Исследование-роторный паркинг. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Исследование-роторный паркинг.

Исследование-роторный паркинг.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.10.2011, 21:57
Исследование-роторный паркинг.
Santilo72

Всем здравствуйте !
В институте выиграл научный конкурс !
Дали денег как ни странно, нужно освоить ))
Решил потратить на изготовлении модели роторного паркинга(Smart parking) для проведения исследований !
Может кто подскажет в каком направлении проводить опыты, исследование, усовершенствование ?? например: может быть энергоэфективность ?

С уважением студент
Просмотров: 7687

Непрочитано 31.10.2011, 10:50
1 | #21
stoper

урбанист

Юг России

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
зачем все так усугублять? Во первых вырабатываемую энергию можно просто назад в сеть отдать и это обеспечивает тот же двигатель.
Тогда ещё больше усугублю: как вы будете достигать нужных параметров для сброса в сеть?
Вы знакомы с порядком согласования "сбрасывания" в сеть? Это на порядок дороже, чем получать из сети.
Кому вы нужны со своими мизерными и нерегулярными мощностями? Они будут на уровне технологических потерь.

А вот привод от автомобиля попробуйте. Знаете, в автосервисах есть диагностический стенд - автомобиль колесами крутит барабаны. Можно использовать для привода карусели или зарядки маховика.
stoper вне форума  

Непрочитано 31.10.2011, 11:00
1 | #22
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Знаю, видел. Согласовывал свое подключение, а передо мной мужик сидел - купил он западный ветроагрегат и поставил на даче... В общем у него счетчик начал в обратную сторону сматывать и его за жабры взяли.
С барабанами не есть хорошо - машину надо контрить в таком случае, иначе может и ускакать, а это нафиг ни кому не надо, проще уж потратиться на электричество чем оплатить разбитую машину. я имел в виду качающийся пандус - заезжаешь в секцию расположеную выше, а выезжаешь из секции расположеной ниже - баланс энергии останется за механизмом, а для машин не так уж и трудно.
Fogel вне форума  

Непрочитано 01.11.2011, 13:00
1 | #23
peter11

Был машиностроителем. Был рекламщиком. Теперь металлоконструкции

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
заезжаешь в секцию расположеную выше
А как это будет выглядеть зимой, с учетом российских дорожных реалий?
Кто-то пытается заехать на пандус на летней резине. Съезжает обратно - в следующего жаждущего запаркаваться. Вся парковка блокирована до приезда ГИБДД.
Или наоборот - кто-то не может выехать из секции, расположенной ниже - а уже спустили следующую машину!
peter11 вне форума  

Непрочитано 01.11.2011, 13:26
1 | #24
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Ставьте на пандус просечку и вопросов не будет или разделите въезд и выезд, что в принципе логично - задним ходом выруливать из столь интересного места скучно. И вообще, мы тут генерим идеи, а автор нехай их обдумывает, бо научный проект из сугубо утилитарной и отработаной штуковины... это круто. Типа исследовать колесо. А ведь сколько интереснейших штук с колесом как таковым навыдумывали.
Fogel вне форума  

Непрочитано 01.11.2011, 13:46
1 | #25
stoper

урбанист

Юг России

советую на досуге полистать американские патенты на тему автоматических парковок (соответствующих ресурсов в инете достаточно). Много чего интересного почерпнете, в т.ч. всё, о чем писалось выше. Причем основная масса изобретений в этой сфере с 1930-х годов, а в 1950-е уже придумали ВСЁ
stoper вне форума  

Непрочитано 01.11.2011, 13:56
1 | #26
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

я гараж чуть было не построил на высоте трех метров от земли, типа пандус поставлю для съезда... Ладно вредные мысли вылетели из головы еще на стадии проекта.
Fogel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.11.2011, 21:39
Santilo72

stoper, Fogel
Вы случайно не из Сколково))) Если правда очень важны ваши предложения: по поводу расхода энергии и снижения затрат на конструкцию, а также дороговизна за машиноместо. Считаю это самые главные не благоприятные факторы данного паркинга. Патентный анализ уже закончен, американских 30-х годов не мог найти, а вот начиная с 57 по наше время много изучил.
Santilo72 вне форума  

Непрочитано 02.11.2011, 22:55
stoper

урбанист

Юг России

из него, родимого. Я главный парковщик Сколково.
Не погорячились на счёт патентного анализа?
Мне попадались патенты на автоматические парковки и 1924 года. Ещё и автомобилей толком не было, а людей уже волновали такие вещи.
Тем не менее, прогресс в данной области ещё есть, периодически появляются инновационные решения, связанные как раз с улучшением кинематики и снижения расхода энергии. Однако, к РОТОРНЫМ паркингам это не относится. Я уже сказал, что это тупиковая ветвь, динозавры. Которые вымерли или должны вымереть.
Почему вы именно в неё вцепились? Есть более интересные виды автоматических паркингов.

Вопросы лучше в личку
stoper вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Исследование-роторный паркинг.