|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
Цитата:
Вы знакомы с порядком согласования "сбрасывания" в сеть? Это на порядок дороже, чем получать из сети. Кому вы нужны со своими мизерными и нерегулярными мощностями? Они будут на уровне технологических потерь. А вот привод от автомобиля попробуйте. Знаете, в автосервисах есть диагностический стенд - автомобиль колесами крутит барабаны. Можно использовать для привода карусели или зарядки маховика. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Знаю, видел. Согласовывал свое подключение, а передо мной мужик сидел - купил он западный ветроагрегат и поставил на даче... В общем у него счетчик начал в обратную сторону сматывать и его за жабры взяли.
С барабанами не есть хорошо - машину надо контрить в таком случае, иначе может и ускакать, а это нафиг ни кому не надо, проще уж потратиться на электричество чем оплатить разбитую машину. я имел в виду качающийся пандус - заезжаешь в секцию расположеную выше, а выезжаешь из секции расположеной ниже - баланс энергии останется за механизмом, а для машин не так уж и трудно. |
|||
![]() |
|
||||
Был машиностроителем. Был рекламщиком. Теперь металлоконструкции Регистрация: 16.08.2010
Санкт-Петербург
|
А как это будет выглядеть зимой, с учетом российских дорожных реалий?
Кто-то пытается заехать на пандус на летней резине. Съезжает обратно - в следующего жаждущего запаркаваться. Вся парковка блокирована до приезда ГИБДД. Или наоборот - кто-то не может выехать из секции, расположенной ниже - а уже спустили следующую машину! |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Ставьте на пандус просечку и вопросов не будет или разделите въезд и выезд, что в принципе логично - задним ходом выруливать из столь интересного места скучно. И вообще, мы тут генерим идеи, а автор нехай их обдумывает, бо научный проект из сугубо утилитарной и отработаной штуковины... это круто. Типа исследовать колесо. А ведь сколько интереснейших штук с колесом как таковым навыдумывали.
|
|||
![]() |
|
||||
Юг России
|
советую на досуге полистать американские патенты на тему автоматических парковок (соответствующих ресурсов в инете достаточно). Много чего интересного почерпнете, в т.ч. всё, о чем писалось выше. Причем основная масса изобретений в этой сфере с 1930-х годов, а в 1950-е уже придумали ВСЁ
|
|||
![]() |
|
||||
|
stoper, Fogel
Вы случайно не из Сколково))) Если правда очень важны ваши предложения: по поводу расхода энергии и снижения затрат на конструкцию, а также дороговизна за машиноместо. Считаю это самые главные не благоприятные факторы данного паркинга. Патентный анализ уже закончен, американских 30-х годов не мог найти, а вот начиная с 57 по наше время много изучил. |
|||
![]() |
|
||||
Юг России
|
из него, родимого. Я главный парковщик Сколково.
Не погорячились на счёт патентного анализа? Мне попадались патенты на автоматические парковки и 1924 года. Ещё и автомобилей толком не было, а людей уже волновали такие вещи. Тем не менее, прогресс в данной области ещё есть, периодически появляются инновационные решения, связанные как раз с улучшением кинематики и снижения расхода энергии. Однако, к РОТОРНЫМ паркингам это не относится. Я уже сказал, что это тупиковая ветвь, динозавры. Которые вымерли или должны вымереть. Почему вы именно в неё вцепились? Есть более интересные виды автоматических паркингов. Вопросы лучше в личку |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как посчитать паркинг для автомобилей - наземный (отдельно стоящий) на 10000 м2 | Dim19 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 02.11.2010 11:11 |
Проектирование и исследование виброшумопоглащающих композитных материалов на полимерной основе (эксплуатационные характеристики) | Zik | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 25.03.2009 12:47 |
Паркинг в существующем здании | vyacheslav | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 08.12.2008 14:55 |
Ищу бульдозер с поворотным отвалом и роторный экскаватор траншейный | 2rik | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 05.11.2008 23:20 |
Паркинг глубокого заложения, возможно в принципе??? | ALEX_ | Прочее. Архитектура и строительство | 9 | 16.06.2008 19:06 |