|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ПГС Регистрация: 09.03.2006
Москва
![]() |
Могу сказать из личного опыта (Видел своими глазами)
(Вел авт. надзор) шел мотаж металлоконструкции. Для закладных деталей выбрал хим. анкера "MUNGO". Там два типа хим. анкеров: полиэстр и Эпокси-акрилат. Монтаж - дело творческое и пришлось одну деталь переставлять. А монтажники поставили ее на не очень ровную поверхность (нагрузки небольшие) Вложили мет. подкладок, а зазор залили оставшимся полиэстром. Отвинтили гайки. Закладная деталь отлепилась после легкого постукивания гаечным ключом под гайку М16 ![]() оставшийся полиэcтр легко крошился молотком как я низнаю чего... :? |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Согласен с X-DeViL и всеми кто против эпоксидки. Я даже против любого другого клея. Почему? - пластины со штырями арматуры в бетоне поставить не качественно - сложновато. А вот приклеить пластинку к стене можно по-разному: - можно подержать пластинку 5 минут как требуется (например) - а может гастр спешит покушать и прилепит 10 сек подержит и следующую давай также лепить - ему в этом доме не жить и по лестницам не ходить.
Romka: Цитата:
Из жизни пример: на нашем объекте закладные огромные и тяжеленные. В проекте под них предусмотрели штрабы чтоб после бетонирования основных конструкций поставить закладные и забетонировать. Так подрядчики наоборот слёзно просили разрешить им ставить эти закладные сразу и бетонировать без штраб всяких - проще получается... |
|||
![]() |