Как достать соседа? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как достать соседа?

Как достать соседа?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 27.10.2011, 13:17
VVapan4ik

А я сегодня ночью хотел прибить соседа из соседней квартиры за жесткий храп...
Я знал, что он храпит каждую ночь, но сегодня было нечто...
Даже подушкой уши закрывал, не помогало
Не знаю, как жена его там терпит...
Как убрать такого соседа, посоветуйте?

Непрочитано 27.10.2011, 13:23
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Как убрать такого соседа, посоветуйте?
Надо предложить автору темы поменяться квартирами с вашим храпящим соседом. Так сказать шумные к шумным, тихие к тихим
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 27.10.2011, 13:26
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Offtop:
Как же мне повезло!
Живу в тишине.. А когда мой сын скачет и козлует никто снизу к нам не приходит...
Nike вне форума  

Непрочитано 27.10.2011, 13:33
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Нитонисе Посмотреть сообщение
Надо предложить автору темы поменяться квартирами с вашим храпящим соседом. Так сказать шумные к шумным, тихие к тихим
Это был бы действенный способ избавиться от такого соседа

Непрочитано 27.10.2011, 13:34
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

я бы запустил сэмпл хрюкающей свиньи погромче часика эдак на 1,5. Естессно в рипите. Правда пришлось бы самому свалить на это время из дома.

Непрочитано 27.10.2011, 13:43
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
сли они такие "жаворонки", то отдыхают по ночам. И шумовая атака в это время - уже криминал. Кроме того, она ударит по невиновным соседям с других сторон.
Инженерное решение: сделать звуконаправляющее устройство.
Это довольно просто. Берётся достаточно громкий плеер на батарейках, кладётся в кастрюлю (например). Включается, а кастрюля присланяется открытой частью к потолку в данном случае. Желательно снаружи сделать из чего-нибудь шумоизоляцию. Одеяло-покрывало подойдёт. И данная конструкиция подпирается сооружением из швыбры и пары табуреток
Но клин клином это не лучшее решение в данном случае
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 27.10.2011, 13:51
2 | #27
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от VikaLupan Посмотреть сообщение
А эта мамаша считает что она живет в частном доме!
Эта "мамаша" не нарушает закон, и она , естественно, как всякая нормальная мать, считает, что психика и здоровье ее детей гораздо важнее нежели комфорт соседей. Усаживать детей за мультики каждое утро насильно - это нормально?
Это вы, по видимому, считаете что живете в частном доме, поскольку уверены, что вы в этом доме решаете, кому с утра прыгать, а кому на цыпочках ходить.

Цитата:
У вас хоть раз была такая проблема? Вы хоть знаете каково это?
Я знаю, у меня мои каждое утро бегают, прыгают, кричат и песни поют, причем прыгают по мне. И я знаю, что заставить их хоть час сидеть спокойно я могу только сильно на них надавив, но если кто-то думает, что я буду это делать ради спящего с утра соседа - он заблуждается. И если этот сосед начнет делать мне пакости - то у него либо будут проблемы с законом, либо он нарвется на мои ответные пакости.

Автор темы   Непрочитано 27.10.2011, 13:54
VikaLupan

проектировщик

Земля
<phrase 1= Отправить сообщение для VikaLupan с помощью Skype™

Я так поняла, что "повезло" с соседями не только мне Прямо как в анекдоте: куда бы ты не переехал сосед с перфоратором найдет тебя везде.

Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
Это довольно просто. Берётся достаточно громкий плеер на батарейках, кладётся в кастрюлю (например). Включается, а кастрюля присланяется открытой частью к потолку в данном случае. Желательно снаружи сделать из чего-нибудь шумоизоляцию. Одеяло-покрывало подойдёт. И данная конструкиция подпирается сооружением из швыбры и пары табуреток
Интересно предложение, если надо сама буду так стоять, я включала музыку, но у меня колонки слабые, на кухне уже ничего не слышно.
Была идея пойти к соседке которая живет над ними, и договорится с ней, что неделю будем приходить к ней в 5 утра и плясать над головами наших опостылевших соседей. Между прочим, их утренний ритуал двиганья мебели слышно и на 1 этаже, по моему стояку, хотя я живу на 3м!
Apelsinov, спорить с вами нет смысла, так как вы "моя соседка с верху" №2. Это ваши дети и вам их любить всю жизнь, принимать такими как они есть и всегда поддерживать, но если сейчас вы не можете спокойным тоном утихомирить их, что же будет, когда им исполнится 13, переходный возраст, когда дети станут старше, если вы для них не являетесь авторитетом. Мультики это только к примеру. Все как обычно начинается с малого: не уважаем соседей, потом не будут уважать людей вокруг. Хотя дети в этом не виноваты, в таком возрасте они полностью копируют поведение и повадки родителей. Для примера, видели вы детей, у которых либо мать или отец курят? Дети так же находят либо палку, прищепку, что-нибудь напоминающее сигарету и полностью повторяют их действия. Знаю я это на живых примерах, а не из книжек или телепередач.

Последний раз редактировалось VikaLupan, 27.10.2011 в 14:05.
VikaLupan вне форума  

Непрочитано 27.10.2011, 14:12
Madtosh

Инженер-проектировщик всегда

Москва

Цитата:
Сообщение от Нитонисе Посмотреть сообщение
Проблема решается нормированием уровня шума и разработкой комплекса мероприятий по обеспечению данных норм. Звукоизоляция должна быть, проще говоря. Тогда всем будет комфортно.
Такая же проблемма, только не с утра а после 10 вечера. Свою укладываем, зверинец сверху в количестве 2-х человеческих детёнышей выпускают из клетки(днем их не слышно) и до полуночи прыг-скок, табуретка упала, шарики покатились и т.д. Пробовал трижды по хорошему поговорить - безрезультатно. Сам предлагал за свой счет сделать звукоизоляцию у них на полу, отказали. Так что проблемма так не решается. А с шариком прикольно, надо будет попробовать.
Madtosh вне форума  

Непрочитано 27.10.2011, 14:17
Main Urod

Цитата:
Сообщение от R-buz Посмотреть сообщение
Есть один способ довольно хлопотный, но 100% ассиметричный. Его нас научили на парах по гидравлике. Сам не пробывал - еще пока так не доводили.
1. Сверлите в канализац. трубе отв. Ф5-6 мм.
2. Засовываете туда (плотно) ершик для чистки бутылок.
3. Вуаля - в течении суток у мерзавца забьется канализация - весь в мыле будет умалять соседей сверху не ходить в туалет
Прикольный метод. Но есть нюанс: откуда соседи узнают, что их потоп связан с их громким поведением? если вы им радостно поведаете, то тут уже они вас привлекут. Если попытаетесь выработать условный рефлекс, то ершиков не напасетесь. Да и не факт, что у них такой рефлекс выработается, слишком уж прыжки детей и потоп в сортире по человеческой логике не взаимосвязаны.
А так, обычная пакость. С таким же успехом можно и перед дверью насрать или кирпич в окно запустить.
Main Urod вне форума  

Непрочитано 27.10.2011, 14:20
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Вообщем кто знает как достать соседа сверху?
В этой ситуации ничего невозможно сделать.
Закон не нарушается, дети должны активно двигаться, шумоизоляция не со стороны источника неэффективна.
Ни в коем случае не применяйте пробку для шумоизоляции потолка - только усилите звукопроницаемость конструкции при определенных условиях.
Меняйте на квартиру на последнем этаже, только предварительно проверьте не шумят ли там коммуникации и лифт.
Стены должны быть кирпичными, т.к. в них прекрасно гасятся звуковые волны.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 27.10.2011, 14:21
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Apelsinov, не знаю как вы, но когда обнаружил что мое чадо топает по полу как слоник, то положил под ламинат подложку потолще, а сверху ковер помягче и всем приятно. Причем без всяких напоминаний со стороны соседей. А что по мне прыгает дык это уже мои проблемы - соседи этого точно не слышат.
P.S. а если звуковое реле поставить? Раздался грохот сверху - электромагнит сердечником в плиту влупил. все притихли и изучают что это было... Учитывая что сердечник можно завести внутрь пустотки, то эффект будет...
Fogel вне форума  

