Я несчастный админ проектной конторы. Спасите... - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Я несчастный админ проектной конторы. Спасите...

Я несчастный админ проектной конторы. Спасите...

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.09.2006, 21:35
Я несчастный админ проектной конторы. Спасите...
Genius

Saint-Petersburg

Компания, где я служу, имеет голову в Москве, и другую часть тела в Санкт-Петербурге. (Интересно замечание сразу: и отсюда и оттуда это деление воспринимается с точностью до наоборот). Политика организации заключается в том, чтобы нанимать всех, лишь бы подешевке. Стандарта в версиях Акада нет - 2005 - 2007 - русский или английский. Есть довесок в виде СПДС 3.ххх. И вот беда в том, что Автокад(по словам пользователей) - "падает". Часто. И уже давно. Как не самый безответственный и наплевательский системщик, я все таки решил разобраться в проблеме людей, хотя все коллеги по специальности, работающие со мной, давно махнули рукой и отвечают технарям: "Я не знаю, что сделать". Разобравшись, я теперь понимаю, равно как Вы поняли очень давно, что падает Автокад совсем не из-за того, что у админа руки растут не оттуда, а происходит это, как выяснилось мной, вот по каким причинам:
1) Файл создан из нескольких фрагментов чертежей / файлов
2) Файл пришел из сторонних источников
3) Файл создавался с использованием довесок к Автокаду, напр., СПДС
4) Файл был создан в Автокаде другой версии или в АрхиКАДе
5) Файл пришел извне и коллеги из сторонних организаций забыли послать в комлекте доп. шрифты, библиотеки, т.п.

Я научил часть народа делать Audit и затем - purge. Но есть сумашедшие тетеньки по 60 лет, у которых "А вот при Сталине бы ничего не падало..." и всяческие хлыщи, работавшие в западных конторах с чистым лицензионном оборудовании на железе типа ИБМ-Делл-Компак и расписанной корпоративной политикой пользования компьютерами, которые делают безумно-огромные глаза, говоря: Илья, б****, если Автокад падает раз в месяц, это ох****** часто!!!!!! Вам, наверное, смешно, а мне не очень.

Простите за невольную сентецию! Люди знают Автокад меньше 30% и склонны валить все на других. Подскажите мне, пожалуйста, Вы, опытные проектировщики, есть ли еще какие-нибудь возможности предварительной подготовки/обработки описанных выше типов файлов к работе??? Любая помощь будет оценена!!! Как правильно вести себя в такой ситуации? Заранее искренне благодарен!
Просмотров: 9817

Непрочитано 21.09.2006, 17:31
gest

GEODATA Engineering S.p.A.

Монино

Да мы добрые :), директор привел знакомого, IT-шник продвинутый незнал даже как кад установить :), поставили его к высокотехнологичному ксероксу, после дня борьбы с портянками А0, его компьютерная душа не выдержала.
gest вне форума  

Непрочитано 21.09.2006, 18:27
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

Москва
<phrase 1=

А вот у нас админ - умница! И акад установит новой версии, и программки установит и настроит любые , и понапишет чего в VBA полезного, и сеть работает без скрипов, и ноут ( личный) настроит без проблем, и карточку от фотопарата вылечит.
Ксероксы-факс-плоттер-принтеры - все работает, им чинится и заправляется.
Если какая-то проблема с компом - это к нему. Чуть что сразу - "Сережа! У меня винамп (аська, ворд, акад , фиска ) не работает!" - все чинится, советуется, и работает дальше.

Плюс к этому, он печатает все комплекты чертежей для заказчиков, складывает их и брошюрует. Принимает чертежи-задание, и выкладывает на сервер.

Спасибо ТАКИМ админам!

Непрочитано 21.09.2006, 18:27
Sleekka

-

Москва

Автор, мне тебя искренне жаль.
1) разберись с руководством - по идее падениями када должен заниматься отдел сапр т.е. отдельный человек занимающийся администрированием работы программ.
2) если ты шел на работу и на админство сети и программ, ты знал на что шел.
3) довески на кад будут всегда нужны но нормальных не будет еще долго.
4) прочитай книгу Полещук Н. Н. "САПР на базе автокад как это делается".
Sleekka вне форума  

Непрочитано 22.09.2006, 05:59
zr84

Новосибирск

С Acad начинал еще с 10 версии. Всегда устанавливал все сам и никого на свой комп не пускал и не пускаю(запоролил). К чужим файлам отношусь настороженно. В соседней партишин лежит образ(сделанная прогой Acronis):Win+acad+mathcad+fotoshop+..... Бывает редко но падает, 10-15 мин и чистая система.

Непрочитано 22.09.2006, 07:30
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

НЕНЕАВИЖУ АСЬКУ И ВИНАМП!!!
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 22.09.2006, 08:00
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Аshаs-ка
Я наверно тоже, при встрече убиваю их сразу, так что возненавидеть не успел. Прикольно наблюдать битву "чужой против хищника", т.е. Касперский против Norton systemworks. А вот завалить акад файлом у меня никогда не получалось, фичами и аддонами - легко.
В конторах где я работал, у меня с админами всегда была граница - за ними система, сетка и канал, за мной приложения и расстрелы неправильных юзеров. Взаимоуважение с админами у меня всегда складывалось на таком принципе: я не знаю чем они занимаются, они не знают чем я занимаюсь, то есть я не валю систему, они не валят приложения. Никогда не понимал почему админы позволяют навешивать на себя ремонт и заправку ксероксов и прочую дребедень.
Если заносить тему в юмор как тут предлагалось, то лучше провести конкурс среди админов - самая идиотская постановка задачи, которая им встречалась. А насчет юзеров стонать бессмысленно, по мере продвижения чайника к уровню полноценного ламера его вредоносность многократно возрастает, так что любите бабушек!
AIK вне форума  

