|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Согласно статьям Нвидиа и Ати в свои процессоры ставят блокираторы от качественного использования видеокарт в приложениях САПР, и носят они свои названия GeForce и Radeon.
Мне интересно, ведь есть и другие фирмы S3, Intel и др. Как эти карточки функционируют в 3D?
|
||||
|
Здравствуйте. Совсем уже забыл о собой же созданной теме
![]() |
|||
![]() |
|
||||
джедай Регистрация: 31.01.2005
Магадан
![]() |
по поводу использования видеокарт в расчетах...
http://www.overclockers.ru/softnews/24808.shtml Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
AutoCAD 2005, 2006... Это все не то. В этих продуктах любые видеокарты от Nvidia и Ati работают с драйверами OpenGL с большим или меньшим успехом. Интересна именно работа QUADRO или Fire GL в AutoCAD 2007 (2008) в 3D-графике с драйверами Direct3D. Неужели так никто и не подцепил этот SPEED (ускоритель, а не болезнь)?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Селерон для САПР, видимо, редкостная пакость.. пентиум-3 и то может оказаться лучше)
Так все-таки Кад поддерживает игровые видюхи от НВидиа.. только не рекомендует) Правда, по скорости на своем компьютере не вижу разницы между софтверным режимом и директ3д/опенГЛ |
|||
![]() |
|
||||
CAD Operator Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
|
>Profan
А почему ты считаешь что 2007 работает с Direct3D????????........ Ведь и QuadroFX и FireGL это проффесиональные OpenGL видеокарты...........
|
||||
Москва
|
Для Никита В.
Выписка из справки: Драйвер Задает драйвер для графической карты. OpenGL – это wopengl9.hdi. Direct 3D - это direct3d9.hdi. Если для графической карты никаких драйверов не сертифицировано, выводится сообщение "нет сертифицированных драйверов". Переключается на драйвер, который может повлиять на список аппаратных эффектов. Файла direct3d9.hdi нет в дистрибутиве AutoCAD 2007. Возможно, он присутствует в составе драйверов видеокарт, сертифицированных в Autodesk. |
|||
![]() |
|
||||
CAD Operator Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
|
>Profan
Тогда непонятно по какой причине рекомендуемыми (читай сертифицированными) являются именно OpenGL карты??????....... Получается что основной графической библиотекой для акада является всетаки OpenGL.......
|
||||
Москва
|
Да с OpenGL работают практически все видеокарты, начиная (или даже раньше) с TNT. Я вообще не понимаю, что там намудрили в Autodesk в отношении DirectX. Любая видеокарта от NVidia и Ati распространяется с драйверами DirectX, почему же эти драйверы не годятся для AutoCAD'а? Я считаю, что графические драйверы AutoCAD'а - приличное дерьмо, поэтому Autodesk и хочет выкрутиться из поганого положения с 3D-графикой за счет дорогих видеокарт, стоимость которых зачастую превышает стоимость достаточно мощного системного блока.
|
|||
![]() |