|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Вы откройте СНиП (СП) "Нагрузки и воздействия", и посмотрите схемы приложений ветра - они в конце СНиПа.
|
||||
|
Genadiy, в посте 20 нагрузки собраны НЕ правильно. Как уже было сказано - бывает не только напор ветра, но и ветровой отсос. Ветер может дуть как слева, так и справа. Ветер может дуть как поперек конька, так и вдоль него. Снеговая нагрузка может быть не только одинаковой, но и разной на левой и правой частях рамы. В итоге получите несколько сочетаний нагрузок. И нагрузки в этих сочетаниях берутся со своими коэффициентами. Разберитесь что такое постоянные, длительные, кратковременные нагрузки и когда принимают полные значения нагрузок, а когда - пониженные значения нагрузок, когда нагрузку считают кратковременной, а когда ее пониженное значение - длительной нагрузкой. Смотрите НОРМЫ.
Ну и , наконец, вы неправильно пересчитываете вертикально направленную нагрузку в нагрузку направленную перпендикулярно стропильной ноге. Допустим имеется стропильная нога длиной L1, ее проекция на горизонтальную плоскость равна L=L1*cosA. Имеется вертикальная равномерно распределенная на участке длиной L нагрузка q. Найдем равнодействующую этой нагрузки R=q*L=q*L1*cosA. Эту равнодействующую можно разложить на две составляющие - одна параллельна стропильной ноге и равна R*sinA, а другая составляющая перпендикулярна стропильной ноге и равна R*cosA=q*L1*cosA*cosA. Тогда равномерно распределенная по стропильной ноге (длиной L1) и перпендикулярная ей нагрузка равна q*L1*cosA*cosA/L1=q*cosA*cosA . А вы этот второй косинус все время теряете. Ну и, наконец, для задания нагрузки на компьютере вовсе необязательно пересчитывать самому вертикальную нагрузку в нагрузку перпендикулярную конструкции. Хорошая программа это делает сама. Последний раз редактировалось Leonid555, 12.02.2012 в 18:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
Leonid555, Вы уже сами запутались и других пытаетесь запутать (я про косинусы). Еще раз внимательнее прочтите как я считал нагрузки.
Ильнур, профиль шириной 50мм, глубиной до 250мм с возможностью установки в него усилителя. Установил себе уже Scad, будет время потихоньку изучу, как говорится тише едешь дальше будешь. Вам же трудно посчитать (зная Scad, минут 5 по времени то займет), уже и нагрузки дал коректные и всеравно спорите ниочем. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я вас не путаю. Чего вас путать то - вы и сами запутаетесь. Ну не понимаете вы моих рассуждений - проверяйте хотя бы и в том же SCAD.
Цитата:
И что вы тут претензии высказываете?! Вы посмотрите свой пост №1. Вы там просили вам полный расчет сделать? Нет! Вы просили подсказать вам примеры расчета и расчетные программы. Что я и сделал. Я уж не знаю какое вы там училище заканчивали, но нагрузки вы собирать не умеете, в том числе и потому что требования НОРМ не знаете. А спорить мне с вами незачем. Вы просили советов - я вам их дал. Ну а не справляетесь - это уж ваше дело. Хотите нанять исполнителя? Да пожалуйста, но только это в другом разделе форума делается. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Профиль - AYPC.F50.0104 (можно 0103, если не учитывать Коэффициент Спокойного Сна).
3 метра всего пролет, что Вы тут устроили?
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() "З м пролет" не освобождает от правильного расчета - в случае обрушения стекло перережет шею однообразно независимо от исходного пролета. Вы назначили конкретный профиль - видимо, конструкция Вам знакома. Нам - нет. Мы не знаем самого профиля, и не знаем систему - как нога раскреплена вбок? Поэтому исходим из выложенного. И еще интересно, как Вы ветровой район выбрали? Информации о профиле типа: Цитата:
Leonid555, по-моему Genadiy нагрузки привел правильно - просто у него cos фигурирует в явном виде 1 раз, а второй раз он нагрузку "растянул" через деление на L. Привел правильно - здесь только в части математики. В части соответствия физике и нормам - нагрузки изначально приложены неверно.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 13.02.2012 в 07:46. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Вы все правильно устроили.
Есть СП, надо его выполнять. Как прикладывать нагрузки от снега, от ветра - там все подробно расписано. Как считать эту конструкцию - четко и ясно говорит строгая дисциплина строительная механика. Все, что тут писали топикстартеру - все правильно. Но алюминиевые светопрозрачные конструкции - это очень простая вещь, и такие изыски для них НЕ ВСЕГДА нужны. Мы, к примеру, практически никогда не используем стойки легче чем 0103. Там разница по цене меньше 10%, а жесткость совсем уж маленькая. А у этого, самого минимального, профиля в плоскости, перпендикулярной нагрузке J = 71.55 см4. Вы посчитайте - 3х метровый пролет им можно тупо как балкой перекрыть! А уж если углом стропила соединяются - там вообще деформации будут минимальные. Ну, для спокойного сна добавим еще 20мм, применим профиль 0104, у него J = 123,79 см4, а цена выше всего на 20%. Серией предусмотрены раскрепления стоек ригелями, там профили фрезеруются, и заводятся друг в друга, получается довольно жесткое соединение.
Я хочу, чтобы мои дети жили в другой стране. И чтобы это обязательно была Россия. Последний раз редактировалось parabellum762, 13.02.2012 в 12:04. |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Пока читал много смеялся
![]() parabellum762, правильно заметил, сдеся все упрощенно. PS кстати забыли учесть стеклопакет в расчете на устойчивость. PSS скачайте уж себе программу Шуко-статик и не заморачивайтесь.
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Большие пролеты, серьезные, нужно и рассчитывать по-серьезному, с учетом всех действующих факторов.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
sorry: заработался, наверное, из поста №1 показалось, что задачка научного значения, вот и занесло на потерю устойчивости.
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
|
А можно задать свой вопрос?
каковы допустимые прогибы строительных конструкций, несущих витражи, фонари и т.д? 1. рекомендации МДС 31-8.2002 устанавливают: листового стекла - 1/200; стеклопакетов — 1/300; ,НО коэф. надежности по снеговой нагрузке - 1.6 2. СП 20.13330.2011 табл. Е.1 п.5 1/200 3. по рекомендации специалистов "старой школы" 1/1000
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
расчет огнестойкости ж.б. плиты в ANSYS | idaho | ANSYS | 19 | 30.10.2012 17:34 |
А по каким нагрузкам Лира выполняет расчет по 2-ой группе? | Nordek | Лира / Лира-САПР | 11 | 20.12.2009 20:00 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Расчет по упругой схеме и расчет по выравненным моментам | Zhan | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 21.08.2007 19:58 |
Расчет причальной стенки | Xalis | Конструкции зданий и сооружений | 38 | 08.08.2007 19:00 |