Как сохранить перспективу со штампом в pdf?? (AutoCad 2011) - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сохранить перспективу со штампом в pdf?? (AutoCad 2011)

Как сохранить перспективу со штампом в pdf?? (AutoCad 2011)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.02.2012, 13:49
Как сохранить перспективу со штампом в pdf?? (AutoCad 2011)
AlexShepherd

Не могу разобраться каким образом можно сохранить 3d перспективу в рамке со штампом в формате pdf !!?? Я уже все перепробовал... У меня почему то все сохраняется в pdf как растровая картинка причем ооочень плохого качества... А нужно чтобы и рамка со штампом и сам чертеж был четкий векторный... Помогите пож-та кто-нибудь...
Просмотров: 14461

Непрочитано 25.02.2012, 19:11
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
Ну, вероятно и от драйвера зависит- я использую из пакета Microsoft Office.
эээ...а что там за драйвер для pdf в комплекте идет? какая версия MS Office? Лично я от 95 до 2010 версии такого не встречал, хотя всегда стараюсь выбирать полную установку MS Office (чтобы он потом не просил доустановить что-нибудь).
kp+ вне форума  

Непрочитано 25.02.2012, 19:15
forMA

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
эээ...а что там за драйвер для pdf в комплекте идет?
Не, это не для pdf. Это для JPG, т.к. тема вильнула в сторону растра.
forMA вне форума  

Непрочитано 26.02.2012, 10:45
VitalyAF

Россия

Печать с нормальным качеством на PDF-XChange принтер
Раскрашивать в каком -нить приложении типа PDF 3d
Exs_1_FV.pdf

PS
Но всё же имхо правильнее такие вещи печатать в DWF формат, там тебе и 3D и раскраска и прозрачность в векторах и прочие прибамбасы!

PS
для demo лучше не печатать а захватывать в PDF спец. утилитами будет гладко и компактно!

Последний раз редактировалось VitalyAF, 26.02.2012 в 10:51.
VitalyAF вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.02.2012, 08:30
AlexShepherd

И так!! Как я и обещал выкладываю пример того, что я хочу получить в итоге!!
Вложения
Тип файла: pdf 1 этаж ОВ.pdf (366.0 Кб, 145 просмотров)
AlexShepherd вне форума  

Непрочитано 27.02.2012, 08:51
forMA

Цитата:
Сообщение от AlexShepherd Посмотреть сообщение
Это не 3d solid. Это построения выполненые врукопашную примитивами с использованием Z- координат и распечатанные из Layout. Один из самых простейших способов "черчения" в AutoCAD- е.
forMA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.02.2012, 09:08
AlexShepherd

Цитата:
Это не 3d solid. Это построения выполненые врукопашную примитивами с использованием Z- координат и распечатанные из Layout. Один из самых простейших способов "черчения" в AutoCAD- е.
Да кто сказал то? Вручную это чертить замучаешься.. Тем более в перспективе.. Не похоже, что это вручную делалось...

Или я что-то не так понимаю...? Что такое 3d solid? Вы хотите сказать, что это все просто вычерчено линиями? или нет?

Последний раз редактировалось AlexShepherd, 27.02.2012 в 09:14.
AlexShepherd вне форума  

Непрочитано 27.02.2012, 09:33
forMA

Цитата:
Да кто сказал то?
Я написал. Попробуй опровергнуть

Цитата:
Вы хотите сказать, что это все просто вычерчено линиями?
Да.
forMA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.02.2012, 09:46
AlexShepherd

[quote=Бубырь-UA;882342]Я написал. Попробуй опровергнуть

Ну как это может быть начерчено вручную?? Тогда на это уходило бы очень ОЧЕНЬ много времени... А это делалось не так долго... И если увеличить, то видны мелкие детали, которые вручную чертить просто бессмысленно (на пример ручки у дверей, или то что видно за стеклом...). Поэтому это 100% перспектива в 3d!!

Если бы это была хотя бы аксонометрия... Но тут еще и перспектива!! Что еще больше усложняло бы работу, если бы это чертили линиями...

Остается вопрос как так сохранить перспективу? Я могу ее сохранить без рамки и штампа... А вот чтобы со штампом, как?
AlexShepherd вне форума  

Непрочитано 27.02.2012, 09:59
forMA

Цитата:
Ну как это может быть начерчено вручную?? Тогда на это уходило бы очень ОЧЕНЬ много времени...
Не так уж и много. Блоки можно применить созданные из 2d примитивов. Не зря на форуме так много вопросов о смене ПСК. Я в 3d работаю исключительно в solid и ни разу не трогал ПСК.

Цитата:
Если бы это была хотя бы аксонометрия... Но тут еще и перспектива!! Что еще больше усложняло бы работу, если бы это чертили линиями...
IMHO у тебя проблемы с начертательной геометрией. Путаешься в показаниях

Цитата:
Остается вопрос как так сохранить перспективу? Я могу ее сохранить без рамки и штампа... А вот чтобы со штампом, как?
Третий раз пишу тебе- используй Layout!
forMA вне форума  

Непрочитано 27.02.2012, 10:03
RomaV

Санкт-Петербург

Цитата:
Это сделано скорее всего в AutoCAD Architecture, там 3D solid не используется. Все объекты являются линиями, областями и т.п. (если их рачленить). 3D "вытягиваются" из контуров.
RomaV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.02.2012, 10:11
AlexShepherd

Цитата:
Не так уж и много. Блоки можно применить созданные из 2d примитивов. Не зря на форуме так много вопросов о смене ПСК. Я в 3d работаю исключительно в solid и ни разу не трогал ПСК.
А как чертить не меняя ПСК??

Цитата:
IMHO у тебя проблемы с начертательной геометрией. Путаешься в показаниях
У меня нет проблем с НГ.. Там есть перспективное сокращение...

