Кто как попал в строительную сферу (почему пошли учиться или работать именно в строительство) - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Кто как попал в строительную сферу (почему пошли учиться или работать именно в строительство)

Кто как попал в строительную сферу (почему пошли учиться или работать именно в строительство)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.10.2011, 22:39
Кто как попал в строительную сферу (почему пошли учиться или работать именно в строительство)
eugenmax

Ярославль

собственно вопрос в теме.
Просмотров: 16898

Непрочитано 11.10.2011, 10:52
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
в строительный так как казалось что туда поступить было легче, чем во многие вузы другой технической направленности (физика, химия, радиоэлектроника, машиностроение....).
Это не как казалось, в советское время это так и было, не раз видел как не прошедшие по конкурсу шли в Сибстрин.
Mauriat,
Цитата:
в техВУЗ, вернее, на техспециальность поступить гораздо легче, нежели на гуманитарно-экономические.
А вот здесь было вовсе не так, у нас институт был где была только экономика (так называемый НарХоз), туда попадали абсолютно без всяких технических знаний, сам лично помогал этим студентам, даже элементарные программки из их курса на бэйсике они и этого не могли сами переваривать.
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 11.10.2011, 15:33
BYT

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
у нас институт был где была только экономика (так называемый НарХоз), туда попадали абсолютно без всяких технических знаний, сам лично помогал этим студентам, даже элементарные программки из их курса на бэйсике они и этого не могли сами переваривать.
А у нас было так.
1997 год-все родители опосались за своих детей.В группе было 52 человека вместо 25-30.ВУЗ не называю.
Оно и понятно.Скорее всего каждый бы из тех кто просматривает данную тему - "засунул бы" своё чадо подальше от тех "проблем" страны которые бушевали.

Но ВУЗ испытывал и иные потрясения,а именно в 1963 году,когда стране были небходимы специалисты по авиастроению и космической технике.
Так именно по этой причине (спасибо Хрущёву) факультет МиАС (Механизаця и Автоматизация Строительства) был полностью переведён в МГТУ им. Баумана.

Ну а за тем обратно-здесь я уже не знаю когда.Но я закончил именно этот факультет.
BYT вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.10.2011, 19:02
eugenmax

Ярославль
<phrase 1= Отправить сообщение для eugenmax с помощью Skype™

а вообще много ли в центральной части России строительных вузов (факультетов, а конкретно пгс)?
eugenmax вне форума  

Непрочитано 11.10.2011, 19:11
BYT

А конкретно ПГС что решает?
BYT вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.10.2011, 19:14
eugenmax

Ярославль

Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
А конкретно ПГС что решает?
в смысле? не очень вопрос понял))) я имею ввиду, много ли вузов со специальностью пгс
eugenmax вне форума  

Непрочитано 11.10.2011, 19:23
BYT

Так вот я и спрашиваю-что ПГС решает?
Ну допустим кроме ПГС вообще больше ни чего нет-что это решает?
Вот здесь одна мадам - Mauriat высказала такое-"Строительство - не та отрасль, что б существовать за счет Кулибиных"
Вот я считаю что все ваши высказывания - это или до вас кемто высказаные и вами пересказанные,но в общем это не ваши слова.

Ну вот я работал на заводе.ОНА меня упрекала причём демонстративно что я не ПГСник.Она закончила в своё время техникум-факультет ПГС.И что?
У неё по её словам-"Ну здесь всё понятно-момент растягивающий,а в этой балке зжимающий"
Этот человек зарабатывает 40 000 рублей и находится на пенсии,т.е. плюс тысяч восемь пенсия.

ОНА ЗАКОНЧИЛА ПГС.
BYT вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.10.2011, 19:51
eugenmax

Ярославль

Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
Так вот я и спрашиваю-что ПГС решает?
Ну допустим кроме ПГС вообще больше ни чего нет-что это решает?
Вот здесь одна мадам - Mauriat высказала такое-"Строительство - не та отрасль, что б существовать за счет Кулибиных"
Вот я считаю что все ваши высказывания - это или до вас кемто высказаные и вами пересказанные,но в общем это не ваши слова.

Ну вот я работал на заводе.ОНА меня упрекала причём демонстративно что я не ПГСник.Она закончила в своё время техникум-факультет ПГС.И что?
У неё по её словам-"Ну здесь всё понятно-момент растягивающий,а в этой балке зжимающий"
Этот человек зарабатывает 40 000 рублей и находится на пенсии,т.е. плюс тысяч восемь пенсия.

ОНА ЗАКОНЧИЛА ПГС.
Потому и спрашиваю. Когда для интереса пролистывал объявления, то в большинстве строительных спец-й, которые я смотрел, требовалось, или желалось ПГС. Потому и спросил...
Я пока кроме нашего знаю МГСУ, и Воронежский. Вот и хотел услышать где еще есть, кто где учился
eugenmax вне форума  

Непрочитано 12.10.2011, 06:19
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Я пока кроме нашего знаю МГСУ, и Воронежский. Вот и хотел услышать где еще есть, кто где учился
Ты не думай, что все выпускники из центральной России захотят работать там, кто-то сорвется и уедет, а на их место приедут другие.