Непрочитано 27.10.2011, 14:24
gomer

строю, ломаю

Украина

когда соседи (муж и жена) сверху убивают друг друга, хорошо помогает батарея
gomer вне форума  

Непрочитано 27.10.2011, 14:35
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от Apelsinov Посмотреть сообщение
Эта "мамаша" не нарушает закон, и она , естественно, как всякая нормальная мать, считает, что психика и здоровье ее детей гораздо важнее нежели комфорт соседей.
А есть ли закон, запрещающий, извините, пукать в общественном месте? сли такого закона нет, то что вы думаете о человеке, с которым это регулярно происходит в вашем присутствии и боритесь ли в этим? Если боритесь, то как?
Нитонисе вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.10.2011, 14:38
VikaLupan

проектировщик

Земля

Мой вариант: чопик в то место забить и все

Непрочитано 27.10.2011, 14:40
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

VikaLupan, его же разорвет! А всех забрызгает
Fogel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.10.2011, 14:43
VikaLupan

проектировщик

Земля

В таком случае, надо забить и отойти

Непрочитано 27.10.2011, 14:44
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Сок "Добрый"
Fogel вне форума  

Непрочитано 27.10.2011, 14:44
3 | #39
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Это ваши дети и вам их любить всю жизнь, принимать такими как они есть и всегда поддерживать, но если сейчас вы не можете спокойным тоном утихомирить их, что же будет, когда им исполнится 13, переходный возраст, когда дети станут старше, если вы для них не являетесь авторитетом. Мультики это только к примеру. Все как обычно начинается с малого: не уважаем соседей, потом не будут уважать людей вокруг. Хотя дети в этом не виноваты, в таком возрасте они полностью копируют поведение и повадки родителей. Для примера, видели вы детей, у которых либо мать или отец курят? Дети так же находят либо палку, прищепку, что-нибудь напоминающее сигарету и полностью повторяют их действия. Знаю я это на живых примерах, а не из книжек или телепередач.
Если мои дети не затыкаются при первом моем требовании и не сидят в страхе потревожить мой покой - это не значит что я для них не авторитет. Если дети прыгают и бегают - это не имеет отношения к уважению соседей и людей вообще, это просто значит что им очень хочется прыгать и бегать, и если вы считаете что ваше желание спать сильнее их желания бегать, то они имеют право считать иначе, но вы взрослый человек и из уважения можете потерпеть, а они дети, для них терпеть много труднее. Если мультики - только к примеру - то пример, как видите, не очень. Есть еще примеры, получше?
Вопросы воспитания детей тут лучше не обсуждать, ибо это слишком личное для каждого, и уж точно не стоит обсуждать тем, для кого это пока только теория, слишком уж много должно быть практики в этом занятии. А вот то, что вы настроены на возмездие, и полны желания мстить - говорит о том, что вы не понимаете главного - такими действиями вы в лучшем случае ничего не добьетесь, а скорее всего получите в обратку все то, что натворите. Или может вы думаете, что они испугаются ваших пакостей и начнут блюсти дорогую вам тишину? Да неужели?!
Не нравится ощущать себя внутри полного жизни дома - переезжайте в частный. Хотите тишины - попробуйте решить технический вопрос, оклейте потолок пробкой (еще свинцовыми плитами неплохо), или пол у соседей (хотя врядли они согласятся за свой счет делать ремонт), еще можно подарить детям тапочки войлочные, вдруг им понравится, и он будут топать потише. Мне понятна проблема тишины, я тоже в 6 утра люблю поспать, но решение ее не может быть в плеере в кастрюле, это только если ваша жизнь пресна и однообразна, и вы решите добавить к ней перцу.

Непрочитано 27.10.2011, 14:45
Рyslan

а поговорить с соседями?
Рyslan вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как достать соседа?