|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
AIK, это если им верить :-) Не хочу никого обидеть.
alle, я не говорю, что расчётов таких не выполняют. Просто когда заходит речь о фактической огнестойкости той или иной конструкции решающую роль могут играть ТОЛЬКО результаты испытаний. И расчёты пожарные могут пропустить исключительно под свою личную ответственность, а этого они и правда не любят. Впрочем, это всё оффтоп, человек просил реальных советов, если у вас есть методика расчёта - поделитесь :-) |
|||
![]() |
|
||||
|
Скорее всего конструкция будет такая. Каркас из швеллеров, рассчитанный на все нагрузки, на нем снаружи крепится сэндвич из двух стальных тонких листов (рассчитанных) и между ними пару листов сухой штукатурки или другого огнеупора. Для штукатуки в наших нормах дается огнеупорный рейтинг. Вобщем, буду еще думать. Всякие маленькие хернюшки отнимают больше времени, чем большие сооружения.
![]() Всем большое спасибо за мысли и ссылки. |
|||
![]() |
|
||||
вентиляция Регистрация: 27.11.2005
Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да, сегодня я уже раскопал материал на основе вермикулита, который набрызгивается на стальной лист и защищает его.
Такая конструкция сертифицирована. Для тех, кто знает, что это такое, ULC деталь номер W802. ULC это Underwriters' Laboratories of Canada, компания, которая тестирует различные конструкции. |
|||
![]() |
|
||||
вентиляция Регистрация: 27.11.2005
Петербург
|
вермикулит выпускается в различном виде. Существуют плиты из вермикулита, эти плиты можно пилить. сверлить и фрезеровать, они допускают механическую обработку. Существующие размеры плит, технологию мехобработки и рекомендуемые варианты крепления можно уточнить у фирмы-изготовителя. Таких сейчас очень много по всему миру.
Широко применяются при изготовлении огнезащитных заслонок и огнезадерживающих клапанов, например в воздуховодах большого размера (до 1500 х 1500 и более) вентиляционных систем. А также двери, перегородки и прочие дела где предъявляются требования по огнезадерживающей способность 2 часа и более. То что доктор прописал. |
|||
![]() |
|
||||
|
AIK, это по поводу моего недоверия?
Так время, означенное в этих сертификатах - до наступления критического состояния по параметру R, несущая способность, т.е. достижения температуры 500 градусов, при которой металл начинает "плыть" под нагрузкой. А я говорил про нормируемый для дверей параметр I, теплоизолирующая способность. Он характеризуется гораздо меньшей температурой прогрева (160 градусов для воздуховодов, по дверям, к сожалению, нет нужного документа под рукой). |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
1. Спросить у местного пожарного вождя что является проходимым в данной местности. 2. Отыскать проходимое в местном инете. 3. Начинать думать и комбинировать исходя из граничных условий п. 1и 2. |
|||
![]() |