Цитата:
Третий раз пишу тебе- используй Layout!
Это я уже понял, но у меня не сохраняется в векторном pdf -е...

RomaV, так там когда сохраняешь в pdf можно же выбирать стили сохранения (реалистичное, скрытие линий, кромки, эскиз и т.п.), Поэтом этот чертеж так и выглядит как будто начерчен линиями... .
Я вообще не могу понять ничего.. . Мне тут все говорят о каком-то 3D Solid.. Это вообще что такое? И чем оно отличается от простых объектов?

Последний раз редактировалось AlexShepherd, 27.02.2012 в 10:18.
AlexShepherd вне форума  

Непрочитано 27.02.2012, 10:39
RomaV

Санкт-Петербург

AlexShepherd, давай разберёмся что значит векторный pdf. Я может от жизни отстал, но в pdf картинки вроде растровые и их как текст не скопируешь отдельными примитивами.

3D Solid (твёрдое тело) - это основной вид трёхмерных объектов, типа как из пластилина сделан. Если сделать срез, то на срезе пластилин будет. А в твоём примере на срезе стены будет пустота, как будто картонную коробку разрезал.
RomaV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.02.2012, 10:59
AlexShepherd

Цитата:
Сообщение от RomaV Посмотреть сообщение
AlexShepherd, давай разберёмся что значит векторный pdf. Я может от жизни отстал, но в pdf картинки вроде растровые и их как текст не скопируешь отдельными примитивами.

3D Solid (твёрдое тело) - это основной вид трёхмерных объектов, типа как из пластилина сделан. Если сделать срез, то на срезе пластилин будет. А в твоём примере на срезе стены будет пустота, как будто картонную коробку разрезал.
Нет нет... Вот как раз я скинул пример, где pdf векторный, его можно бесконечно увеличивать и качество от этого не испортится... Хотя можно его и растровым делать (как картинку), тогда будут видны пиксели... Чего мне как раз не надо...

ОООооо... Теперь мне наконец стало понятно про 3D solid ... ) спасибо )

Ну так вот... Мне разрезов никаких делать не надо... Я хочу добиться как раз того что я скинул как пример... Сейчас я научился сохранять векторный pdf в перспективе...

Никто не подскажет В каком автокаде лучше чертить такие перегородки? Где это будет проще и быстрее? Может на самом деле в AutoCad Architecture??? Я сейчас порылся в интернете, там по крайней мере можно быстро стенки рисовать... может и перегородки можно?
AlexShepherd вне форума  

Непрочитано 27.02.2012, 11:18
RomaV

Санкт-Петербург

Цитата:
Нет нет... Вот как раз я скинул пример, где pdf векторный, его можно бесконечно увеличивать и качество от этого не испортится... Хотя можно его и растровым делать (как картинку), тогда будут видны пиксели... Чего мне как раз не надо...
Ну да может и так. Что-то типа .wmf
А программ много есть, AutoCad Architecture, Revit, Архикад, и т.д. В голом КАДе такую детализацию делать долго и нудно.
RomaV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.02.2012, 11:21
AlexShepherd

Цитата:
Сообщение от RomaV Посмотреть сообщение
Ну да может и так. Что-то типа .wmf
А программ много есть, AutoCad Architecture, Revit, Архикад, и т.д. В голом КАДе такую детализацию делать долго и нудно.
В Архикаде то да... Там это все намного проще делается... Но нужно именно AutoCad..
В общем я решил, что надо устанавливать AutoCad Architecture и там возиться пока не поздно...
AlexShepherd вне форума  

Непрочитано 27.02.2012, 12:54
VitalyAF

Россия

RomaV
Цитата:
Это сделано скорее всего в AutoCAD Architecture, там 3D solid не используется. Все объекты являются линиями, областями и т.п. (если их рачленить). 3D "вытягиваются" из контуров.

...развеселил, спасибо !!!!!!

Если их расчленить то получатся плоские акадоские примитивы!
А ента фиговина сделана в каком- то крутом отечественном архитектурном сапр - е! ))) У которого вместо стен каркасы...

PS
Цитата:
но в pdf картинки вроде растровые и их как текст не скопируешь отдельными примитивами.
)))

Последний раз редактировалось VitalyAF, 27.02.2012 в 13:00.
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 27.02.2012, 13:34
RomaV

Санкт-Петербург

VitalyAF, что тебя развеселило? Ты ни когда AutoCad Architecture не видел?
RomaV вне форума  

Непрочитано 27.02.2012, 14:14
ki

Constructor

SPb
<phrase 1= Отправить сообщение для ki с помощью Skype™

Ну, можно сделать как-то так, если решать Вашу задачу не залезая в дебри.
Рисуется всё в 3D-солидах, потом через команду т-профиль получаем линии, линии размещаем на одном слое и отказываемся размещать их на плоскость.
Получаем трехмерный блок с кучей линий, нужные места можно залить штриховкой. Скорее всего, есть способ ещё проще...
(dwg версии 2010)
---
В pdf у меня вырублена инфа о слоях.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Чертеж2.dwg (240.4 Кб, 1501 просмотров)
Тип файла: pdf Чертеж2-A3_g.pdf (67.4 Кб, 69 просмотров)

Непрочитано 27.02.2012, 15:32
VitalyAF

Россия

RomaV
развеселили Ваши глубокие познания в АА и желание помочь любым способом, даже не проверенным!
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 27.02.2012, 15:52
RomaV

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
RomaV
развеселили Ваши глубокие познания в АА и желание помочь любым способом, даже не проверенным!
А ты что большой спец в АА? Так расскажи что я не так описал про трёхмерные объекты АА.
RomaV вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сохранить перспективу со штампом в pdf?? (AutoCad 2011)