|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.03.2006
Санкт-Петербург
|
Вы приходите в магазин и спрашиваете как приготовлен этот йогурт?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Om81
Цитата:
|
||||
Минск
![]() |
Может мне кажется, но как то чувствуется боязнь соперника. Вы боитесь поделиться советом? Боитесь, что кто то может использовать вашу мысль? Так не делитесь эксклюзивом..... А коттедж..... Какой же тут эксклюзив? если порыться в сети, то можно сотню проектов вытянуть и десяток файлов я уже с этого сайта вытянул.
Народ, планируется строиться Bahrain City Сentre - вот там экслкюзив - гостиницы в виде бабочек и пр., а коттедж 10 000 х 9000 с мансардной крышей в Беларуси ....... Ну не вы подскажете - так другие И если вы называете себя профессионалами - то для вас этот совет, даже в графическом исполнении - 10 минут! Я знаю, что есть добрые профессионалы!!! |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Превед.
Я слышал что тут тусуются внатуре реальные профисионалы! Пацаны! Подскажите не обидьте я в строительстве дуб дубом но мне нада бы сделать проэкт башни Росия 129 этажей а денег както жалко! Ну мне всего надо марку кирпича и раствора - вы посчитайте я слышал есть такая прога типа СКАТ там даные вводиш и она нагрузки выдает!? Ведь все мы чемуто учемся поймите меня правельно. только не надо думать что я типа соперник и увожу ваши доходы. Там же ничего особеного ,вон в японии строят здание и выше в форме дракона а у них сейсмозона!! а тут все беспроблем-оно в плане простое и я думаю его проэктировать совсем не долго И еще хотел спросить есть у когонибудь книжки как строить деревяные перекрытия подземных этажей!!?? помогите плиз! ![]()
|
||||
Минск
![]() |
Как и обещал - более упорядоченная версия.
Вопросы внутри, но повторю еще раз самый актуальный -Нужна ли колонна? Можно ли сделать без неё, какой способ? Может кто предложит более рационально разместить плиты и/или стены фундамента [ATTACH]1155706028.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Да не колонны это, а простенки.. Не понятно только, зачем стена периодически меняет толщину (если только для красоты?) - сделать стену 380 от стены до стены, с проемами в нужных местах - и проще, и никаких проблем
|
||||
Новокузнецк
![]() |
йоп... как ни крути... ничего не понял... наверное я дурак... но поиграть в горячее или теплее можно... помнится была такая в детстве игра... так что очень холодно...
![]() Какие грунты в основании? Какова их глубина промерзания? К какой зоне сейсморайонирования относится ваш участок? К какому ветровому району относится ваш участок? Какие марки плит вы собираетесь использовать? Какой марки кирпич вы закладываете в свой проект? Какова высота этажа? Зачем вам столько дырок в стенках? Почему у вас в первом варианте туалет по площади больше спальни? Может сначала всетаки лучше планировку продумать? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ворчун Регистрация: 08.06.2005
Тула
|
Один совет. Обычно для того, чтобы правильно разместить лестницу делают планировку 1 и 2-го этажей. Поэтому Вам нужно сделать планировку 2-го этажа. Тогда некоторые варианты могут отпасть.
Я так понял, что Вам нужен проём 1.7 м. Ставить там колонну не хотите. Как я говорил раньше сделайте там металлическую балку. 20Ш1 по СТО АСЧМ. Вам нужно завести на стены на 250 мм. Итого 2.2 м-балка. Быстро, просто и с проемом. Понятия "более правильный" не существует. Оба варианта допустимы. Какой вам нравиться больше. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
![]() |
Я видимо пошел с другой стороны. На втором этаже будет 2 комнаты и ванная. Ванная строго над ванной на первом этаже.
И как раз она будет либо справа, либо снизу. опять таки связь с расположением лестницы. Предпочтение отдается варианту когда лестница снизу. Проем 1.7 не принципиален, важно, чтобы вход в гостинную был большой. Ведь из гостинная главная комната. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Цитата:
|
||||
Питер
|
Дорогой DZ!
Не хотелось лезть в эту "дискуссию", но, в самом деле, коллеги правы. Нечего оценивать в Ваших вариантах по той простой причине, что там ничего не продумано. v_alex задал совершенно правильные вопросы, без ответа на которые ничего нормально не сделать. Надо твердо установить местоположение и габариты лестничного проема в перекрытии. Для этого прорабатывается планировка, иначе будете иметь потом кучу проблем в семейной жизни. Вы удивитесь, но в жилых домах ширина марша и площадки, соотношение высоты и ширины ступеней регламентируются не потому, что так хотят вредные дяди, а из соображений удобства и целесообразности. Как нести по лестнице шириной 90 см шкаф или пианино? Или если, не дай Бог, на втором этаже кто-то заболел, и его надо спустить вниз? А количество ступеней, и, следовательно, длина марша зависят от высоты этажа, которую Вы держите в тайне. Это все архитектура. Можно почитать книжки, их тут навалом. Поищите СНиП "Жилые здания". И, кроме планировок, нарисуйте разрез дома по лестнице, увидите сами, как это изменит картину мира. Прикиньте при этом, как и на что будет опираться сама лестница. Другая сторона вопроса - конструкции. И опять же: из чего стены, какие плиты, какая лестница, какая крыша. Если стены кирпичные - у них одна толщина, если бетонные - другая. А главное - из чего фундаменты, какой глубины заложения. Не надо считать меня занудой, я просто пытаюсь объяснить, что все не так легко. Дом начинается с "ног", и бывают случаи, что от "ног" зависит и архитектура. Лучше придумать концепцию и идти к спецам. Но если Вы все же хотите сами - удачи в Вашем безнадежном деле. |
|||
![]() |