Как определить ширину полосы отвода для прокладки водопровода?Или по каким нормативным документам определяется ширина полосы отвода? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Как определить ширину полосы отвода для прокладки водопровода?Или по каким нормативным документам определяется ширина полосы отвода?

Как определить ширину полосы отвода для прокладки водопровода?Или по каким нормативным документам определяется ширина полосы отвода?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.11.2011, 12:33
Как определить ширину полосы отвода для прокладки водопровода?Или по каким нормативным документам определяется ширина полосы отвода?
kess35

Просмотров: 58233

Непрочитано 17.10.2023, 13:10
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Вопрос такой - Должна ли охранная зона сети линейного объекта входить в полосу отвода полностью?
Проблема в том, что в одном месте полосы отвода сеть должна подойти к самому краю полосы отвода в силу независящих ни от кого обстоятельств.
Нигде таких требований не нашел, но кажется мне, что все-таки выходить не должна.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 17.10.2023, 13:46
Бим

пенсионер

Украина

Это разные понятия. Отвод земель хоть забором огораживайте, все права у владельца, а охранная зона - просто особый режим пользования территории, не копать там, не торчать.... Возьмите ЛЭП, как в отвод земель под опоры запихнуть охранную зону? Да и одно вполне себе может существовать без другого.
Бим на форуме  

Непрочитано 17.10.2023, 13:50
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Бим Посмотреть сообщение
Это разные понятия. Отвод земель хоть забором огораживайте, все права у владельца, а охранная зона - просто особый режим пользования территории, не копать там, не торчать.... Возьмите ЛЭП, как в отвод земель под опоры запихнуть охранную зону? Да и одно вполне себе может существовать без другого.
Я и так знаю, что это разные понятия.
Задал вполне себе простой и понятный вопрос, на который можно нужно ответить "Да" или "Нет". Очень желательно с обоснованием ответа.
Порассуждать я и сам могу на юридическо-нормативные темы.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 17.10.2023, 16:36
Бим

пенсионер

Украина

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Задал вполне себе простой и понятный вопрос, на который можно нужно ответить "Да" или "Нет". Очень желательно с обоснованием ответа.
"В глаза смотреть, в глаза!!!". НЕТ, не должна. Исходя из общепринятого определения понятий. И я не на экзамене у вас. Нравоучениями жену кормите.
Какое вам нужно - не знаю, если даже нормативно-юридическое не то, которое и найти-то не сложно.
Бим на форуме  

Непрочитано 18.10.2023, 02:54
engngr

сети

Московия*

Для этого надо знать ответы на вопросы, что такое полоса отвода и что такое охранная зона.
Pavel_V, ты, видимо, под полосой отвода понимаешь не то, что написано выше в теме, то есть не временный землеотвод на период строительства?
engngr вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Как определить ширину полосы отвода для прокладки водопровода?Или по каким нормативным документам определяется ширина полосы отвода?