|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ООО "Архитектурная Студия Ильинской" Регистрация: 20.09.2010
г.Владивосток
|
Спасибо Шишков В.С. инженер-строитель!!!!
Уважаемые господа, если я забиваю своими частными вопросами основную тему этой ветки -СОРИ! Больше не буду -только скажите! А пока я о своем - Расчеты конструктивных и технологических решений - в бумажном виде результаты расчетов или я могу потребовать в архив сами расчеты в электронном виде в программе применяемой для расчетов?
|
||||
Москва
|
Вы серьезно спрашиваетет или шутку шутите?
*** 5. Учет и хранение подлинников5.1. Прием подлинников 5.1.1. Принимаемые на хранение подлинники документов, выполненные в бумажной форме, должны быть пригодны для многократного снятия копий (отсутствие прорывов, подклеек, протертых мест, нечеткость текста, линий), репрографической обработки и соответствовать требованиям ГОСТ Р 21.1101 и ГОСТ 2.004. Принимаемые на хранение подлинники электронных документов должны соответствовать требованиям ГОСТ 2.051. 5.1.2. При приемке подлинников для учета и хранения проверяют: - комплектность документации в соответствии с содержанием сброшюрованного тома (альбома, папки), с ведомостью рабочих чертежей основного комплекта, ведомостью ссылочных и прилагаемых документов, спецификацией изделий, ведомостью электронных документов или другим документом, в котором перечислены сдаваемые на хранение подлинники; - наличие установленных подписей и дат, в том числе подписей специалистов, осуществляющих нормоконтроль проектной и рабочей документации; - правильность заполнения основных надписей и оформления титульных листов документов по ГОСТ Р 21.1101; - правильность заполнения информационно-удостоверяющих листов одного или нескольких электронных документов, наличие электронных цифровых подписей или иных аналогов собственноручных подписей. Примечание. Решение по выбору вида носителя документа, характера его использования, оформления и удостоверения подлинными подписями, электронно-цифровыми подписями, информационно-удостоверяющим листом или иными аналогами собственноручных подписей принимает разработчик документации. ("ГОСТ Р 21.1003-2009. Система проектной документации для строительства. Учет и хранение проектной документации" (утв. Приказом Ростехрегулирования от 30.11.2009 N 526-ст)) |
|||
![]() |
|
||||
ООО "Архитектурная Студия Ильинской" Регистрация: 20.09.2010
г.Владивосток
|
Шишков В.С. инженер-строитель - не сердитесь, я спрашиваю серьезно и шутку совсем не шучу. 99% времени я - архитектор и "заточена" на красивые интерьеры и "объемно-планировочные решения". Сейчас столкнулась с вопросами ГИПа и благодаря Вам и другим специалистам мгновенно получила необходимую информацию. Еще раз спасибо! Вы подарили мне время для творчества! В моем разделе ПД
![]() Кстати - "Решение по выбору вида носителя документа .....принимает разработчик документации" - Разработчик документации - это Проектная компания с соответствующими СРО или конструктор делающий расчет???
|
||||
Москва
|
Цитата:
*** 1. Область примененияНастоящий стандарт устанавливает общие правила по учету и хранению проектной, рабочей и иной технической документации, выполненной в бумажной и электронной форме, в архивах организаций-разработчиков. "ГОСТ Р 21.1003-2009. Система проектной документации для строительства. Учет и хранение проектной документации" (утв. Приказом Ростехрегулирования от 30.11.2009 N 526-ст) Последний раз редактировалось Шишков В.С., 29.09.2011 в 16:12. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 07.09.2011
СПб
|
Цитата:
странно все это читать. сколько % конструктива давать эксперту,..у нас всегда в экспертизу сдавалась рабочая документация, по которому начнут строительство после положительного согласования у эксперта..а проект...накой он эксперту, что по проекту можно утвердить, как красиво он будет смотреться в существующей застройке?..проект утверждают до стадия рабочей документации гл.арх города к примеру ну или другие важные люди в зависимости от целевого назначения проекта (им рабочка не нужна)..наверно я вопроса не поняла..
