Tool palettes - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Tool palettes

Tool palettes

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.09.2006, 07:14
Tool palettes
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Tool palettes
Вообщем пока два вопроса:
1. Палитра инструментов позволяет повторять весь макрос на кнопке по щелчку правой кнопки мышки. Но уменя в 30% делает это как то коряво - зачем-то перед повтореним отменяются последние команды в строке этого макроса + отменяется и последний зум. Очень напрягает, потому как начертил линию, нажал повтор для черчения следующей, а начерченная вдруг исчезает. Как исправить это баг? Или может как то макросы я не правильно делаю?
2. Наверно Палитра инструментов поняла что меня это напрягает и теперь повтор вообще не работает. Тока в ком строке пишет:
Код:
и все на этом. Как включить обратно повтор (все таки в 70% то работает нормально)?
Просмотров: 7510

Непрочитано 17.10.2006, 13:38
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

Москва
<phrase 1=

Krieger
я как-то на форуме задавал вопрос, отчего самопроизвольно меняется положение кнопок. (а оно действительно менялось самопроизвольно). Ответа небыло, TP - это вообще несколько странная штука.

Но в A2006 появились разделители для TP - это такие горизонтальные отрезочки промеж кнопок, которые разделяют кнопки TP на группы. Так вот, если их использовать то кнопки сами не смещаются.
Отрицательных момента два - эта хрень не совместима с A2005, на которой разделители превращаются в пустые кнопки, и то что данные о расположении разделителей на TP не хранятся в файлах самой TP, а вот где они хранятся - секрет, поэтому загрузив одну и ту же TP c одного места (например по сети) на два разных компа, можно получить разное расположение разделителей.

К тому же можно запретить редактирование TP, задав ее файлу параметр "только для чтения", в этом случае внизу TP появляется значек замка.

Автор темы   Непрочитано 18.10.2006, 06:39
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Но в A2006 появились разделители для TP - это такие горизонтальные отрезочки промеж кнопок, которые разделяют кнопки TP на группы. Так вот, если их использовать то кнопки сами не смещаются.
У меня AutoCAD2007, разделители (separator?) не помогают. С ними, без них - одно и тоже.
Цитата:
Отрицательных момента два - эта хрень не совместима с A2005, на которой разделители превращаются в пустые кнопки, и то что данные о расположении разделителей на TP не хранятся в файлах самой TP, а вот где они хранятся - секрет, поэтому загрузив одну и ту же TP c одного места (например по сети) на два разных компа, можно получить разное расположение разделителей.
При опциях импорта/экспорта расположение кнопок сохраняется, а вот если копировать папку ToolPalette, то расположение кнопок сбивается. Отсюда следует, что храняться они где-то в другом месте. Я пологаю, что в папке
Код:
[Выделить все]
C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2007\R17.0\enu\Support\Profiles\
в файлах *.aws
Цитата:
К тому же можно запретить редактирование TP, задав ее файлу параметр "только для чтения", в этом случае внизу TP появляется значек замка.
Ну вот, пока, наверно, единственное решение, только перемещать кнопки в таком случае не воспрещается. Но если установить "только чтение" для файла *.aws, то и поперемещать не получиться Вернее можно, но результат не сохраниться и вследующем сеансе када все возвращается на круги своя.
Krieger вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Tool palettes