|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Tamerlan_MZO, от земли до нижнего пояса фермы 5 метров.
Теоретический прогиб получается 20 мм. РАсчет в лире приложил ----- добавлено через ~1 мин. ----- olf_, нет, эстакада на улице через автомобильную трассу ----- добавлено через ~5 мин. ----- olf_, вы наверно имели ввиду пункт 8.3.23 Величины предельных вертикальных и горизонтальных прогибов конструкций опор и эстакад устанавливаются технологическими требованиями и не должны превышать 1/150 пролета и 1/75 вылета консоли. |
|||
![]() |
|
||||
|
Расчётик так себе. На троечку... с минусом.
Нужно источник перемещений выявить. И в чем по Вашему проблема? В расчёте сечения поясов 200х6, а в жизни? Нагрузки реальные соответствуют проектным? Где ферма получила свободу перемещения? На опоре болты/сварку порвало или в местах монтажных стыков что-то не так? А может дефект монтажа? |
|||
![]() |
|
||||
|
Если я верно понимаю требования норм - то для прогибов принимается нормативная нагрузка постоянная + длительная. Т.о. от снега нужно учитывать длительную составляющую, которая равна пониженной определяемая коэффициентом 0.7. Пункт 10.11
----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~23 мин. ----- Я думаю чтото со стойками. Если оценивалась тупо отметка в середине - это ещё не прогиб. Так же возможно увеличение нагрузки за счёт осадки других рам - последующей/предшествующей. Если такие есть. В комплексе нужно рассматривать. Последний раз редактировалось crossing, 06.12.2019 в 23:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
Согласен. Не совсем понятно, что там намерили.
Шиштан, замеры прогиба соответствуют указаниям п. 15.2.1 СП 20(2016)? Хотя этот пункт относится к расчету прогибов. Думаю, что не совсем корректно применять положения СП20 для определения фактических прогибов. |
|||
![]() |