Перевернуты оси хелп! И еще мелкие проблемки.... - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Перевернуты оси хелп! И еще мелкие проблемки....

Перевернуты оси хелп! И еще мелкие проблемки....

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.09.2006, 15:47
Перевернуты оси хелп! И еще мелкие проблемки....
Ирма

Инженер

Moscow

Пожалуйста подскажите что сделать!
1.Открыла чертеж, а там ось Х направленна вниз, а Y в лево.....как сделать оси нормально Y вверх Х вправо?
2. Еще вопросик..... при вставке чертежа из буффера обмена, он куда-то исчезает..... его нужно искать в пространстве... т.е не вставляет в заданную точку даже если привязка...в чем дело не пойму...
3. Почему-то не получается чертеж поставить в 0. Акад 2006 в подсказках....после того как ставлю 0 замок нарисован....
Помогите пожалуйста...
Просмотров: 6890

Непрочитано 02.10.2006, 11:05
Zouss

Цитата:
Сообщение от Profan
Кстати, почему это так?
вот я и ответил
Цитата:
Сообщение от Profan
Вот выбрать объекты, находящиеся на блокированных слоях для копирования невозможно.
согласен, поторопился в выводами, пост поправил
Zouss вне форума  

Непрочитано 02.10.2006, 11:54
Profan

Москва

Для Zouss.
Цитата:
вот я и ответил
Насчет ответил - тут я не уверен. Вот в CorelDRAW, например, объекты на блокированных слоях нельзя не только редактировать, но и создавать (добавлять). Но привязки работают. А в AutoCAD'е можно рисовать на блокированном слое. Почему и зачем так сделано? Более того, объекты на блокированных слоях выделяются (подсвечиваются), у них появляются ручки. Зачем так сделано, если объекты все равно нельзя редактировать? Сам я думаю, что это происходит от того, что слой - свойство объекта и по идее не может существовать отдельно от объекта, в отличие от CorelDRAW, где слой сам по себе, а объект сам по себе. Однако, в AutoCAD слой спокойно создается и существует, и даже редактируется без всяких "нарисованных на нем объектов". Может, надо исключить слой из свойств объекта?
Profan вне форума  

Непрочитано 02.10.2006, 11:59
wo!

Про замки
в 2006 возле курсора подсказки...вот там видно , ставлю 0 вместо запятой замок рисует...[/quote]

Это не слой заблокирован. Это так 2006 координаты запрашивает, если включен динамический ввод. Думаю давалась команда переместить, выбрали объекты, указали базовую точку, АС спашивает координаты точки цели. Возле курсора появляется окошечко для ввода координаты Х. Ввели, набираем запятую и координата Х блокируется - возле нее появляется замочек и появляется новое окошечко для ввода координаты У. Потом еще Z может спросить.
wo! вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.10.2006, 11:24
Ирма

Инженер

Moscow
<phrase 1=

АС спашивает координаты точки цели. Возле курсора появляется окошечко для ввода координаты Х. Ввели, набираем запятую и координата Х блокируется - возле нее появляется замочек и появляется новое окошечко для ввода координаты У. Потом еще Z может спросить.[/quote]
во-во так и делает))))
Еще проблемка образовалась! На чертеже показывает заливку.....а при печати ее НЕТ! А раньше печатала этот чертеж с заливкой.....подскажите в чем дело?
Ирма вне форума  

Непрочитано 03.10.2006, 12:44
Kaktuz

инженер

Краснодар
<phrase 1=

когда вводишь дробную координату, то ка ты говоришь, " после 0 замочек вскакивает" это тебе нужно или перейти в английскую раскладку, и ставить запятую с цифрового блока клавиатуры, или в руссой раскладке ставить запятую кнопкой "ю" То есть так, что бы появилась ТОЧКА. Тогда автокад поймет что за координаты ты хочешь ввести, и не будет замочек рисовать
Kaktuz вне форума  

Непрочитано 03.10.2006, 19:55
Profan

Москва

Да отключить динамический ввод, как я уже раньше советовал, да и все.
Profan вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Перевернуты оси хелп! И еще мелкие проблемки....