|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Сам не ездил на такие расстояния дальние (FOXAL звал тут на Селигер, но не поддался я
![]() --------- технические жидкости на долив (масло, ОЖ, тормозуха) - есть всегда. 0,5-1,5-1,0 (масло-ОЖ-тормозула) думаю хватит. набор ключей - есть всегда. две запаски - незачем, уже выше сказали почему. Одна - есть всегда. балонный ключ - есть всегда. канистра бензина литров на 10, - да Несмотря на то, что заправок много, по закону подлости.... домкрат - есть всегда. страховочные подпорки - не думаю. топливный фильтр - да, много места не займет. Хотя на сервисах фильтры-то уж должны быть. бензонасос - думаю, не за чем. Хотя не помешает. ))) Инжектор же. ремни - да. датчики ДМРВ, ДПКВ, - ну, может быть. свечи - да. свечной ключ - есть всегда. буксировочный трос - есть всегда. насос ножной - пора уже на компрессор разориться ![]() книгу по ремонту авто, - должна быть в наличии, захватить не помешает. аптечку - есть всегда, доукомплектовать с учетом индивидуальных потребностей. зарядник телефона от прикуривателя - есть всегда. баклашку с водой - можно. огнетушитель (2 шт.), - есть всегда. Хотя, конечно, лучше новый взять. перчатки - есть всегда. фонарь налобный - да деньги налом и на карточке - да-да-да (ну это в любом случае, на юг же едем) Деньги на гаишников надо предусмотреть в НЗ в любом случае, не менее 5000 + диагностика на СТО перед поездкой: подвеска, тормозная система, сцепление, генератор, стартер. - ну, это само собой. Можно и свечи тогда новые поставить. --------- предохранители разного ампеража - есть всегда. достаточно подстраховаться баллоном для ремонта колес - да. провода прикуривания - это летом незачем. светоотражающий жилет - наверное, да Лопаты и т.п. на юге не нужны, я думаю. ----------- Итого не так уж и страшно. Самое затратное будет диагностика и подготовка авто к поездке. ----------- Видеорегистратор - говорят, помогает от гаишников немного. ----------- Моя ласточка на дороге вставала 2 раза. Оба раза это было связано со сцеплением - собственно, кердык диску (пружина вылетела) и потом обрыв троса. Сцепление сам менять на дороге не будешь - буксир до сервиса, да и самому можно при желании доехать. А вот трос можно и захватить. Деталь копеечная, меняется трос 10 минут с перекуром. Еще были проблемы с карбюрацией, но вас это не коснется. Хотя инжектор и всю эту кухню лучше на диагностике тоже посмотреть. Vova Цитата:
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и неспеша пьют пиво. Последний раз редактировалось Клименко Ярослав, 29.02.2012 в 14:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если это Калина, то надо еще одну Калину взять и 10 джипов сопровождения ...
А так, подготовить авто (масла, ремни, тормоза...), расходники (фильтры масла), набор инструмента, ремкомплект, руки и голову.
|
||||
Тула
|
Цитата:
![]() Ремкомплект чего? А, да. Еще одну Калину. На жесткую сцепку.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Vova, а что, у вас полицейские взяток не берут?
![]() Наши менты самые ментатые, друг у друга берут взятки! После превращения московской милиции в полицию, уровень коррупции в правоохранительных органах вырос в два, а то и в три раза. Для справки: СКОЛЬКО ОНИ БЕРУТ? |
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
навигатор со свежими картами вроде забыли, а еще лучше мобильные яндекс-пробки с отметками.
Я один раз встал ночью без бензина в чистом поле хоть и на оживленной трассе, но все равно никто не остановился, сколько я не махал. Помогла метка на яндекс-картах, которую поставил друг со смартфоном, "помогите, кончился бензин". Сразу один остановился предложив подбросить до заправки, а за ним другой с канистрой в запасе. Спасибо им! Ну и остальных понять можно - я бы тоже наверное очконул ночью останавливаться у подозрительной машины, еслиб один ехал. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
||||
Тула
|
Конечно же у них они не берут! Как ты только мог такое подумать?
![]() Рассказывали знакомые историю, как они съездили на юг на машине. Останавливают - и что-то не в порядке с талоном техосмотра - то ли штампа на обратной стороне не было, то ли еще чего (талон, естественно, честно куплен. Машина - Джетта вторая если что). Дали денег, поехали дальше. В итоге их начали доить на каждом посте. Результат - развернулись и поехали домой. А вообще, говорят, ростовские очень "любят" машинки с регионами 77, 97, 99, 177, 197, 199. Тульских как-то уже меньше дрюкают.
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
ох помню ехали на юга.... на восьмерочку еще))))
играл боб марли) такие веселые футболочки..... ну и где то у ростова рядом с шикарным полем подсолнухов на посту ДПС обшмонали всю машину))) хотели и на следующем обшманать, но я уж сказал что только что осматривали. они поверили и отпустили. регион был 78))
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Я не пробовал давать, не было повода: пока ни разу не остановили. Но знающие люди говорят что при попытке дать взятку сразу окажешься в наручниках (здешние менты получают где-то $80000, рисковать никто из них не будет). Здесь действует правило: если тебя oстанавливают надо прижаться к обочине, выключить мотор, открыть окно и положить руки на руль. Он сам подойдет. Если попросит документы, надо сказать Сэр, они в кармане. И ждать его разрешения туда залезть
А стационарных постов ГАИ я вообще не видел |
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Запасного водителя нужно взять ))), а то можно и задремать, когда по трассе едешь весь день.
А если взять, все что насоветовали, то точно нужна машина сопровождения - еще ж и свои вещи ))) Когда ездил на дальние расстояния - за денек другой проверял не течет ли что-то активно, не спускают ли колеса, в нормальном ли состоянии домкрат и запаска. От всего не застрахуешься. Лучше перед поездкой изучи карту на предмет реальных населенных пунктов, заправок (каких фирм), наличие тех.сервисов. На крайний случай найти телефоны на подобие "помощь на дорогах". По-моему у нас есть служба которая по всей России работает. Последний раз редактировалось SkySpb, 01.03.2012 в 14:14. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Это правило писаное или как?
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|