Программа для редактирования XML файла acad.cuix - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Программа для редактирования XML файла acad.cuix

Программа для редактирования XML файла acad.cuix

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.09.2011, 07:37
Программа для редактирования XML файла acad.cuix
МишаИнженер

Помогите решить проблему: При назначении пути до файла картинки кнопки на пользовательской панели инструментов путь до файла исчезает и отстаётся только название файла картинки. При повторном запуске AutoCAD кнопка появляется без картинки. Так как кнопок на панели много и пути до каждой картинки разные, то не хочется пытаться заново прописывать пути до каждой картинки в окне "Адаптация" а хочется отредактировать файл .cuix в редакторе. Но при попытке открыть файл .cuix в блокноте появляется непонятный набор символов. Что то отредактировать в блокноте в файле .cuix невозможно. Помогите найти программу для редактирования файлов .cuix!
AutoCAD никогда насколько я помню не позволял пользователям самостоятельно создавать полностью работающие панели инструментов. Если эти панели и появлялись на экране при создании, то при следующем запуске AutoCAD они не появлялись на экране. А сейчас даже при ручном задании пути до картинок кнопок появляются глюки: при задании полного пути до файла картинки вдруг полный путь заменяется на название файла картинки без пути и при следующем запуске AutoCAD картинка не отображается так как путь был стёрт в окне "Адаптация"! Зачем стирается путь до картинки? При этом сам файл .cuix в отличие от файла .cui невозможно обычным способом отредактировать в блокноте. Это чья провакация? Кто так хитро научился вредить пользователям?
Что это за насилие над пользователями? До каких пор это будет проолжаться? Почему панель из VBA создаётся, компилируется, сохраняется (есть такие команды VBA для панелей инструментов) а файл .cuix при этом не меняется и при следующем запуске AutoCAD созданные панели не отображаются на экране. Что это за показуха такая?
Может на LISP при создании панелей инструментов дела обстоят лучше? Можно на LISP модифицировать .cuix файл? В какой программе можно отредактировать .cuix файл?

Последний раз редактировалось МишаИнженер, 26.09.2011 в 07:46.
Просмотров: 20671

Непрочитано 10.09.2012, 20:05
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Скажите мне хоть одну современную версию любой, но хоть более-менее фирменной, программы где задекларированно изменение конфигурации путем изменения файлов настроек
Браузеры Chrome, Firefox, Opera не в счет? А Microsoft Windows не в счет? А пресловутый AutoCAD не в счет? Уж в нем-то вся "адаптация" основана на изменении файлов настроек.
Форматы файлов настроек у этих программ разные. Ну и что?

Что касается CUI и прочих основанных на XML фишках, тут у Autodesk явно нету "царя в голове". Куда пропал их же замечательный DesignXML? Да просто испужались, что "и без них большевики обойдутся".

Что касается совместимости, то XML тем и хорош, что в него можно что угодно записать, и это не будет мешать любым "чтецам". Чужие данные они просто будут пропускать.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 10.09.2012, 20:17
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Что касается CUI и прочих основанных на XML фишках, тут у Autodesk явно нету "царя в голове". Куда пропал их же замечательный DesignXML?
Если уж на то пошло, то Автодеску (ИМХО) синтаксис для CUI, лучше было бы брать из WPF - там всё это здорово и понятно делается. Уже имеются нужные XSD и куча графических редакторов. Т.о. используя уже имеющуюся проверенную технологию можно было бы не изобретать свой велосипед. Кстати, при желании, можно в своём автономном приложении визуально строить для своего плагина палитры посредством WPF, а затем, нажатием кнопки выполнять банальный экспорт данных из формата XAML в "формат" CUI. Преобразовать один XML в другой - весьма просто.
Цитата:
просто испужались, что "и без них большевики обойдутся".
Вряд ли они чего-то испугались. Наличие стороннего визуального редактора для построения пользовательского интерфейса в AutoCAD вовсе не отменяет необходимости наличия самого AutoCAD. Автодеск это прекрасно понимает. Просто порой искать логику в тех или иных принятых компанией Autodesk решениях, на мой взгляд не стОит - можно мозг сломать, а в результате окажется, что ответ намного проще:
Цитата:
Сообщение от IT Crowd
патаму шта туффли...

P.S. Кстати, можно на основе имеющихся CUI создать XSD файл для своих нужд и использовать его для проверки валидности своих и сторонних CUI файлов.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10-09-2012 20-39-36.png
Просмотров: 1030
Размер:	299.0 Кб
ID:	86803  

Последний раз редактировалось hwd, 10.09.2012 в 20:40.
hwd вне форума  

Непрочитано 11.09.2012, 01:25
Дима_

Продуман

Питер

Цитата:
Браузеры Chrome, Firefox, Opera не в счет? А Microsoft Windows не в счет? А пресловутый AutoCAD не в счет? Уж в нем-то вся "адаптация" основана на изменении файлов настроек.
И что хоть в одной из этих программ настраивается "официальным" методом путем изменения файлов конфигурации? Видимо я их плохо знаю и не умею использовать? Покажите мне место в мануале где расписан формат файла настроек (config.sys, system.ini и.т.п - не предлагать - они "немного" устарели и несут почетную функцию рудиментов)?