скорей бы утро и на работу? Последний раз редактировалось ummagumma, 30.09.2011 в 17:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Архитектор Регистрация: 07.09.2011
СПб
|
я про то и говорю что сначала разрешения согласования на пп!! (для согласования пп конструктив то зачем)...на рабочке вылезет много подводных камней которые на стадии проекта просто невозможно учесть...и причем здесь дизайнер ли я, у дизайнеров, кстати, если по уму то тоже по уму..ПП-согласование-рабочка -согласование-строительство (в Архитектуре ПП согласовывается у экспертизы, а пп генплана к примеру согласовывает гл арх или гл ландшаф.арх-р в зависимости от целевого назначения проекта) ...неужели с кого то требовали на стадии пп конструктив, я просто не понимаю зачем в пп конструктив..я не проектировала атомных станций, но не всем же так везет!, может на нее и нужен конструктив в пп..но как то трудоемко делать конструктив к не утвержденной архитектуре.
скорей бы утро и на работу? Последний раз редактировалось ummagumma, 30.09.2011 в 23:07. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Кстати, не знаю как в Северной Пальмире, а у нас в Ростове-папе эксперты "старой" закалки - все поголовно требуют приноса именно "рабочки", со всеми узелками - заделки деформационных швов, например. Какой-такой "проектная документация", им узнавать не интересно...
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор, смею надеяться, что инженер Регистрация: 16.07.2009
|
Цитата:
Руслана, я говорил о РАСЧЕТНОЙ ЗАПИСКЕ, а не о расчете - это немного разные вещи. Просто так я расчет на сторону не отдам никогда - уже два случая было когда мой расчет (не схему а расчет в эселе с выводом расчета на лист отдавали мне обратно, выдав за свой (случайно скинул не тому человеку не результат, а сам расчет)) - неприятно, правда если учесть, что я тот расчет делал только для одного типа элемента (и нигде этого не прописал), то пришлось немного "повозить по столу"
|
||||
Город-Герой
|
Пальмирские проекты проходят экспертизу в московской ггэ))
В Ростове экспертизу тоже проходил. Эксперты разные, это несомненно, у каждого свои задвиги, но рабочку никто не требовал. Просили расчеты и узлы, которые я, немного подумав, сам бы добавил, если бы было время))) |
|||
![]() |
|
||||
Главспец по генпланам. Архитектор. Регистрация: 15.06.2011
Москва. Брянск.
|
...даже мне, логически мыслящему человеку, нравится юмор товарища Tanhauser прям таки анекдот сотворил из цитат...
скажу так, тема очень актуальна, но во всем прочитанном так ничего и не увязал для себя, поделюсь тем, что сам и любой из вас знает: - стадия ПП(предпроектная) для заказчика и подводит к стадии П; - стадия П для экспертизы, по 87 постановлению; - стадия Р для стройки; - какие узлы\схемы\разрезы\и т.п. включать\разрабатывать в стадию П решают по обоюдному согласию в споре ))) ГИП и сам разработчик, опираясь на норм.док. и личные доводы. Прошу заметить, что ГИП имеет больше прав, чем разработчик документации ))) - есть такая марка РП("рабочий проект" или "рабочая и проектная") это вообще интересный зверь. Прошу прощения, если не по теме ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Город-Герой
|
К стадии П все еще обычно по-старинке подводит ДОН)
зы: хотя, наверное, для объектов разной сложности по-разному... Последний раз редактировалось Арокс, 03.10.2011 в 13:04. |
|||
![]() |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
ухх, веселая тема
== в ПД архитектура, разделы 3 и 4 путаница редкостная редкостная разрабатываем АР и КР1 КР2 конструкторы в АР и КР1 все решения: - объемно-планировочные решения - отделка - заполнение проемов - материалы перегородок - основные узлы и сечения == спецификации, ведомости и экспликации не подсчитываем перемычки не раскладываем == вроде ни чо не забыл |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Раздел проектной документации - "Охрана окружающей сред | alle | Прочее. Архитектура и строительство | 38 | 22.10.2015 08:55 |
Где написано, что Подрядчик обязан передавать исполнительную документацию ? | drill_man | Разное | 164 | 15.01.2013 15:30 |
ГОСТ Р 21.1001-2009 «Система проектной документации для строительства. Общие положения» | Red_line | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 12.11.2009 13:37 |
Просьба оценить состав проектной документации | siblands | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 05.10.2008 12:44 |
Выпуск проектной документации | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 11 | 25.12.2006 16:57 |