Инженеры - блогеры существуют? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Инженеры - блогеры существуют?

Инженеры - блогеры существуют?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 18.12.2011, 16:30
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
...Я, конечно тоже краски сгущаю, а с другой стороны может хочу невозможного, но мне кажется было бы не плохо если бы существовало сообщество блогеров инженеров, и возможно тех, кто находится в смежных сферах, которое бы объединяло людей со схожими интересами. Хорошо иметь возможность разобраться в некоторых вопросах не выходя из дома, да и просто знать, что у тебя есть единомышленники, и пусть ты с ними никогда не встретишься. Да, я просто ищу единомышленников. Если кто-то считает, что это пустая глупая затея, никого не обязываю читать эту тему, пусть читают те кому это интересно.
Но почему обязательно "блогер", я знаю кучу высоких профессионалов, которые не только блогов не знают, но даже компьютер воспринимают исключительно как инструмент для расчетов.
Впрочем с вашим ником вы "мозг убьете" кому угодно

Непрочитано 18.12.2011, 19:06
BM60

Где-то

Цитата:
По тайм-менеджменту
По тайм-чему? Манагеров я видел, насколько они временны, примерно представляю.... (это сарказм во всем его великолепии! - не утруждай себя, пож-ста, неким ликбезом и культивацией инословия - кому надо, тот это уже знает)...
Цитата:
кому это не надо будет сетовать, мол "хто меня научить?".
не сетовать будет, а забудет это "мероприятие".
Цитата:
Если я считаю, что САПР дорогие и не очень большой популярностью пользуются в России, мне хотелось бы знать почему это так.
А ты разве специалист САПРа, что уже "считаешь"? Зачем тебе хочется знать это "почему"?
"Жадность инженеров и некудышность системы" - не слишком ли примитивное суждение? За доской-то сколько десятков лет просидел, дорогой системомыслитель? Отчетливо видишь? Революционер что ли проектной системы народился?
А если в сообществе окажется людь с несхожим с твоим интересом - как поступишь? Перевоспитывать будешь? А каким образом? Ты хоть сам-то понимаешь, что за речь столь горячую и путаную тут опубликовал? Мне лень цитировать её по классическим косточкам, но мне эти твои спонтанные тезисы, просто жаль, вернее тех, кому это интересно. Да и не тезисы они вовсе, а так, лозунги сомнительной критики и неясной цели.
Между прочим, ты отнял мое, и не только мое, драгоценное тайм-манагеринговое "время". Учи матчасть сначала и постигай хотя бы основы очень интересной науки маркетологии. Не надо сгущать краски, а хотеть надо возможного, целесообразного и разумного. Чтобы дома не рушились и механизмы крутились.

... Если ты нашел уже много блогов своего "профиля" и они, похоже, тебе нравятся, может, уже пора закрыть эту тему (временно)? Приобрети опыт на своем блоге и на других, уточни свои задумки, продумай смежные сферы знаний, а потом по твоей просьбе модератору тему он и откроет (на некоторое время).
Тут же, форум специфический, тут делятся инженерными знаниями для инженеров. Тут творчество, в основном. Не надо "убивать мозг" инженерным мозгам. Манагеров тут пока нет. Хотя управленцы есть.
Прошу Админа закрыть тему на три месяца.

Последний раз редактировалось BM60, 18.12.2011 в 19:13.
BM60 вне форума  

Непрочитано 18.12.2011, 21:01
Eugene Zarubin

Братск

Я что-то не понимаю, а с чего такой негатив то? Блог - ведь дневник по сути. И вопрос сводится к простому "А не знаете ли вы инженеров, которые ведут тематические блоги (читай - дневники) в интернете"? Есть же вот блоги дальнобойщика, пилота, например. О своей повседневности пишут, и интересно пишут.

Мне бы тоже было любопытно почитать что-то такое же, но околостроительной направленности. Про бодания с экспертизой, про то, как кто-то на ходу осваивает SCAD/Revit/ArchiCAD/whatever (и какая при этом фигня получается), про быт, в общем. А тут с чего то про менеджеров разговор пошел, тему закрыть требуют.
Eugene Zarubin вне форума  

Непрочитано 18.12.2011, 21:10
1 | #24
RomaV

Санкт-Петербург

В блогах бывают интересные вещи:
http://gelio-nsk.livejournal.com/146084.html
http://bu33er.livejournal.com/99558.html
http://gelio-nsk.livejournal.com/149891.html
RomaV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.12.2011, 21:18
Brain Murder

Инженер

Москва

Ого, вот так зацепило.

