Уточним утепление наружная канализация при мелком залегании? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Водоснабжение и водоотведение > Уточним утепление наружная канализация при мелком залегании?

Уточним утепление наружная канализация при мелком залегании?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.04.2012, 17:36
Уточним утепление наружная канализация при мелком залегании?
nvya

Добрый день, форумчане! Помогите полностью разобраться. Имеется задание при реконструкции свинарника на перенос из помещения на улицу канализационной линии из ПВА, к которой подключаются выпуски от ванн навозоудаления. Линия подключается к общему существующему коллектору. Коллектор проходит под полом соединительной галереи ( в помещении). При прокладке линии (130м) с минимальным уклоном от коллектора получилось минимальное заглубление не более 1,0м. Глубина промерзания (Новосибирская обл.) 2,3-2,7м. Объясняем заказчику, что из-за цикличности работы канализации (по мере наполнения ванн) утепление отсыпкой или изоляцией ничего не даст, т.к. это начальный участок с минимальной интенсивностью. Единственно, что можно сделать - это электро подогрев труб, или опять убрать линию в помещение.
Но заказчик требует представить расчеты с отрицательным результатом(!!!) - во дает.....
Может кто-либо сталкивался с такой ситуацией и имеет опыт и методику такого расчета (это ж не постоянная интенсивность теплого потока), или другие примеры и приемы решения данной проблемы? Если не в ЛОМ - помогите, или отпишите, как отбадаться от этой "канители"!!!
Просмотров: 16914

Непрочитано 21.04.2012, 13:03
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Ну ладно, расчёт так расчёт.
Причиной закупорки канализационных труб льдом является конденсация и замерзание паров воды из воздуха внутри трубы, таким образом замерзают не только выпуски, но и вентиляционные стояки в неотапливаемых чердаках.
В процессе расчёта тебе нужно будет выяснить какое количество воды будет занесено в трубу и сконденсировано на её стенках в результате конвективного перемешивания воздуха. Для этого тебе нужно будет знать температуру в помещении, влажность воздуха в помещении, условия проникновения воздуха в трубу внутри и снаружи, температуру внутри трубы. Как рассчитать этот процесс лично я не знаю, максимум что ещё могу сделать нарисовать расчётную схемку.
Вот ссылка на скачивание видео обследования трубы http://creafile.com/download/3fb8089...81d0d3b0d.html 23Mb
PS Кстати, на мой взгляд в твоём случае можно обойтись герметизацией трубы на время её простоя.

Автор темы   Непрочитано 23.04.2012, 11:29
nvya

Ну вот, ребята! И пошел диспут! Вот теперь можно посидеть, оценить, подумать и принять какое-то решение. Согласны? Ощущаешь, что ты не одинок в своих сомнениях.... Спасибо Вам всем огромное. По поводу бессмысленных расчетов, в бессмыслие которых вы сами и утверждаете (... расчет, только один раз в жизни...)... . Это все можно: посидеть, найти, разобраться, составить схемы, принять и обосновать варианты, задаться граничными условиями, принять крайние предположения, рассчитать или принять допустимые коэффициенты и т.д. и т.п, но только имея смысл и время. Смысл - это когда ТЫ САМ являешься ПОДРЯДЧИКОМ и можешь выставить зака-ку счет и доп.время за такие не СНиП-овские расчеты. А когда, ты в конторе, где главное - взять бабки, а на все - по-хрену с потребкой: быстрее, быстрее, еще быстрее - то зачем ломаться? Ведь нового для себя здесь ничего нет. Я поэтому и спрашивал о помощи (смотреть на верх - на тему), что бы так не корячиться, а использовать общественный опыт решения проблемы. Спасибо Всем Огромное!!! По поводу
Цитата:
Сообщение от KronSerg
на мой взгляд в твоём случае можно обойтись герметизацией трубы на время её простоя.
она так и загерметизировна ( выпуск из ванн навозоудаления заткнут пробкой Ф250мм, которая вытаскивается и затыкивается малой лебедкой (технология! ))

А вот вопрос по поводу увеличения глубины залегания трубы путем устройства обваловки - а почему бы и нет ! Расстояние от наружной стены 4,0м, глубина 1,0м, вот пущай и делает земляной суглинистый или глинистый вал над трассой высотой 1,2-1,5м с откосами 45гр., может еще цветами засеять или огурчиками, чтобы не оползало
И овцы целы и СНиП в соблюдении!!! А водоотведение наружных вод (таяние, осадки) - это не вопрос.
Все гениальное или, просто, логичное - очень просто. Еще раз СПАСИБО!!!

Последний раз редактировалось nvya, 23.04.2012 в 20:18.
nvya вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Водоснабжение и водоотведение > Уточним утепление наружная канализация при мелком залегании?