Непрочитано 11.09.2012, 08:13
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Вряд ли они чего-то испугались. Наличие стороннего визуального редактора для построения пользовательского интерфейса в AutoCAD вовсе не отменяет необходимости наличия самого AutoCAD
Я про DesignXML писал, а не про интерфейс. Именно испугались, потому что это открытый формат, заменявший DWG. При таком формате непременно появились бы другие программы, получше самого AutoCAD, но совместимые с ним по формату.
Цитата:
Покажите мне место в мануале где расписан формат файла настроек
Покажите мне мануал по перечисленным программам и я покажу место Надеюсь мануал по Автокаду читан?
Цитата:
config.sys, system.ini и.т.п - не предлагать - они "немного" устарели и несут почетную функцию рудиментов
Однако несут? Мало ли кто скажет "мне не предлагать". А файл UsrClass.dat тоже устарел? А Custom.theme, например?
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 11.09.2012, 09:15
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™

Все оказалось банально просто - cuix создан в 2012 версии, поэтому в 2010 он read-only. Наверное, структура cuix в этих версиях разная.
P.S. структура полностью одинакова.

Последний раз редактировалось Do$, 11.09.2012 в 12:03.
Do$ вне форума  

Непрочитано 11.09.2012, 10:24
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от Do$ Посмотреть сообщение
Все оказалось банально просто - cuix создан в 2012 версии, поэтому в 2010 он read-only. Структура cuix в этих версиях разная.
Сильно отличаются?

Непрочитано 11.09.2012, 11:40
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™

Исправился малость
Сильно не копался, но похоже, что чем-то различаются. Потому что в 2012 автокаде я могу с помощью CUI изменять файл cuix, а в 2010 этот же файл read-only.
Если есть время и желание - вот 2 чистых cuix, созданных в 2010 и 2012 версиях.
А может разница вообще не в версиях, а в том, что 2010 у меня чистый автокад, а 2012 - Civil?
P.S. Заглянул в некоторые файлы, там явно прописана версия автокада. Потому, наверное, не хочет младшая версия редактировать cuix старшей версии.
Вложения
Тип файла: zip 2010.zip (21.4 Кб, 47 просмотров)
Тип файла: zip 2012.zip (21.5 Кб, 60 просмотров)

Последний раз редактировалось Do$, 11.09.2012 в 12:04.
Do$ вне форума  

Непрочитано 11.09.2012, 14:26
yal

dev.nano

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Подобного рода метания говорят об изначальном хреновом планировании.
Ха, вы ещё не знаете, как оно внутри спроектировано У меня есть опыт написания части ленты со своими custom controls. В общем сложилось впечатление, что писано индусами для того, чтобы озадачить ещё большее количество индусов.
yal вне форума  

Непрочитано 11.09.2012, 23:19
Дима_

Продуман

Питер

Цитата:
Подобного рода метания говорят об изначальном хреновом планировании.
Ей богу не хотел я эту тему затрагивать, ибо чувствую начнется срач, но раз уж "мысль жива" - "изначально хорошее планирование", это миф - который стал очевидным годам так к 80-тым, (когда начали постепенно замещать "классическую" к тому времени каскадную модель разработки, в итоге получив всякие RUP'ы, XP и прочее) - нет реальных программ с жизненным циклом в 10 лет (только, если вдруг кто решит написать, что моя программа вот уже 15 лет как работает и еще столько-же проработает - предупрежу сразу - сколько она работает к понятию жизненного цикла програмного продукта имеет очень малое отношение). Нет никакой возможности "все продумать" - так как программа Ваша в 100% случаев пишется с использованием кучи сторонних библиотек, структур, форматов и пр., да еще и в 85% процентах, является не чем иным как просто связкой между несколькими вышеперечисленными "чужими" наработками (что не в коем случае не является плохо - для того они и делаются).

Непрочитано 12.09.2012, 07:59
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от Дима_ Посмотреть сообщение
"изначально хорошее планирование", это миф
В любом деле важно не утонуть в деталях и уметь вовремя остановиться. Процесс планирования - не исключение. Идеального ПО не существует, но чем лучше оно продумано до того, как программисты сели писать код, тем качественней это ПО будет. На тему предварительного планирования (и не только) при написании ПО, есть хорошая книжка от Макконнелла - "Совершенный код".

Применительно к CUI файлам выполнить предварительное "планирование" было очень просто, тем более, что состав меню по сути один и тот же: риббоны, палитры, кнопки... Разработчикам Autodesk ничего не мешало добавить в CUI файл два атрибута: один - указывающий хранение XSD файла (например в каталоге "C:\Program Files\Common Files\Autodesk Shared"), второй - собственно имя и префикс пространства.

Непрочитано 12.09.2012, 11:30
Дима_

Продуман

Питер

Цитата:
но чем лучше оно продумано до того, как программисты сели писать код
Это и есть основа так называемого каскадного или классического проектирования, которое увы давно потеряло актуальность. Если упрощенно то при современных условиях не возможно продумать все до мелочей - т.к. по сути ваш непосредственный вклад в программу которую Вы разрабатываете стремится к нулю и дело сосвсем не в незнании ньюансов библиотек - все современные методы разработки (планирования) основанны на цикличности "переделок" в разных, но повторяющихся стадиях (отличие методологий в таких деталях как обязательное постоянное сохранение функциональности у каждой стадии, очередность итераций и пр.). Каскадная модель умерла в немалом потому, что суммарное время планирования ВСЕГДА дольше процесса непосредственно программирования (еще дольше отладка - но это из другой темы) - и если мы представим, что мы хотим вначале полностью "продумать" до всех мелочей проект, а лишь потом взять и написать, то скорее всего к концу планирования она уже потеряет актуальность, а во вторых по факту это просто невозможно (в современных реалиях).
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Программа для редактирования XML файла acad.cuix

Реклама i