Вы, конечно извините, что отнял Ваше время. Я правда не хотел. Но мне кажется Вы меня как-то не так поняли. Ничего что на Вы? Те тезисы, которые я озвучил, как бе от своего имени...
Цитата:
Если я говорю, что выпускники у нас не очень и с образованием проблемы, я хочу понять почему это так - это же часто обсуждаемая тема на форуме. Пригласить препода на предприятие, объяснить с какими реальными сложностями сталкивается завод, а не так, что в аспирантуре исследуются какие-то вопросы, которые уже вообще не актуальны и никому не нужны. Многим это в голову приходит?

Если я считаю что продажники - это бездельники, которые слишком дорого берут за свой труд, мне хотелось бы узнать чем они реально занимаются и почему-же их труд так щедро оплачивается и так ли это на самом деле.

Если я считаю, что САПР дорогие и не очень большой популярностью пользуются в России, мне хотелось бы знать почему это так. Конечно можно это просто объяснить тем, что разработчики жадные и системы никудышные.
(простите уж что сам себя цитирую)
я с ними как раз не согласен, но как-то очень часто их слышу в жизни, и на форуме, и в некоторых блогах, в том числе ссылку на которые я дал, это я к вопросу
Цитата:
А если в сообществе окажется людь с несхожим с твоим интересом - как поступишь? Перевоспитывать будешь?
выслушаю и постараюсь сделать для себя выводы.
Цитата:
А ты разве специалист САПРа, что уже "считаешь"?
А что если да?
Цитата:
"Жадность инженеров и некудышность системы"
Это Вы откуда взяли?
Цитата:
Зачем тебе хочется знать это "почему"?
Меня об этом часто спрашивают, даже не знаю что ответить.
Цитата:
Приобрети опыт на своем блоге
Спасибо за совет
Цитата:
Прошу Админа закрыть тему на три месяца.
Хорошо хоть не при Сталине живем, а то наверно попросили б расстрелять.

Вобщем, я Вас очень прошу, не тратьте на меня свое время.

Последний раз редактировалось Brain Murder, 18.12.2011 в 21:46.
Brain Murder вне форума  

Непрочитано 18.12.2011, 21:22
BM60

Где-то

Eugene Zarubin, ты не совсем понял главную идею автора темы. Если бы дело касаалось только "о знании, где есть такие блоги". Но ведь интернет-то для чего? Набрал, узнал, ткнул, прочел, забыл, набрал, узнал, ткнул,... Или жалко своего таймвремени? Люди, дайте, мол, мне блоги единомышленников? Самый разумный ответ тут был один: создай свой и делись впечатлениями.
Да и вообще, что автор понимает под блогом инженера, особенно, когда ссылается на блог продавца МК? По моему разумению, блог не может быть специфическим (инженерным, химическим, газовым, электриков). И блог, на мой дилетантский взгляд, - это такой же синтез дисциплин и областей знаний, как и форум, но там кроме специфики сайта всё, чем мы дышим и живем, а тон и всякие темы (размышлений) задает создатель блога. Чему там учиться, искать помощь, чему там учить, помогать?
А закрывать для того, чтобы форум не оброс еще и блогом, не хотел бы я такой тенденции здесь...

А я (и почти все, кто понимает САПР) знают, почему. Но не скажу. Не для форума это и даже не блога. И если сам не догадываешься, не верю, что "если да".
На первой странице о "жадности и некудышности".
Да лень мне отслеживать эту тему-пустышку. Не подумать ли мне о своем блоге?..

Последний раз редактировалось BM60, 18.12.2011 в 21:33.
BM60 вне форума  

Непрочитано 18.12.2011, 21:24
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Вот же ш е-мое ш! Ну заведите себе блог, не публикуйте его, пишите чего захочется - кто мешает?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 18.12.2011, 21:30
Eugene Zarubin

Братск

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
И блог, на мой дилетантский взгляд, - это такой же синтез дисциплин и областей знаний, как и форум, но там кроме специфики сайта всё, чем мы дышим и живем, а тон и всякие темы (размышлений) задает создатель блога. Чему там учиться, искать помощь, чему там учить, помогать?
Блог - сетевой дневник, площадка для высказываний. Ничего более. Я в первом сообщении увидел самый обыкновенный вопрос - "если кто знает блоги такой направленности, подскажите".

