Любопытная статья по теме Трансвааль-парка - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Любопытная статья по теме Трансвааль-парка

Любопытная статья по теме Трансвааль-парка

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.02.2004, 09:50
Любопытная статья по теме Трансвааль-парка
VaD

Просмотров: 12900

Непрочитано 15.02.2006, 17:29
wjea

конструктор

Cvg

http://www.e-kirpich.ru/silik_kirpich.htmlg
wjea вне форума  

Непрочитано 15.02.2006, 17:36
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Уважаемые коллеги!
Подробнейшее обсуждение было в другой теме http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=877
Огурец вне форума  

Непрочитано 15.02.2006, 17:41
alle

Статья что то между udaff.com и patriotica.ru (хотя менее конкретная) .
По моему на эту тему уже неоднократно высказались все наши железобетонщики - и маэстро и юджин, неживучая, ненадежная схема, неучет (если говорить о расчете) многих факторов, которые нельзя было конкретно в данном случае не учесть.
alle вне форума  

Непрочитано 17.02.2006, 17:43
PBaga

Сумы, Украина

Цитата:
Сообщение от svg
Ну а как по вашему делают силикатный кирпич? Обжигают конечно

Пропаривают.
PBaga вне форума  

Непрочитано 17.02.2006, 18:05
Zombie

Когда идет обсуждение данных вопросов, думаю надо прислушиваться к мнению специалистов.
А журналисты это те люди, которые сегодня пишут про аквапарк, а завтра про эпидемию птичьего гриппа. Ничего о птичьем гриппе они то же, скорее всего, не знают. Их задача, чтобы их читали. Основная масса читателей все таки не конструкторы, так что можно смело лепить про "развесистую клюкву". Будить массы.

Вспомнились репортажи с участием нашего передового диггера, который говорил:
-Посмотрите какой бетон на основных колоннах! Геройски кроша слой штукатурки.
Zombie вне форума  

Непрочитано 17.02.2006, 18:12
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Цитата:
ДЕДЮХОВА И.А. - к.т.н., доцент, инженер-строитель
1960 г.р.
Военной специальности не имеет.
Преподаваемые дисциплины: "Механика грунтов", "Основания и фундаменты", "Металлические конструкции", "Системный анализ", "Теория надежности", "Реконструкция и усиление зданий и сооружений" и др.
Работала прорабом на всех видах инженерных коммуникаций, реконструкции Ижевского Дворца молодежи, монолитного здания магазина "Радиодетали" и др. объектах, начальником ОКС Удмуртского центра Уральского отделения РАН.
Имеет свыше 40 научных работ и изобретений в области строительства.
Финансовый директор строительных фирм, начальник ПТО, привлеченный эксперт Госстроя УР.
- вот так вот) А вы говорите - журналисты)

Непрочитано 17.02.2006, 18:44
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

Статья глупая. При том, что обнажается ряд действительно серьезных пороков нынешней проектной системы- от образования инженеров до взаимоотношений, но при чем здесь Трансвааль? Повод повыступать появился?
maestro вне форума  

Непрочитано 17.02.2006, 18:54
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Она вообще женсчина публичная )))
Вы на форуме ее были? Не помню уже, где ссылка))))
Но смеху... Там со строительным образованием одна она в итоге оказалась)

Непрочитано 17.02.2006, 22:00
Torero

Инженер-конструктор

Минск, Беларусь

Не менее интересная ссылка:

http://zhurnal.lib.ru/d/dedjuhowa_i_a/transnaal.shtml

Непрочитано 18.02.2006, 08:15
Fagot

Красноярск

Цитата:
ДЕДЮХОВА И.А. - к.т.н., доцент, инженер-строитель

Финансовый директор строительных фирм, начальник ПТО, привлеченный эксперт Госстроя УР.
не многовато ли для одного человека? плохо представляю финансового директора работающего по совместительству начальником ПТО
Fagot вне форума  

Непрочитано 18.02.2006, 09:20
Aragorn

Продажа навыков и умений

Сибирь

Цитата:
Здесь неоднократно все обсуждали. Статья была написана по постингам от 15 февраля. А тогда еще показывали первые кадры разрушения. Поскольку сама архитектурная концепция очень напоминает советский типовик с пространственным решением кровли для спортивных сооружений, мне в голову не приходило, насколько грубые отступления могли быть сделаны в конструктиве. Это потом я поняла, что показали разошедшиеся пучки скрученной, даже не сваренной арматуры, выложенной внахлест. Я даже предполагала, что снизу покрытие состоит из ребристых скорлуп, которые тоже запрещены для мокрых помещений, но могли быть оставлены в качестве несъемной опалубки.
Мне в совке были настолько прочно вбиты проектные шаблоны, что я никак не могла даже допустить мысли, какую хуйню выдал в качестве конструктива Канчели... Как только я узнаю, что нет балочной системы опирания покрытия с перераспределением нагрузки, нет пояса жесткости, тогда колонна должна быть рассчитана на все виды деформаций. А это, простите, уже не до боли заюрзанный расчет на устойчивость... тут надо арматурку предварительно напрячь! Если вы через балки усилия передаете, то, конечно, на хрен! Но я же какую-то "логику" пытаюсь найти в действиях этой обезьяны.
Потом и эта "версия" благополучно отпала... Я с ужасом узнаю, что все покрытие опиралось через "шарнирный узел" на полую металлическую колонну... Заостренную карандашиком...
Да кому, блядь, такое в голову-то придет? Это же жопу надо иметь вместо головы. А я ведь не могу сразу придумать, что у "лучшего проектировщика России" - вместо головы - жопа!
- Дедюхова Ирина Анатольевна.

Налицо признаки какого-то психического заболевания.
Aragorn вне форума  

Непрочитано 18.02.2006, 10:02
alle

удалено
alle вне форума  

Непрочитано 18.02.2006, 11:41
alle

[quote="alle"]
Цитата:
Сообщение от Aragorn
Налицо признаки какого-то психического заболевания.
Бросьте Aragorn. Нормальный строительный язык. А также язык Пушкина, Тургенева и Лермонтова!!!

Ирина Анатольевна, кандидат наук, а материтесь как пионерка?
"х...ня" и "ж...а" - это из лексикона 10-летних детей.
Рекомендую вам следующую книжку.

Flegon A. Beyond the Russian Dictionary.
Flegon Press, 2nd ed., 1979. Th. ed. London

И еще :

http://plutser.ru/ukazateli/spisok
alle вне форума  

Непрочитано 18.02.2006, 12:22
wjea

конструктор

Господа!
Я, конечно не вправе Вам указывать, какие темы затевать. У меня просто добрый совет, в эдакой просительной интонации. Здесь сайт поисков и ответов, на инженерные, технические, и прочие производственные и деловых вопросы. Очень не желательно вызывать госпожу сюда, на дискус. Кончина её сайта, занятого поисками врагов, и тайных заговоров, напоминает концовку бессмертного произведения Лука Мудищев, если читали, да собственно, и всех мест ,где этим заняты.
Если не желаете, чтоб этот душок, переместился сюда, то огромная просьба! ---- К ней в гости на её территорию, с возражениями, спорами и доводами, если не затруднит.
wjea вне форума  

Непрочитано 18.02.2006, 22:12
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

wjea

Поддерживаю!
maestro вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Любопытная статья по теме Трансвааль-парка