|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Нмкогда в жизни не сталкивался с проверкой шрифтов на соответствие ГОСТ, даже не слышал об этом. Полно других причин было у проверяющих, чтобы придраться, а вот на шрифты никто не обращал специального внимания. Выполнены на компьютере - и никаких вопросов. Правда с arial.ttf чертежи выглядят красивее, чем с simplex.shx.
|
|||
![]() |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Никита В.
Испоьзовать ТТФ-шрифт для значков допусков формы и расположения я считаю не надо. Вообще ТТФ сильно "утяжеляют" чертеж и тормозят комп (как следствие). Если его использовать только для оформления типа плакатов, схем, диаграмм, то эти значки не нужны, а скорее всего понадобятся греческие буковки, основные математические знаки (+ - корень интеграл...), стрелочки ну, и еще что-то подобное |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
Когда-то еще на 286-м компе в 10-м Акаде пользовался gost.shx. Но даже этот шрифт для такого по нынешним временам слабого компьютера был тяжеловат (закругления символов там были выполнены дугами). Тогда перешел на более легкий eskd.shx (закругления - ломаными).
Его виндовскую модификацию eskdw.shx юзаю до сих пор. От использования спецсимволов (отклонения, сварка и т.п.), внедренных в шрифт отказался уже очень давно. Т.к. каждый раз нужно отправлять заказчику чертежи вместе со шрифтом - или сам забуду это сделать, или заказчик файл шрифта теряет... Спецсимволы оформляю маленькими блоками и вставляю программно. Повторюсь: ttf от Никита В. в чертежах применять не собираюсь, но попробую в Шопе. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Шрифт отличный, мой тебе респект за работу. Но как заметил Геннадий aka PG ттф реально грузят чертеж, особенно если размерчики в рабочке с tff-циферками ![]() P.S. гост шрифт из компаса отдыхает ![]() |
|||
![]() |
|
||||
CAD Operator Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
|
>To all
Если вам так нравяться *.shx - пожалуста!!!!!!!!! Мне боле нравяться *.ttf, и как я уже писал в офисах, ревитах, инвенторах без них никуда!!!!!!!!!! Мне же интересно - возникали у кого либо проблемы с кодировками или отсутствием к.л. символов???????????
|
||||
Нижегородская обл.
![]() |
Цитата:
![]() вообще есть нудный символ, который приходится блоком загонять. Это символ места маркировки и клеймения. Было бы неплохо зафигарить |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 11.03.2006
Братск
|
Цитата:
![]()
|
||||
Samara-Gorodok
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Samara-Gorodok
|
Блин ну хоть кто нить кому не жалко кинте картинку этого символа места маркировки и клеймения.
Пожжжалуйста. На худой конец ткните в какойнить ГОСТ
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
По поводу толщины шрифта для разных высот букв - это все решаемо програмно на лиспе, но когда мощность компов станет больше, шрифт пригодится.
Я вот раньше не пользовался Mtext почти никогда - ресурсов не хватало, а сейчас постоянно пользуюсь, особенно в общих даных, и тормозов не наблюдаю. Так, думаю, и со шрифтом этим произойдет |
|||
![]() |
|
||||
Samara-Gorodok
|
Цитата:
>To All А глюки с кодировками у кого-нить возникали?????????
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
2 Никита В.
Попробовал твой шрифт в макете. Для мелких поясняющих надписей смотрится неплохо. Но для заголовков катастрофически не хватает полужирного варианта. Также хотел применить наклонный шрифт (а-ла чертеж) - а его тоже еще нет. |
|||
![]() |