Непрочитано 12.10.2011, 11:07
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Сообщение от igorni Посмотреть сообщение
Не он ли имеет аббревиатуру "ВК" - водоснабжение и канализация (или воздухоплавание и космонавтика
ну уж нет. ВК- воняет и капает.
Поступал на автодорожный, но кто то что то перепутал, оказался на ПГС. (п.... городам и селам.) Заканчивал Волгоградскую Архитектурно Строительную Академию. Нынче обозвали ее универом. Впрочем на деле горхоз - горхозом.

Непрочитано 12.10.2011, 12:48
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от eugenmax Посмотреть сообщение
...ПГС. ..где еще есть, .
Уфа, Свердловск, и далее в Сибири непременно должно быть.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 12.10.2011, 12:55
Ал-й

Цитата:
Сообщение от eugenmax Посмотреть сообщение
Потому и спрашиваю. Когда для интереса пролистывал объявления, то в большинстве строительных спец-й, которые я смотрел, требовалось, или желалось ПГС. Потому и спросил...
ПГС есть в большинстве городов страны с населением больше 100 т.чел. Т.е. десятки городов - сложно все перечислить...

Непрочитано 12.10.2011, 12:56
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Уфа, Свердловск, и далее в Сибири непременно должно быть.
Куда ни плюнь - везде

Непрочитано 16.10.2011, 23:12
VB

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
на факультете "королей говна и пара"
Точно, в ЛИСИ они так и назывались!

С моим сегодняшним опытом и живя там, где я живу сегодня, я никогда бы не стал учиться на инженера-строителя. Ответственность и размер компенсации не соответствуют друг другу.
VB вне форума  

Непрочитано 17.10.2011, 20:01
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от VB Посмотреть сообщение
С моим сегодняшним опытом и живя там, где я живу сегодня, я никогда бы не стал учиться на инженера-строителя. Ответственность и размер компенсации не соответствуют друг другу.
Те же проблемы и у вас там, в Канаде?

Непрочитано 18.10.2011, 03:04
VB

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Те же проблемы и у вас там, в Канаде?
Именно про Канаду и говорю!
VB вне форума  

Непрочитано 18.10.2011, 11:58
artemiy_d

Цитата:
Точно, в ЛИСИ они так и назывались!

Вы по специальности работает в канаде? Мало заробатываете , а отвественность большая? Я вас правильно понял?
artemiy_d вне форума  

Непрочитано 18.10.2011, 17:22
Doka

Самый верный способ сделать карьеру - надо родиться в нужной семье!
Цитата:
Сообщение от artemiy_d Посмотреть сообщение
Мало заробатываете
От слова "роблю"?

Непрочитано 18.10.2011, 18:03
artemiy_d

Цитата:
Сообщение от Doka Посмотреть сообщение
Самый верный способ сделать карьеру - надо родиться в нужной семье!

От слова "роблю"?
Проблемы с граматикой...
artemiy_d вне форума  

Непрочитано 18.10.2011, 18:15
одис

Цитата:
такие мысли звучат иногда на форуме... в большинстве случаев это говорит о уже приличном жизненном опыте и уже не маленькой квалификации...
А так же о "ловушке", в которую "ты" сам себя "загнал"...
одис вне форума  

Непрочитано 19.10.2011, 05:01
1 | #40
VB

Цитата:
Сообщение от artemiy_d Посмотреть сообщение
Вы по специальности работает в канаде? Мало заробатываете , а отвественность большая? Я вас правильно понял?
Цитата:
Сообщение от одис Посмотреть сообщение
такие мысли звучат иногда на форуме... в большинстве случаев это говорит о уже приличном жизненном опыте и уже не маленькой квалификации...
А так же о "ловушке", в которую "ты" сам себя "загнал"...
Да нет, зарабатываю в общем-то нормально, да и никогда особо на зарплату не жаловался. Скажем так, адекватно опыту и уровню рынка. А ответственность действительно большая, как и у нас всех. Как много вы знаете профессий, которые занимаются тем, что может упасть вам на голову и убить? У нас здесь это еще усугубляется тем, что инженер ставит на чертежи свою печать и персонально отвечает за этот чертеж. Плюс в дополнение к этому, наша строительная индустрия очень падка на судебные процессы. Предъявить кому-нибудь иск - это как два пальца обмочить. Мы также очень подвержены экономическим перипетиям. Если спад, то ничего нигде не строят. А где на всех зубов найти ...

Есть многие другие профессии, где нет такой ответственности, а зарплаты на таком же уровне или выше. Хотя, конечно, в чужих руках хрен всегда толще.

Наша профессия была очень хороша для советских времен, когда все были при деле. А при свободном рынке - возможны варианты. Да вы и сами там уже это все почувствовали.
VB вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Кто как попал в строительную сферу (почему пошли учиться или работать именно в строительство)