва
<phrase 1=

Могу сказать из личного опыта (Видел своими глазами)
(Вел авт. надзор)
шел мотаж металлоконструкции. Для закладных деталей
выбрал хим. анкера "MUNGO". Там два типа хим. анкеров:
полиэстр и Эпокси-акрилат. Монтаж - дело творческое и
пришлось одну деталь переставлять. А монтажники поставили
ее на не очень ровную поверхность (нагрузки небольшие)
Вложили мет. подкладок, а зазор залили оставшимся полиэстром.
Отвинтили гайки. Закладная деталь отлепилась после легкого постукивания гаечным ключом под гайку М16 :shock:
оставшийся полиэcтр легко крошился молотком как я низнаю чего... :?
IgorSYS вне форума  

Непрочитано 28.06.2006, 19:29
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Согласен с X-DeViL и всеми кто против эпоксидки. Я даже против любого другого клея. Почему? - пластины со штырями арматуры в бетоне поставить не качественно - сложновато. А вот приклеить пластинку к стене можно по-разному: - можно подержать пластинку 5 минут как требуется (например) - а может гастр спешит покушать и прилепит 10 сек подержит и следующую давай также лепить - ему в этом доме не жить и по лестницам не ходить.

Romka:
Цитата:
Подрядчик не хочет изготавливать и устанавливать их до бетонирования, а предлагает после завершения бетонных работ приклеить пластины на эппоксидном клее. Говорит, что делали они это неоднократно, и у них это хорошо получалось.
Не понятно почему они так не хотят ставить закладухи до бетонирования... Всё довольно просто. А если как Вы говорите арматура "густая" - так оно совсем удобно: точечной сваркой прихватил анкерочки закладных к арматуре - и замечательно...

Из жизни пример: на нашем объекте закладные огромные и тяжеленные. В проекте под них предусмотрели штрабы чтоб после бетонирования основных конструкций поставить закладные и забетонировать. Так подрядчики наоборот слёзно просили разрешить им ставить эти закладные сразу и бетонировать без штраб всяких - проще получается...
Серёга - Bilder вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Закладная деталь на эппоксидном клее. Хорошо или плохо?