Непрочитано 22.09.2006, 08:39
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

> Aplesinov : И все исходят слюной. Теперь береги своего админа, выдай ему бронированную машину для поездок по магазинам, охрану там круглосуточную
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 22.09.2006, 10:00
Pilot

Проектировщик свиноводство

Цитата:
Сообщение от Аshаs-ка
НЕНЕАВИЖУ ... ВИНАМП!!!
Ты, вероятно, WMP юзаешь?
Pilot вне форума  

Непрочитано 22.09.2006, 10:20
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от kpblc
> Aplesinov : И все исходят слюной. Теперь береги своего админа, выдай ему бронированную машину для поездок по магазинам, охрану там круглосуточную
Админу наверное платят прилично
asys вне форума  

Непрочитано 25.09.2006, 06:54 Re: Я несчастный админ проектной конторы. Спасите...
lenivec

проектирование

KZ

Цитата:
Сообщение от Genius
И вот беда в том, что Автокад(по словам пользователей) - "падает".
Не знаю, что ты поразумеваешь под словом "падает".
Но по своему опыту работы на "левых" ОС Win98 и XP со всеми версиями "левого" в основном английского автокада (простого и некоторых версий ADT) начиная с 2000-го на множестве машин в нашей конторе знаю, что многие "гонимости" автокада происходят из-за установленного СПДС (также "левого").
На своём компе автокады принципиально не руссифицирую, потому что встречал глючные руссификаторы. А так, и английский учу, и от "болячек" избавляюсь.
Может быть настройка машин на сохранение всех файлов в вашей конторе в формате 2000-го и решит проблему совместимости акадовских файлов. Но если у вас и ваших "сторонних организаций" стоят акады не ниже 2004-го, то сохраняйте в формате 2004-го.
Как вариант можно попробовать пересохранять все файлы на одной машине в одном акаде 2006-м или 2007-м но в формате 2004-го - но это морока.
Если уточнишь, что подразумевается под словом "падает", то может дам более дельные советы.
lenivec вне форума  

Непрочитано 25.09.2006, 08:46
Mad_Dog

Работающий

Волгоград

Хм. Падеж акада раз в месяц - это полная фигня. ИМХО на это даже и внимание обращать не стоит. На своем предыдущем месте я имел дело с акадом 2006 LT (который после этого дико ненавижу), упрямо падающим 3-4 раза в день. Ничего не помогало. Пиратский акад 2006 рулил просто беспощадно . Проектирование в такой ситуации это просто задница... так что на лицензионный софт я б не полагался, это, блин, не панацея
Mad_Dog вне форума  

Непрочитано 25.09.2006, 12:08
Никита В.

CAD Operator

Samara-Gorodok

Цитата:
Сообщение от Аshаs-ка
Да конечно WMP в сто раз лучше а по удобство работы и кол-во красивых и удобных скинов и говорить не стоит - все суППППППППППер, да?!!!!!!!!!!!

ПС А Форточки тогда самая стабильная ось - так чтоли????????!!!

ППС А может вы истчо и експорером пользуетесь............

Непрочитано 25.09.2006, 12:47
axe

Санкт-Петербург

ИМХО:

Цитата:
4) Файл был создан в Автокаде другой версии или в АрхиКАДе
Может я повторюсь, но по этому вопросу автор прав! Иногда ошибки обусловлены программой, в которой редактировался файл, это бесспорный факт. Пример банальный, кто хочет может проверить: архитекторы присылают файл, в котором САПР ом сделано допустим 100-200 фильтров слоев. Акад 2005 стабильно зависает при открытии файла, тот же 2006 - нет, а при открытии менеджера слоев акад 2006 предлагает эти фильтры удалить. После удаления фильтров - можно открывать 2005 версией. После мэджик када одной из контор - стабильно слетает ГОСТовский шрифт, шлют из других контор - таких проблем нет. И таких примеров не так уж мало.
Кстати, кто писал про турецкие шрифты - такую тему знаю, у меня начальник когда-то с турками работал. Там шрифты у них какие-то хитрые, они собой кирилицу замещают каким-то образом, только проблема может выскочить, если этот шрифт установить, и решается его удалением.
А по ошибкам када надо отдавать отчет, что половина глюков возникают из ошибок реестра, и иногда надо не кад переустанавливать, а переустанавливать записи реестра, и если вылетает именно реестр, разбираться почему, иначе - вечные переустановки.
Как кто-то верно написал, ставить надо всем одну версию, на мой взгляд - последнюю. Автодеском заявлена большая стабильность при работе 2007 между прочим, логично всем его проставить.
axe вне форума  

Непрочитано 25.09.2006, 13:12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Интересно, а что сам автор думает? Куда пропал?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 25.09.2006, 16:48
str02

инженер-конструктор

питер

это был чей то мульт.
я свой адванс могу железно завалить попытавшись редактировать залитую 3D модель.

Всегда ставил сам и англ. акад и адванс. И никого к своей машине не пущю.
str02 вне форума  

Непрочитано 26.09.2006, 06:42
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Несчастная проектная контора, в которой админ слоняется по Интернету и везде спорит, "кто масдай, а кто форева". А также может завалить что угодно.
ShaggyDoc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Я несчастный админ проектной конторы. Спасите...