Можно ли создать замену (дополнение) блоков для AutoCAD? - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Можно ли создать замену (дополнение) блоков для AutoCAD?

Можно ли создать замену (дополнение) блоков для AutoCAD?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.04.2012, 15:30
Можно ли создать замену (дополнение) блоков для AutoCAD?
Elgoritm

Т.к. мне кажется AutoCAD пошел не потому пути и вставил параметризацию вместо развития блоков, я хочу попробовать сделать альтернотивные блоки. В существующих блоках AutoCAD мне не хватает видимости для отдельных объектов, операций над параметрами блоков которые включали бы в себя условий IF, математических функций, да и совсем уж предел мечтаний использовать програмный код для определения преобразования примитивов в блоке. Можно ли создать собственный объекты которые будут альтернативой блокам AutoCAD при помощи ARX и прокси-графики (как наверно в SPDS) или как нибудь обойтись анонимными блоками и програмным кодом который будет сробатывать при выделении этого блока?
Просмотров: 9021

Автор темы   Непрочитано 06.04.2012, 12:13
Elgoritm

Vintorez открой блок редактором и выйди с сохранением.
Цитата:
Сообщение от CaMoCAD Посмотреть сообщение
Потом создать язык программирования для блоков.
SDK ObjectARX для этого подойдет или есть еще что то?

Последний раз редактировалось Elgoritm, 06.04.2012 в 12:24.
Elgoritm вне форума  

Непрочитано 06.04.2012, 12:26
Vintorez

Конструктор

Бельцы_Молдавия

Блин век живи, век учись, заработали нормально. В Сечение плотформы 3...по идее скрыть нало. Высота подступёнка не работает, ручка ходит , а действия нет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Линии.jpg
Просмотров: 54
Размер:	129.8 Кб
ID:	77973  
Vintorez вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.04.2012, 12:32
Elgoritm

Vintorez, не будем дорабатывать этот блок. Эта тема не для этого.
Elgoritm вне форума  

Непрочитано 06.04.2012, 13:05
CaMoCAD

Зелик

Цитата:
Сообщение от Elgoritm Посмотреть сообщение
SDK ObjectARX для этого подойдет или есть еще что то?
Я не программист, знаю, что CSoft для СПДС делали свой специальный зачем-то. Наверное, были причины.

Непрочитано 06.04.2012, 13:24
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Ну так я это и хочу решить программированием
Тогда и надо создавать тему в Программирование. Да еще и пометив ObjectARX.

А в этом разделе разбираются с обычными приемами работы в AutoCAD.
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.04.2012, 14:12
Elgoritm

А если попробовать создавать анонимные блоки, которые как то должны хранить в себе что то типа параметров и функций (как в динамических блоках), а при выделении должна срабатывать функция на Lisp'е, которая изменит этот блок?.. Возможно эту мысль развить? Или точно не получится?
Elgoritm вне форума  

Непрочитано 06.04.2012, 17:11
atol

Цитата:
Сообщение от Elgoritm Посмотреть сообщение
а при выделении должна срабатывать функция на Lisp'е, которая изменит этот блок
А может лучше по старинке, сначала Лисп-програмку загрузить/вызвать, а уж в ней и запрос выбора объекта, и его анализ, и предложения вариантов, и изменение объекта...
А уж насколько универсальный состав операций, действий туда можно прописать - и выдумывать никаких редакторов блока не надо
Т.е. не за узелки лесницы менять, а своей программкой/командой ее рисовать и внедрять код для своей же программки редактирования, чтоб набор линий содержал инфу и о нагрузках, и о размерах ступеней и чего душа пожелает, что потом в диалоговом окне/запросах команды изменяешь...

Последний раз редактировалось atol, 06.04.2012 в 17:18.
atol вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.04.2012, 17:46
Elgoritm

Цитата:
Сообщение от atol Посмотреть сообщение
А может лучше по старинке, сначала Лисп-програмку загрузить/вызвать, а уж в ней и запрос выбора объекта, и его анализ, и предложения вариантов, и изменение объекта...
А уж насколько универсальный состав операций, действий туда можно прописать - и выдумывать никаких редакторов блока не надо
Т.е. не за узелки лесницы менять, а своей программкой/командой ее рисовать и внедрять код для своей же программки редактирования, чтоб набор линий содержал инфу и о нагрузках, и о размерах ступеней и чего душа пожелает, что потом в диалоговом окне/запросах команды изменяешь...
Тоже вариант. Но эти объекты будут совсем не удобны. Да и все равно создавать объекты в ObjectARX.
Кто нибудь знает: можно ли к анонимному блоку прикрутить дополнительную информацию численного и строкового характера?
Elgoritm вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Можно ли создать замену (дополнение) блоков для AutoCAD?