Цитата:
А закрывать для того, чтобы форум не оброс еще и блогом, не хотел бы я такой тенденции здесь...
Эта фраза для меня - загадка, как технологически (на dwg,ru как я понимаю не установлен ни один блоггерский движок и если администраторы этого не сделают, никаких блогов тут и не появится), так и концептуально.
Eugene Zarubin вне форума  

Непрочитано 18.12.2011, 21:36
BM60

Где-то

Тогда я спокоен. За форум. У которого 2^1024 участников и рекорды одновременного пребывания обновляются каждый квартал (почти)! Значит, ПОЛЕЗЕН!
BM60 вне форума  

Непрочитано 19.12.2011, 10:30
@LEXx

Инженер-строитель ПГС

г. Владимир
Отправить сообщение для @LEXx с помощью Skype™

Brain Murder, до 2008 года был на форуме интересный человек http://forum.dwg.ru/member.php?u=5713 , который вел длинные монологи сам с собой. Вот у него более-менее нормальные блоги на личном сайте http://www.konstr.narod.ru/text.htm

Непрочитано 19.12.2011, 11:46
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от @LEXx Посмотреть сообщение
длинные монологи сам с собой
Во-во, монолог сам с собой. Авось, кто прочтет и открыто "возразит". А когда-то дневник считался строго секретным домашним документом, не дай Бог, если его кто-то обнаруживал...
Сами себе создаем вакуум, а потом гордо ищем выход из него путем открытых монологов? Ну, да, почему бы и нет, если век электронный...
Сайт блогу рознь, однако, а блог статье...
BM60 вне форума  

Непрочитано 19.12.2011, 22:44
eugenmax

Ярославль
<phrase 1= Отправить сообщение для eugenmax с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Mauriat Посмотреть сообщение
мне было бы интересно почитать историю возведения здания от и до, начиная с идеи и заканчивая началом эксплуатации, включая архитектурные, проектные и конструкторские "истории", и, конечно же, сам процесс возведения и сдачей в эксплуатацию в профессионально-популярном стиле. По частям тоже привествуется)
присоединяюсь, тоже почитал бы. И чтобы повествование велось на "народном" языке. Помню недавно читал пособие инженеру пто от издательства "гостарбайтер" - дак и не заметил, как 300 страниц прочитал
eugenmax вне форума  

Непрочитано 19.12.2011, 22:56
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от eugenmax Посмотреть сообщение
присоединяюсь, тоже почитал бы. И чтобы повествование велось на "народном" языке. Помню недавно читал пособие инженеру пто от издательства "гостарбайтер" - дак и не заметил, как 300 страниц прочитал
Где купил? И сколько стоит?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 19.12.2011, 23:18
eugenmax

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Где купил? И сколько стоит?
да нигде, в нете скачал, не помню как наткнулся случайно)))
eugenmax вне форума  

Непрочитано 20.12.2011, 08:23
BM60

Где-то

eugenmax, не просто ПТО, а по исполнительной документации.
http://www.google.ru/search?num=50&h...1374l2-4.1l5l0
http://kuchaknig.ru/catalog.php?action=knigi&razdel=99
И страниц там 321. А последний абзац на стр 316 особого рода...
Там что, весь текст такой народный? Взахлеб, значит, читал?

Последний раз редактировалось BM60, 20.12.2011 в 08:33.
BM60 вне форума  

Непрочитано 20.12.2011, 15:41
eugenmax

Ярославль

Цитата:
eugenmax, не просто ПТО, а по исполнительной документации.
http://www.google.ru/search?num=50&h...1374l2-4.1l5l0
http://kuchaknig.ru/catalog.php?action=knigi&razdel=99
И страниц там 321. А последний абзац на стр 316 особого рода...
Там что, весь текст такой народный? Взахлеб, значит, читал?
Можно и так сказать, прочитал ее меньше чем за неделю, кроме исполнительной там еще рассказывается о обстановке вцелом ну мне было интересно читать, несмотря на то, что ее пишет человек, относящийся к ЭМ работам
eugenmax вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Инженеры - блогеры существуют?