|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
эээ...а что там за драйвер для pdf в комплекте идет? какая версия MS Office? Лично я от 95 до 2010 версии такого не встречал, хотя всегда стараюсь выбирать полную установку MS Office (чтобы он потом не просил доустановить что-нибудь).
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Печать с нормальным качеством на PDF-XChange принтер
Раскрашивать в каком -нить приложении типа PDF 3d Exs_1_FV.pdf PS Но всё же имхо правильнее такие вещи печатать в DWF формат, там тебе и 3D и раскраска и прозрачность в векторах и прочие прибамбасы! PS для demo лучше не печатать а захватывать в PDF спец. утилитами будет гладко и компактно! Последний раз редактировалось VitalyAF, 26.02.2012 в 10:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Или я что-то не так понимаю...? Что такое 3d solid? Вы хотите сказать, что это все просто вычерчено линиями? или нет? Последний раз редактировалось AlexShepherd, 27.02.2012 в 09:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
[quote=Бубырь-UA;882342]Я написал. Попробуй опровергнуть
![]() Ну как это может быть начерчено вручную?? Тогда на это уходило бы очень ОЧЕНЬ много времени... А это делалось не так долго... И если увеличить, то видны мелкие детали, которые вручную чертить просто бессмысленно (на пример ручки у дверей, или то что видно за стеклом...). Поэтому это 100% перспектива в 3d!! Если бы это была хотя бы аксонометрия... Но тут еще и перспектива!! Что еще больше усложняло бы работу, если бы это чертили линиями... Остается вопрос как так сохранить перспективу? Я могу ее сохранить без рамки и штампа... А вот чтобы со штампом, как? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Третий раз пишу тебе- используй Layout! |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Это я уже понял, но у меня не сохраняется в векторном pdf -е... ![]() RomaV, так там когда сохраняешь в pdf можно же выбирать стили сохранения (реалистичное, скрытие линий, кромки, эскиз и т.п.), Поэтом этот чертеж так и выглядит как будто начерчен линиями... . Я вообще не могу понять ничего.. . Мне тут все говорят о каком-то 3D Solid.. Это вообще что такое? И чем оно отличается от простых объектов? Последний раз редактировалось AlexShepherd, 27.02.2012 в 10:18. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
AlexShepherd, давай разберёмся что значит векторный pdf. Я может от жизни отстал, но в pdf картинки вроде растровые и их как текст не скопируешь отдельными примитивами.
3D Solid (твёрдое тело) - это основной вид трёхмерных объектов, типа как из пластилина сделан. Если сделать срез, то на срезе пластилин будет. А в твоём примере на срезе стены будет пустота, как будто картонную коробку разрезал. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ОООооо... Теперь мне наконец стало понятно про 3D solid ... ![]() ![]() Ну так вот... Мне разрезов никаких делать не надо... Я хочу добиться как раз того что я скинул как пример... Сейчас я научился сохранять векторный pdf в перспективе... Никто не подскажет В каком автокаде лучше чертить такие перегородки? Где это будет проще и быстрее? Может на самом деле в AutoCad Architecture??? Я сейчас порылся в интернете, там по крайней мере можно быстро стенки рисовать... может и перегородки можно? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
А программ много есть, AutoCad Architecture, Revit, Архикад, и т.д. В голом КАДе такую детализацию делать долго и нудно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В общем я решил, что надо устанавливать AutoCad Architecture и там возиться пока не поздно... ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
RomaV
Цитата:
![]() ...развеселил, спасибо !!!!!! Если их расчленить то получатся плоские акадоские примитивы! А ента фиговина сделана в каком- то крутом отечественном архитектурном сапр - е! ))) У которого вместо стен каркасы... PS Цитата:
Последний раз редактировалось VitalyAF, 27.02.2012 в 13:00. |
|||
![]() |
|
||||
Ну, можно сделать как-то так, если решать Вашу задачу не залезая в дебри.
Рисуется всё в 3D-солидах, потом через команду т-профиль получаем линии, линии размещаем на одном слое и отказываемся размещать их на плоскость. Получаем трехмерный блок с кучей линий, нужные места можно залить штриховкой. Скорее всего, есть способ ещё проще... (dwg версии 2010) --- В pdf у меня вырублена инфа о слоях.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема с сохранением файла в AutoCAD 2011 | Gratchew | AutoCAD | 5 | 21.02.2012 01:03 |
перепривязка Advance Steel 2011 к платформе AutoCAD 2010 | Abzorbo | Advance Steel | 2 | 18.01.2012 19:28 |
Проблема открытия чертежа AutoCAD Civil 3D 2011 в более ранных версиях AutoCAD | rassom | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 5 | 29.12.2010 11:20 |
AutoCAD 2011 и ошибка при изменении Z координаты 3D полилинии, через палитру свойств | gomer8 | AutoCAD | 9 | 16.12.2010 13:12 |
Посоветуйте книги для изучения AutoCAD 2011 | Bikerider | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 11.12.2010 17:46 |