|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ГИП (конструктор) Регистрация: 11.04.2009
Пермь
|
Охрана окружающей среды.docА я вот что пишу в разделе по ООС
Но эксперт вневедомственной экспертизы мне сказал, что много лишнего. Если тут есть люди с опытом по ООС. похвастайтесь пожалста |
|||
![]() |
|
||||
Вы хотя бы сами читали, что написали? Цитирую:
Цитата:
Не верю. И даже если это опечатка - в просто двадцать две тонны не верю тоже. |
||||
![]() |
|
||||
|
Есть специалисты, которые занимаются только этим разделом. Я в свое время договорился с тем же экспертом. Экспертизу прошел без проблем. Потому что там каждый месяц что то меняется. Эсли постоянно не занимаешся этими вопросами невозможно отследить все изменения.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 21.06.2013
Дальний Восток
|
Коллеги, а у кого есть вот такая литература: Сорокин Н.Д. Пособие по разработке раздела проектной документации "Перечень мероприятий по охране окружающей среды"? Если есть в электронном варианте, выложите, пожалуйста!
|
|||
![]() |
|
||||
Senior HSE engineer Регистрация: 07.03.2008
Южно-Сахалинск
|
Цитата:
В 87 постановлении задана структура раздела. Если очень кратко - то нужно пользуясь действующими методиками или притягивая их за уши, если актуальной методики нет расчитать выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух на стадию строительства (строительная техника, сварка, земляные работы и многое другое) и эксплуатации здания. Нужно расчитать пользуясь действующими методиками, другими данными и просто притягивая их за уши расчитать объем отходов на период строительства и эксплуатации здания. Нужно посчитать ущерб окружающей среде, если предусматривается вырубка деревьев и какие-то другие воздействия на ООС (их может быть много, если дом строится не в городской черте, а новом микрорайоне, например). Нужно выполнить расчет рассеивания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе на основании данных выбросов. Нужно сделать расчеты по уровню шума (вообще это строительная физика, но ложиться обычно на экологов). Нужно предоставить в разделе доказательства, что все воздействия на окружающую среду находятся в пределах допустимых нормативов. Это основной "скелет" раздела. |
|||
![]() |
|
||||
|
Отличный ООС Domovoj!Благодарю!весьма понятен и прост!А вот ООС изготовленный в интеграле!..Немного просветившись в работе отдельных компонентов интеграла складывается впечатление что разработать раздел оос для небольшого проектика легче и быстрее в ручную всё посчитав нежили долго и мучительно вбивать исходные в проги и редактируя и подбивая результаты!
|
|||
![]() |
|
||||
Design engineer Регистрация: 08.12.2009
Москва
|
У кого-нибудь был случай проектирования раздела ООС не при строительстве здания, помещения? Например, у меня установка системы водоподготовки в готовое помещение. По договору видимо будет кроме ТХ, АТХ, ВК, ещё раздел ООС. Явно будем искать специалиста по ООС, но просто пытаюсь для себя понять, что должно включаться в этот раздел в моём случае, какие подразделы будут?
Последний раз редактировалось Gumeg, 16.10.2015 в 16:12. |
|||
![]() |
|
||||
Design engineer Регистрация: 08.12.2009
Москва
|
Типа сверления? Монтаж трубопроводов? Вообщем раздела ПОС не требуется от нас по договору. Оборудование монтироваться будет в уже построенное помещение со своими коммуникациями, другим оборудованием.
1. Нет. Международная компания, даже со своими внутренними стандартами. 2. Нуно. Не знаю зачем.. Обоснования и расчёты из пояснительной записки? Я даже не знаю зачем раздел ВК делать, думал, что можно всё в ТХ уместить. Учась на эколога, теоретически могу предположить, что туда понаписать можно, но никогда не видел подобные разделы в проектах водоподготовки. Последний раз редактировалось Gumeg, 21.10.2015 в 21:09. |
|||
![]() |
|
||||
Senior HSE engineer Регистрация: 07.03.2008
Южно-Сахалинск
|
ПМООС для реконструкции водоподготовки не нашёл. Прикладываю просто ПМООС для проекта реконструкции. https://dl.dropboxusercontent.com/u/..._processed.pdf
Все подразделы согласно 87 постановлению. Но те, что неприменимы - описываются очень кратко (если проектная документация - объект экспертизы) или просто пишите в разделе "неприменимо к данному проекту", если документация идёт только заказчику. А так - можно и выбросы от сварки и покраски посчитать. И от автотранспорта (подвоз/вывоз). И отходы прикинуть можно. И воздействие шума оценить. Предмет описания для ПМООС есть. Если заказчик - международная компания их могут больше интересовать экологические аспекты и воздействия предстоящих работ. Я уже замаялся от проектировщиков это требовать, хотя в задании всё чётко прописывается. |
|||
![]() |