|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Если вы создавали твердое тело как твердое тело МДТ, то его и приемами надо надо делать и разрез, акад уже этих вещей не поймет, но если вы создали тело приемами акада, то в МТД его можно конвентировать. ИМХО: Думаю именно эти вещи вы и перепутали |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.09.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Книгу писать будем?
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Цитата:
|
||||
Нижегородская обл.
![]() |
Я думаю закреплять не стОит. Тюнинг... другое дело. А с таким отзывчивым народом проблем нет. Собственно дешевле спросить поновой, извольте
![]() Вопрос: на какой панели в MDT находятся его команды типа разрез и сечение? Нужно отрезать профиль под углом... |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Цитата:
![]()
|
||||
Нижегородская обл.
![]() |
Цитата:
В общем чтобы в MDT тупо отрубить профиль под углом, мне пришлось : -перейти в режим Part Modelling, -создать форм-тело, -сделать активной базовую деталь, -выбрать команду combine и опцию cut нездоровая конетель какая-то...может проще можно как-то, ато неудобно. Я в принципе пока пассивно с этим работаю из-за нехватки времени. Подразумеваю замес в рабочих плоскостях. Порадовало взаимодействие inventor и MDT в плане совместимости. Чертежи MDT спокойно открываются в inventor'e. А вот с акадом тёрки. |
|||
![]() |
|
||||
|
8) Да, вот столько бумаги исписали...
А мне подсобить бы... НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ сделать в 2D плоскости цельную полилинию сложной кришки стола... Арка, гадина, рисуется в противоположную сторону...Я уже и так и эдак.. :roll: [ATTACH]1154373301.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() При создании вида (там посмотри в опциях) можно сделать сечение, в опциях создания сечения онО может попрость указать либо плоскость либо CUT-Линию (прости сейчас некогда, пишу по памяти ![]() Наверное есть еще вариант, но по памяти не скажу ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
[ATTACH]1154409126.dwg[/ATTACH] Вот тебе как вариант солида и видов для него (см. пространство листа)
|
||||
Новосибирск
|
Ну дык вот я поробовал.
Делаешь вспомогательную плоскость под любым углом (я делал потрем точкам), потом в лауреле просишь сделать вид, в качестве базовой выбираешь созданную плоскость, в опциях(вторая вкладка) ставишь Full и готово ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Нижегородская обл.
![]() |
Раз уж kpblc привёл виды к модели (твердотельной), то стоит упомянуть про команду overkill (из Express), которая убивает линии, наложенные друг на друга после построения проекций. Можно сказать и про Flatten, но это не то, т.к. плющит все обьекты...
2Serge Krasnikov, спасибо за ответы. Вечером освобожусь, буду пробовать. Ума не приложу что это такое "лаурел" ![]() Следующий шаг это редактирование длины обрубленного профиля. В акаде 2007 я расстроился. Поднятие (Extrude) области за грипс там сначала оч порадовало, но вот после "обрезания" всё испарилось, ну и трубы в 2007 акаде не поднимаются как в MDT. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Ну Ето пространство листа :| Цитата:
![]() ЛаднЫ, удачи тебе, ну ты пиши ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ой спасибо всем, теперь попробую разобраться как все это делать.
Я работаю каждый день 10-11 часов, поэтому времени в обрез, на выходны и упражняюсь. А с солидами я не вкурсе..Благодарствую конечно, но разве это необходимо при построении, скажем интерьера? ![]() В начале построил отдельные Polylines, ( на 2D!). Потом открыл панель Modify2, потом Edit polyline, потом правая кнопка мыши Multiple, потом выделить все линии обьекта yes, потом правая кнопка мыши взять join + Enter 2раза. Также сделал столешницу с помощью EXTRUDE (спасибо Огурцу!). Вопрос- можно ли через Thickness в Properties делать это... И разрешено ли комбинировать разные техники (3D face, 3d surface, solid)достигая одной цели (скажем визуального 3D обьекта). да и почему так грубо разбились на сегменты арки, можно ли задавать сегментность при построении, и влияют ли они на общий вид при печати. Спасибо. [ATTACH]1154459941.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
конструктор мебели Регистрация: 02.08.2006
москва
|
Слушайте а уменя все наоборот я вообще в двухмере ничего не понимаю. Для конструирования мебели двухмер вообще по идее ненужен и даже вреден ибо если делать присадку под фурнитуру при работе в разных проекциях можно запутаться и наделать кучу ошибок особенно если изделие сложное. Куда проще наделать тел и наковырять вних дырочек
![]() А криволинейную поверхность столешницы можно было сделать проще готовые полилинии объединить с помощью команды регион 1 Command: _region 2 Select objects: выделяешь полилинии 3 Enter: получается плоскость 4 Еxtrude ну дальше понятно Буду рад помочь коллегам |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо Micka, я вот тоже год проектировал офисную мебель, а сейчас надолуживаю в Автокаде.
:roll: я бы все таки хотел услышать ответ... разрешено ли комбинировать разные техники (3D face, 3d surface, solid)достигая одной цели (скажем визуального 3D обьекта). да и почему так грубо разбились на сегменты арки, можно ли задавать сегментность при построении, и влияют ли они на общий вид при печати. для меня это принципиально, потому что хочу грамотно строить в Автокаде 8) |
|||
![]() |