|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
GEODATA Engineering S.p.A. Регистрация: 11.02.2005
Монино
|
Да мы добрые :), директор привел знакомого, IT-шник продвинутый незнал даже как кад установить :), поставили его к высокотехнологичному ксероксу, после дня борьбы с портянками А0, его компьютерная душа не выдержала.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
А вот у нас админ - умница! И акад установит новой версии, и программки установит и настроит любые , и понапишет чего в VBA полезного, и сеть работает без скрипов, и ноут ( личный) настроит без проблем, и карточку от фотопарата вылечит.
Ксероксы-факс-плоттер-принтеры - все работает, им чинится и заправляется. Если какая-то проблема с компом - это к нему. Чуть что сразу - "Сережа! У меня винамп (аська, ворд, акад , фиска ) не работает!" - все чинится, советуется, и работает дальше. Плюс к этому, он печатает все комплекты чертежей для заказчиков, складывает их и брошюрует. Принимает чертежи-задание, и выкладывает на сервер. Спасибо ТАКИМ админам!
|
||||
Москва
|
Автор, мне тебя искренне жаль.
1) разберись с руководством - по идее падениями када должен заниматься отдел сапр т.е. отдельный человек занимающийся администрированием работы программ. 2) если ты шел на работу и на админство сети и программ, ты знал на что шел. 3) довески на кад будут всегда нужны но нормальных не будет еще долго. 4) прочитай книгу Полещук Н. Н. "САПР на базе автокад как это делается". |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
С Acad начинал еще с 10 версии. Всегда устанавливал все сам и никого на свой комп не пускал и не пускаю(запоролил). К чужим файлам отношусь настороженно. В соседней партишин лежит образ(сделанная прогой Acronis):Win+acad+mathcad+fotoshop+..... Бывает редко но падает, 10-15 мин и чистая система.
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
В конторах где я работал, у меня с админами всегда была граница - за ними система, сетка и канал, за мной приложения и расстрелы неправильных юзеров. Взаимоуважение с админами у меня всегда складывалось на таком принципе: я не знаю чем они занимаются, они не знают чем я занимаюсь, то есть я не валю систему, они не валят приложения. Никогда не понимал почему админы позволяют навешивать на себя ремонт и заправку ксероксов и прочую дребедень. Если заносить тему в юмор как тут предлагалось, то лучше провести конкурс среди админов - самая идиотская постановка задачи, которая им встречалась. А насчет юзеров стонать бессмысленно, по мере продвижения чайника к уровню полноценного ламера его вредоносность многократно возрастает, так что любите бабушек! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Aplesinov : И все исходят слюной. Теперь береги своего админа, выдай ему бронированную машину для поездок по магазинам, охрану там круглосуточную
![]()
|
||||
проектирование Регистрация: 16.09.2005
KZ
|
Цитата:
Но по своему опыту работы на "левых" ОС Win98 и XP со всеми версиями "левого" в основном английского автокада (простого и некоторых версий ADT) начиная с 2000-го на множестве машин в нашей конторе знаю, что многие "гонимости" автокада происходят из-за установленного СПДС (также "левого"). На своём компе автокады принципиально не руссифицирую, потому что встречал глючные руссификаторы. А так, и английский учу, и от "болячек" избавляюсь. Может быть настройка машин на сохранение всех файлов в вашей конторе в формате 2000-го и решит проблему совместимости акадовских файлов. Но если у вас и ваших "сторонних организаций" стоят акады не ниже 2004-го, то сохраняйте в формате 2004-го. Как вариант можно попробовать пересохранять все файлы на одной машине в одном акаде 2006-м или 2007-м но в формате 2004-го - но это морока. Если уточнишь, что подразумевается под словом "падает", то может дам более дельные советы. |
|||
![]() |
|
||||
Работающий Регистрация: 19.09.2006
Волгоград
|
Хм. Падеж акада раз в месяц - это полная фигня. ИМХО на это даже и внимание обращать не стоит. На своем предыдущем месте я имел дело с акадом 2006 LT (который после этого дико ненавижу), упрямо падающим 3-4 раза в день. Ничего не помогало. Пиратский акад 2006 рулил просто беспощадно
![]() |
|||
![]() |
|
||||
CAD Operator Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
|
Цитата:
ПС А Форточки тогда самая стабильная ось - так чтоли????????!!! ППС А может вы истчо и експорером пользуетесь............
|
||||
Санкт-Петербург
|
ИМХО:
Цитата:
Кстати, кто писал про турецкие шрифты - такую тему знаю, у меня начальник когда-то с турками работал. Там шрифты у них какие-то хитрые, они собой кирилицу замещают каким-то образом, только проблема может выскочить, если этот шрифт установить, и решается его удалением. А по ошибкам када надо отдавать отчет, что половина глюков возникают из ошибок реестра, и иногда надо не кад переустанавливать, а переустанавливать записи реестра, и если вылетает именно реестр, разбираться почему, иначе - вечные переустановки. Как кто-то верно написал, ставить надо всем одну версию, на мой взгляд - последнюю. Автодеском заявлена большая стабильность при работе 2007 между прочим, логично всем его проставить. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Интересно, а что сам автор думает? Куда пропал?