|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Добавлю к вышесказанному, что метод AddShape не для добавления "шаблона" (чего в принципе не существует), а для добавления "формы". А это совершенно разные вещи...
|
||||
Это тоже самое, что разбивать базу данных на ячейки...
|
||||
![]() Цитата:
![]() Если моё предположение верно, то автору нужно в цикле извлечь все идентификаторы и по ним получить объекты (эта задача не сложная).
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 26.12.2011 в 15:23. |
||||
![]() |
|
||||
Здесь смотри строки кода 86-92. С помощью этого кода получаешь идентификаторы всех объектов базы данных чертежа. Реализацию метода IsValid берёшь отсюда (из класса DbBrowser).
Имея на руках идентификаторы - свободно получаешь объекты. Код не сложный, думаю сообразишь, как переложить на лыжи делфей.
|
||||
hwd
Ему через COM нужно. zebra87 Смотри объектную модель AutoCAD. Объекты бывают двух типов: 1. Объекты (слои, типы линий, описание блоков, словари и т.д. - не графические) 2. Примитивы (графические объекты) - отрезки, полилинии, вставки блоков и т.д.
|
||||
1с программист Регистрация: 24.12.2011
Тамбов
![]() |
Александр, я кстати воспользововался вашей программой по преобразованию dwg в bmp, а уже картинку вставлял, вставляет, но масштаб какой то маленький, реальный размер где то 1000:1, единственное что у меня получилось((( а как можно COM сервер настроить?
Вот только что получилось AttachExternalReference, добавил ссылку на шаблон, он появляется на чертеже. Вот только косяк в одном, он выдает ошибку если zScale = 0.0, а если координата z <> 0 то выводит, но в трехмерном пространстве Последний раз редактировалось zebra87, 26.12.2011 в 20:54. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Какой COM-сервер? Нормально, если zScale = 1.0. Но вообще-то это тоже не то. А главное, судя по всему, нет понимания ЧТО именно нужно. Тогда появится и понимание того, КАК это можно сделать.
|
||||
Тамбов
![]() |
Ну а все же, как можно добавлять несколько шаблонов на 1 чертеж? Например имея 2 шаблона (1 - Квадрат, 2 - Треугольник) добавив их на чертеж получить грубо говоря домик. Если не сложно по подробнее, а то эта тема не дает покоя((((
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Define a block and insert the block into a drawing This example defines a block and adds a circle to the block definition. It then inserts the block into the drawing as a block reference. Код:
P.S. "Шаблон" в автокаде это не то что ты подразумеваешь. Смотри объектную модель и вообще прочитай про Автокад
|
||||
Тамбов
![]() |
Про блоки я тоже много примеров видел и читал про них, но как в этом примере который Вы привели, здесь добавление примитива и добавление его на чертеж. Если не программно, а как пользователь, то в блоках можно добавить путь к чертежу (файлу) и этот чертеж (файл) с его содержимым добавляется на рабочую поверхность, а вот программно видел только как добавлять примитивы. А так с блоками работать одно удовольствие. И если не сложно, можно название файла help-ы, а то я в этом совсем профан, только обучаюсь работе с автокадом(
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
zebra87, ты не путаешь шаблоны и блоки?
|
||||
Тамбов
![]() |
Вот смотрите, у блока есть такая вещь, как "путь", указываешь путь к *.dwg файлу, задаешь масштаб и место вставки и он добавляет содержимое файла на чертеж в заданном масштабе и точке. Вот мне нужно что то типо такого, но косяк весь произошел в том, что у блока есть куча методов по добавлению в него примитивов и их рисование, а вот такой функции я не нашел((( нашел только как добавить ссылку и добавил ее, но Александр Ривилис в сообщении №29 сказал что это не то и он прав.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Понятно, полная путаница... Можно вставить блок, в том числе и из другого файла (точнее, вставленный блок будет полностью дублировать состав ModelSpace "другого файла"). Так что смотри на вставку блока:
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой AutoCAD использовать ? | denes | AutoCAD | 55 | 12.09.2011 14:29 |
Рабочие пространства в AutoCAD (Добавление, удаление, переименование) | nav3000 | AutoCAD | 1 | 23.08.2010 11:47 |
autocad и delphi программирование 3d модели | Korso | Программирование | 6 | 19.04.2010 11:00 |
Создание параметрического чертежа с помощью AutoCad и Delphi | karakatica | Программирование | 3 | 10.07.2009 13:01 |