|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Форматы файлов настроек у этих программ разные. Ну и что? Что касается CUI и прочих основанных на XML фишках, тут у Autodesk явно нету "царя в голове". Куда пропал их же замечательный DesignXML? Да просто испужались, что "и без них большевики обойдутся". Что касается совместимости, то XML тем и хорош, что в него можно что угодно записать, и это не будет мешать любым "чтецам". Чужие данные они просто будут пропускать. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Вряд ли они чего-то испугались. Наличие стороннего визуального редактора для построения пользовательского интерфейса в AutoCAD вовсе не отменяет необходимости наличия самого AutoCAD. ![]() Цитата:
![]() P.S. Кстати, можно на основе имеющихся CUI создать XSD файл для своих нужд и использовать его для проверки валидности своих и сторонних CUI файлов.
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 10.09.2012 в 20:40. |
||||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
И что хоть в одной из этих программ настраивается "официальным" методом путем изменения файлов конфигурации? Видимо я их плохо знаю и не умею использовать? Покажите мне место в мануале где расписан формат файла настроек (config.sys, system.ini и.т.п - не предлагать - они "немного" устарели и несут почетную функцию рудиментов)?
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Все оказалось банально просто - cuix создан в 2012 версии, поэтому в 2010 он read-only. Наверное, структура cuix в этих версиях разная.
P.S. структура полностью одинакова. Последний раз редактировалось Do$, 11.09.2012 в 12:03. |
||||
![]() |
|
||||
Сильно отличаются?
|
||||
Исправился малость
![]() Сильно не копался, но похоже, что чем-то различаются. Потому что в 2012 автокаде я могу с помощью CUI изменять файл cuix, а в 2010 этот же файл read-only. Если есть время и желание - вот 2 чистых cuix, созданных в 2010 и 2012 версиях. А может разница вообще не в версиях, а в том, что 2010 у меня чистый автокад, а 2012 - Civil? P.S. Заглянул в некоторые файлы, там явно прописана версия автокада. Потому, наверное, не хочет младшая версия редактировать cuix старшей версии. Последний раз редактировалось Do$, 11.09.2012 в 12:04. |
||||
![]() |
|
||||
dev.nano Регистрация: 21.03.2009
|
Ха, вы ещё не знаете, как оно внутри спроектировано
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Ей богу не хотел я эту тему затрагивать, ибо чувствую начнется срач, но раз уж "мысль жива" - "изначально хорошее планирование", это миф - который стал очевидным годам так к 80-тым, (когда начали постепенно замещать "классическую" к тому времени каскадную модель разработки, в итоге получив всякие RUP'ы, XP и прочее) - нет реальных программ с жизненным циклом в 10 лет (только, если вдруг кто решит написать, что моя программа вот уже 15 лет как работает и еще столько-же проработает - предупрежу сразу - сколько она работает к понятию жизненного цикла програмного продукта имеет очень малое отношение). Нет никакой возможности "все продумать" - так как программа Ваша в 100% случаев пишется с использованием кучи сторонних библиотек, структур, форматов и пр., да еще и в 85% процентах, является не чем иным как просто связкой между несколькими вышеперечисленными "чужими" наработками (что не в коем случае не является плохо - для того они и делаются).
|
||||
В любом деле важно не утонуть в деталях и уметь вовремя остановиться. Процесс планирования - не исключение. Идеального ПО не существует, но чем лучше оно продумано до того, как программисты сели писать код, тем качественней это ПО будет. На тему предварительного планирования (и не только) при написании ПО, есть хорошая книжка от Макконнелла - "Совершенный код".
Применительно к CUI файлам выполнить предварительное "планирование" было очень просто, тем более, что состав меню по сути один и тот же: риббоны, палитры, кнопки... Разработчикам Autodesk ничего не мешало добавить в CUI файл два атрибута: один - указывающий хранение XSD файла (например в каталоге "C:\Program Files\Common Files\Autodesk Shared"), второй - собственно имя и префикс пространства.
|
||||
Питер
|
Это и есть основа так называемого каскадного или классического проектирования, которое увы давно потеряло актуальность. Если упрощенно то при современных условиях не возможно продумать все до мелочей - т.к. по сути ваш непосредственный вклад в программу которую Вы разрабатываете стремится к нулю и дело сосвсем не в незнании ньюансов библиотек - все современные методы разработки (планирования) основанны на цикличности "переделок" в разных, но повторяющихся стадиях (отличие методологий в таких деталях как обязательное постоянное сохранение функциональности у каждой стадии, очередность итераций и пр.). Каскадная модель умерла в немалом потому, что суммарное время планирования ВСЕГДА дольше процесса непосредственно программирования (еще дольше отладка - но это из другой темы) - и если мы представим, что мы хотим вначале полностью "продумать" до всех мелочей проект, а лишь потом взять и написать, то скорее всего к концу планирования она уже потеряет актуальность, а во вторых по факту это просто невозможно (в современных реалиях).
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Программа редактирования положения размеров аналогично стандартной DIMSPACE | tov | Программирование | 17 | 18.09.2009 10:57 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |