Залил соседей. Интересуют способы урегулирования. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Залил соседей. Интересуют способы урегулирования.

Залил соседей. Интересуют способы урегулирования.

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 14.10.2011, 07:59
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Вот нас сверху периодически заливают, в районе санузла, правда слегка - пара пятен, и немного под обои иногда влага просачивается. Мы изучили причину - живет там семья из 3-х чел: основная - женщина лет 40, работает; ее сын, лет 16, оболтус оболтусом, и бабушка-алкоголичка, здоровая такая, выпивает кажный божий день. Постоянно крики и оры - женщина приходит с работы в любое время (днем, вечером,ночью) и начинает криком кричать то на сына, то на бабушку. Естественно, при такой жизни у них экономика на нуле, в квартире такая грязь, словом не описать. Унитаз не смывается, ванна ржавая, вонь стоит, как в свинарнике. Краны текут, трубы - никакие, в-общем ремонт не делался лет 50. Слесарей не вызывают, вообще стараются скрыть.
И главное так будет еще лет 50, пока не вымрут! Потому что свиньи. По крайней мере 2 из 3-х. Да не, все...
Так вот, с этим НИЧЕГО не поделаешь. Страховка - не выход, ибо ущерб 3 рубля, а нафик мне ежеквартальный мелкий ремонт, пусть даже бесплатный?
Поэтому для начала мы сделали в ванной натяжной потолок - ничего не видно А постепенно поменяем квартиру

Автор темы   Непрочитано 14.10.2011, 09:19
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)

Санкт-Петербург

В общем сходил к соседям. Правда точных рахзмеров бедствия установить не удалось, т.к. им сказали сутки не включать электричесвто (т.к. по стенам текло и может проводка коротнуть).
С первого взгляда ремонт там еще хуже чем у меня (а у меня его небыло уже лет 10-15))) Так что по деньгам все будет по божески.
Хозяйка квартиры кстати страховой агент)) Правда их квартира не застрахована))) Но сказала, что воообще гражданская ответственность тыщ на 100 будет стоить порядка 1,5 2-х тыщ.

Непрочитано 14.10.2011, 10:22
mmax

Программист широкого профиля.

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Прямо-таки во многих книгах есть описание замены лампочки и вызова электрика! Чушь это. Показал жене, она много ам. книг прочитала на англ. И-посмеялась.
Целых глав замене лампочки конечно же не посвящают, но пару строчек кое где можно встретить.
Кто обращает внимание на эти строки читая книги? Плюс ко всему у нас эти книги идут в переводе и черт его знает что там было на уме у переводчика.

А что касаемо данной темы, то можно вообще ничего не делать. Если конечно вам соседей не жалко.
Залил соседей вот пусть они и вызывают оценщиков, составляют калькуляцию ущерба, получают официальные справки о сумме ущерба, нанимают адвокатов, подают в суд. Если у них хватит терпения пройти все круги ада, то придется вам раскошелиться на пару рулонов обоев и банку краски, плюс небольшой моральный ущерб.
Обычно из за пары рулонов обоев никто в суд не пойдет
mmax вне форума  

Непрочитано 14.10.2011, 13:44
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
В США среди белых 70-75% владеют собственным жильем. черные и латинос - ~45%
Владелец и съемщик могут быть одним лицом. За рубежом бывает, когда человек имеет 2-3 дома и сдает их, а сам живет в съемном у посторонних людей. К примеру в Австралии из-за большой стоимости недвижимости до сих пор предметом бурных дебатов является тема что выгоднее: влезть в кредит на 20 лет и иметь свой дом или снимать дом эти 20 лет, а потом на процент от депозитов (средств накопленных за эти годы) купить его себе. Предполагаю в Америке этот вопрос менее затрагиваемый ибо цены на недвижимость в 3-5 раза ниже чем в Ау, при тех же самых доходах и процентов от моргичей естессно.

Непрочитано 14.10.2011, 15:29
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от mmax Посмотреть сообщение
Если у них хватит терпения пройти все круги ада, то придется вам раскошелиться на пару рулонов обоев и банку краски, плюс небольшой моральный ущерб.
И оплатить судебные издержки и прочие доказанные материальные траты заявителя.

Цитата:
Обычно из за пары рулонов обоев никто в суд не пойдет
А это как повезет. 9 из 10 не пойдут, а вот тот самый единственный может доставить вам кучу неприятностей и по окончании вы пожалеете что не договорились сразу и полюбовно.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 14.10.2011, 15:57
mmax

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Нитонисе Посмотреть сообщение
А это как повезет. 9 из 10 не пойдут, а вот тот самый единственный может доставить вам кучу неприятностей и по окончании вы пожалеете что не договорились сразу и полюбовно.
И что это будут за неприятности?
Пятиминутное судебное заседание, на которое можно не ходить и решение суда выплатить 5000р это такие огромные неприятности, что лучше я соседу сразу суну тыщь 20 лишь бы не сталкиваться с такими неприятностями
mmax вне форума  

Непрочитано 14.10.2011, 16:04
Нитонисе

Цитата:
И что это будут за неприятности?
Если бы я знал, то я бы вам рассказал. Но я этого не знаю и у меня нет никакого желания это узнать, оказавшись на месте несговорчивого заливателя чужих квартир
Знаете, по всякому бывает. Вот едешь по дороге, не уступил кому-то дорогу, подумаешь - "А да пошел он, что он мне сделает...".. но обиженный водитель оказался очень нервным и вооруженным человеком. Возьмет и прострелит вам голову. И ситуация совсем не придуманная, часто встречающаяся в реальной жизни, правда применяют чаще травмат, а не огнестрел, но думаю что и резиновую пулю схватить ой как неприятно)
Поэтому нужно быть вежливым с людьми.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 14.10.2011, 16:41
mmax

Челябинск

Цитата:
Поэтому нужно быть вежливым с людьми.
Так никто и не говорит, что надо с ними ругаться.
Можно просто проигнорировать и вежливо закрыть перед носом дверь.
mmax вне форума  

Непрочитано 14.10.2011, 16:49
Нитонисе

Цитата:
Можно просто проигнорировать и вежливо закрыть перед носом дверь.
Но вы ж когда-нибудь из-за двери-то выйдите? Вот когда выйдите, к вам подойдет атлетично сложенный молодец и предельно вежливо скажет: "Сэр, вы бы не могли снять очки? А то когда я буду бить вас по лицу осколки линз могут критично повредить вам глаза, что меня очень бы огорчило."
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 14.10.2011, 16:55
mmax

Челябинск

Тогда неприятности уже начнутся у соседей. Обезьянник, СИЗО, тюрьма.
Вы когда нибудь были хотя бы в обезьяннике? Попасть туда намного проще чем на заседание мирового суда по поводу затопления квартиры
mmax вне форума  

Непрочитано 14.10.2011, 16:59
Нитонисе

Цитата:
Тогда неприятности уже начнутся у соседей. Обезьянник, СИЗО, тюрьма.
А вот это зависит от множества факторов. От степени вашей крутизны и крутизны вашего соседа А не быть столь категоричным как вы видимо учит только собственный опыт.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 14.10.2011, 17:10
mmax

Челябинск

Цитата:
А не быть столь категоричным как вы видимо учит только собственный опыт.
Из собственного опыта знаю что в обезьянник загреметь очень легко. Сам лично пару лет назад добился того чтобы пьяного соседа посадили на 3 суток за хулиганские действия вся процедура заняла не более часа.
mmax вне форума  

Непрочитано 14.10.2011, 17:13
Нитонисе

Цитата:
Из собственного опыта знаю что в обезьянник загреметь очень легко. Сам лично пару лет назад добился того чтобы пьяного соседа посадили на 3 суток за хулиганские действия вся процедура заняла не более часа.
И теперь думаете, что так будет с любым?
Нитонисе вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.10.2011, 17:24
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)

Санкт-Петербург

Последнии сообщения убеждают меня, что я в бесправной России))))
Не хочу ни суды, ни полученяи по рогам, с отсидами в СИЗО.
Так что буду каяться и тоговаться)

Непрочитано 14.10.2011, 18:03
ReD_EviL[78rus]

вольный каменщик

СПб

ИМХО всё зависит от соседей,вот случай из жизни :
Друган пока неделю небыло воды выкрутил кран не в ту сторону и когда воду всё-таки дали его смеситель под напором воды цвета "кофе с молоком" улетел в потолок. В итоге пять часов пока он учился и соседи снизу отсутствовали , осуществлялся обильный полив (хорошо что этаж второй). как результат пришлось купить соседям материалы для косметического ремонта на залитой кухне (обои,клей,шпатлёвка, штукатурка и краска).в ближайшем строймаркете всё обошлось ~2000 руб(экономили как могли,друг до сих пор подозревает что вместо обой мы им купили какую-то белорусскую обёрточную бумагу ). соседи обтяпали ремонт(первый за лет 20-ть), причем благодаря что всё случилось в хрущёвке им материалов хватило и на залитую кухню и на коридор в прихожую.
Мораль в том что соседи были "плавнопьющие" и было важно решить всё быстро (чтоб они не додумали пугать судАми и разборками) и дёшево (студентами ж мы были), как и получилось в итоге.

1.главное не тяните время чтоб соседи не копили негатив или не думали стоит ли самим залить старое ТВ чтоб поменять за ваш счёт, напрмер ))

2.лучше вопрос денег не поднимать вообще , решать товарами и услугами (а то бывает когда деньги кончаются потом некоторые могут решить что надо ещё)))) плюс если у них нет свежего ремонта они будут рады ЛЮБЫМ НОВЫМ обоям и белому потолку, а это повод сэкономить.

Последний раз редактировалось ReD_EviL[78rus], 14.10.2011 в 18:09. Причина: орфография ... мля..страдает ))
ReD_EviL[78rus] вне форума  

Непрочитано 14.10.2011, 19:38
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от ReD_EviL[78rus] Посмотреть сообщение
.. важно решить всё быстро ..
Совершенно в точку. Я как-то забыл про ванну, и она переполнилась - перелив не справился. Через минуты две стук в дверь. В-общем вода успела просочиться к соседям снизу. Воду убрали, пошли смотреть - а там все в таком состоянии, и без этого ремонт нужен, лампочка висит на проводе, из дырки, откуда торчит провод, капает наша вода. В-общем я сказал, что когда будете делать наконец ремонт, известите, мы примем адекватное участие.
На этом все закончилось.

Непрочитано 14.10.2011, 19:46
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Я как-то забыл про ванну, и она переполнилась - перелив не справился.
Для этого в нормальных ваннах делают плиточный пол с заходом на стенки и порог повыше
Два раза по бортик ванной двери вода заходила у меня, вычерпывать ведрами приходилось, но соседи не прибегали

Непрочитано 14.10.2011, 20:01
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Для этого в нормальных ваннах делают плиточный пол с заходом на стенки и порог повыше
Два раза по бортик ванной двери вода заходила у меня, вычерпывать ведрами приходилось, но соседи не прибегали
В нормальных ваннах... Еще скажите, нормальные люди
Не, я может эстет и театрал, и терпеть не могу порогов.
Так-то конечно идея, но это же все надо ломать, все переделывать... когда? И потом, сделаю ванную, потечет на кухне

Непрочитано 14.10.2011, 20:34
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
А вот это зависит от множества факторов. От степени вашей крутизны и крутизны вашего соседа А не быть столь категоричным как вы видимо учит только собственный опыт.
Наивный...
Знаю я одного такого крутого.
Решил соседям снизу понятно объяснить, что они очень громко и не вовремя слушают музыку.
Те с ним не согласились и постарались ему это объяснить.
Теперь сосед сверху инвалид третьей группы, что-то у него с внутренними органами приключилось...
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 14.10.2011, 20:43
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
И потом, сделаю ванную, потечет на кухне
Переезжай тогда на первый этаж, заливать некого будет

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Залил соседей. Интересуют способы урегулирования.