нужна ли окраска битумом, если применен бетон соответствующей марки по водонепроницаемости - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > нужна ли окраска битумом, если применен бетон соответствующей марки по водонепроницаемости

нужна ли окраска битумом, если применен бетон соответствующей марки по водонепроницаемости

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.05.2012, 18:18
нужна ли окраска битумом, если применен бетон соответствующей марки по водонепроницаемости
Fool

Возник вопрос слкдующий.
Для фундаментов, если применять соответствуюшую марку бетона по водонепроницаемости, нужна ли окраска битумом все равно?
из СНиП "защита от коррозии" не очень ясно... если читать п.1.1, 2.33-2.34, то вроде как окраска битумом не исключает применение соответствующего бетона по водонепроницаемости- п.2.3... поясните, пожалуйста.
не могу найти чтобы было точно написано, что одно исключает другое...

Последний раз редактировалось Fool, 09.05.2012 в 13:11.
Просмотров: 11207

Непрочитано 05.06.2012, 13:11
No M.P.

Инженер-конструктор

Волгоград
<phrase 1=

Так
Цитата:
Сообщение от СерЁжик Посмотреть сообщение
вскрытые воды являются неагрессивными по отношению к бетонам любой марки
или

Цитата:
Для портландцемента и сульфатостойких цементов по суммарной концентрации сульфатов при содержании НСО3- по водопроницаемости W4 воды являются сильноагрессивными
???
Цитата:
А может кто-то объяснить разницу между агрессивностью к бетону и портландцементу
Это взаимосвязанные, а не параллельные понятия. Бетоны бывают на обычном портландцементе, на т.н. "полусульфатостойком" портландцементе и на сульфатостойком портландцементе. В зависимости от того на каком портландцементе изготовлен бетон, изделие по-разном восприимчиво к окружающей агрессии.

Непрочитано 05.06.2012, 13:19
Aragorn

Продажа навыков и умений

Сибирь

Интересная тема, давно хотел создать такую!
Aragorn на форуме  

Непрочитано 05.06.2012, 18:52
Алекс80

КЖ,КМ

Ростов-на-Дону

Цитата:
Для портландцемента и сульфатостойких цементов по суммарной концентрации сульфатов при содержании НСО3- по водопроницаемости W4 воды являются сильноагрессивными."
В геологии написан полный бред! Концентрации сульфатоф не должны суммироваться с НСО3-(насколько я помню это бикарбонатная щелочночть). Посмотри в геологии концентрации сульфатов (численные значения) и сам определи агрессивность.
Алекс80 вне форума  

Непрочитано 05.06.2012, 20:45
Red4x

СПб (Ижевск)
<phrase 1=

Это все наука и теория)) Вот вам господа инженеры следующая затравка для ума. У нас стены год как построенного корпуса на отметке от уровня грунта примерно, по памяти, -3,5 метра, обмазаные битумно-полимерной мастикой бьют ручьем. Толщина стен примерно 500-600 милиметров, грунты хорошие, в прямом смысле слова, бетон W4. Так, что про нужность или не нужность обмазки еще вопрос, на мой взгляд она нужна ибо еще не понятно, что они на БРУ намешают там и иди потом доказывай, что ты не баран. Да и не будет нужность или не нужность гидроизоляции просить вас обосновать УКС заказчика.
ЗЫ. На счет затравки - это не вопрос от меня, я и так знаю ответ на него, а затравка, так сказать пища для ума))

Непрочитано 05.06.2012, 23:15
No M.P.

Инженер-конструктор

Волгоград
<phrase 1=

Из того, что вы написали следует, что у вас дырка в стене. Это к производству работ. Но мы о защите от коррозии. И даже не о гидроизоляции.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > нужна ли окраска битумом, если применен бетон соответствующей марки по водонепроницаемости