Как изменить размер текста во всех блоках с одинаковым имене - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как изменить размер текста во всех блоках с одинаковым имене

Как изменить размер текста во всех блоках с одинаковым имене

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.10.2006, 17:30
Как изменить размер текста во всех блоках с одинаковым имене
red

на чертеже много блоков (рисунок+надпись к нему при помощи атрибутов).... я хочу размер текста увеличить во всех этих блоках!
КААК?
В каждом блоке отдельно менять? нельзя во всех сразу?.....блок один и тот же, только значения разные...
Если при помощи редактирования блока, то он меняет только размер текста атрибута, а его значения нет! Есть способ?
Просмотров: 59407

Непрочитано 14.09.2010, 10:45
--Илья--

Уважаемые, может быть кто-нибудь знает программу аналогичную Attribute Style Editor, но работающую в 2009 Каде?
--Илья-- вне форума  

Непрочитано 19.04.2011, 19:04
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Уважаемые, может быть кто-нибудь знает программу аналогичную Attribute Style Editor (http://dwg.ru/dnl/97), но работающую хотя бы в 2006 или в 2008 Каде?
АлексЮстасу вне форума  

Непрочитано 01.12.2011, 10:25
1 | #23
Garand

Что-то типа этого: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...E1%F3%F2%EE%E2 ?
Garand вне форума  

Непрочитано 29.10.2015, 13:37 Помогите обновить все блоки
Натальяяяяяяяяя

Новосибирск

Я добавила в блок атрибут, под названием длина, он благополучно добавился. Блок изменяла в библиотеке. НО!!! нажимаю кнопку синхронизация, чтобы изменить все блоки которые уже есть на чертеже и чтобы к ним добавился атрибут "длина" и не получается!!! что делать....
Натальяяяяяяяяя вне форума  

Непрочитано 29.10.2015, 13:45
ProPeller

Пастух

Питер

Цитата:
Сообщение от Натальяяяяяяяяя Посмотреть сообщение
Я добавила в блок атрибут, под названием длина, он благополучно добавился. Блок изменяла в библиотеке. НО!!! нажимаю кнопку синхронизация, чтобы изменить все блоки которые уже есть на чертеже и чтобы к ним добавился атрибут "длина" и не получается!!! что делать....
Редактировать -> Объект -> Атрибуты -> Диспетчер атрибутов блоков
Выбираете свой блок из списка и жмете кнопку "обновить"

Непрочитано 29.10.2015, 13:53
Натальяяяяяяяяя

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от ProPeller Посмотреть сообщение
Редактировать -> Объект -> Атрибуты -> Диспетчер атрибутов блоков
Выбираете свой блок из списка и жмете кнопку "обновить"
У меня есть "атрибуты"-> "управление" -> " но там в моем блоке не отображается атрибут "длина", суть в том, что я в другом чертеже изменяла эту свою библиотеку блоков...и не могу применить изменения в этом чертеже

Непрочитано 29.10.2015, 14:05
ProPeller

Пастух

Питер

Цитата:
У меня есть "атрибуты"-> "управление" -> " но там в моем блоке не отображается атрибут "длина", суть в том, что я в другом чертеже изменяла эту свою библиотеку блоков...и не могу применить изменения в этом чертеже
Не совсем вас понимаю.
Повторите процедуры приведенные в приложениях ниже.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 94
Размер:	36.8 Кб
ID:	159442  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 75
Размер:	24.4 Кб
ID:	159443  

Непрочитано 29.10.2015, 14:07
Натальяяяяяяяяя

Новосибирск

у меня вообще нет вкладки "редактировать" . у меня автокад архитектура...

----- добавлено через ~2 мин. -----

Непрочитано 29.10.2015, 14:11
ProPeller

Пастух

Питер

наберите "ДИСПАТБЛК" в командной строке или "_BATTMAN"

Непрочитано 29.10.2015, 14:12
Натальяяяяяяяяя

Новосибирск

Цитата:
Не совсем вас понимаю.
ну я зашла туда куда Вы говорите с помощью команды "диспатблк", обновила, но не получается...новый атрибут не появился

Непрочитано 29.10.2015, 14:14
ProPeller

Пастух

Питер

Цитата:
ну я зашла туда куда Вы говорите с помощью команды "диспатблк", обновила, но не получается...новый атрибут не появился
Уверены, что обновили именно ваш блок, а не какой-то другой? Когда добавляли атрибут, не могли случайно установить флаг "Скрытый"? Регенерировать чертеж пробовали?

Непрочитано 29.10.2015, 14:16
Натальяяяяяяяяя

Новосибирск

Цитата:
Не совсем вас понимаю.
вернее даже мой блок обновляется, но наоборот, то есть атрибут "длина" исчезает, остаются только те атрибуты, как и у блоков на чертеже... а когда вновь достаю его из библиотеки этот атрибут "длина" присутствует

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Уверены, что обновили именно ваш блок, а не какой-то другой? Когда добавляли атрибут, не могли случайно установить флаг "Скрытый"? Регенерировать чертеж пробовали?
да,я ставила скрытый..чтобы не было видно на чертеже...а что значит "Регенерировать?"

----- добавлено через ~9 мин. -----
Цитата:
убрала галочку со "скрытый", сохранила изменения в блоке, но все осталось по-старому

Непрочитано 29.10.2015, 14:28
ProPeller

Пастух

Питер

Цитата:
а когда вновь достаю его из библиотеки этот атрибут "длина" присутствует
При вставке из библиотеки, определение блока переопределяете?

Цитата:
а что значит "Регенерировать?"
Команда "ВСЕРЕГЕН" или "_REGENALL", в двух словах, это обновление объектов чертежа в соответствии с их текущими параметрами.

Цитата:
да,я ставила скрытый..чтобы не было видно на чертеже...
Так а где тогда этот атрибут должен повиться? В свойствах?

Непрочитано 29.10.2015, 14:34
Натальяяяяяяяяя

Новосибирск

Цитата:

Команда "ВСЕРЕГЕН" или "_REGENALL", в двух словах, это обновление объектов чертежа в соответствии с их текущими параметрами.

ну и в свойствах тоже, когда щелкаешь по блоку два раза появляется табличка с перечнем атрибутов ,так вот в том блоке который переношу из библиотеки есть атрибут "длина", а в тех что были на чертеже нету
Выполнила команду "всереген", но ничего не произошло

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:

в библиотеке щелкаю правой кнопкой по блоку и нажимаю "переопределить", не помогает
и самое странное, что когда выбираю свой блок и обновляю его, как вы посоветовали, он обновляется так, что эта "длина" исчезает...ничего не пойму

Непрочитано 29.10.2015, 14:48
ProPeller

Пастух

Питер

Если я правильно понял. У вас в библиотеке есть блок в котором есть атрибут, а в том определении блока, которое уже есть в чертеже, этого атрибута нет.
В этом случае, переопределение блока из библиотеки, должно обновить определение блока в чертеже, и после обновления через диспетчер атрибутов, все должно встать на свои места, но как я понял, это не помогло, хотя это очень странно.

В библиотеке в блоке атрибут "Скрытый"?

Цитата:
ну и в свойствах тоже, когда щелкаешь по блоку два раза появляется табличка с перечнем атрибутов
Если вы хотите, чтобы в свойствах атрибут был, но не отображался на экране, то предлагаю сделать его ничтожно малой высоты и задать ему толщину линии "0.00".

Непрочитано 29.10.2015, 14:53
Натальяяяяяяяяя

Новосибирск

Цитата:
Если я правильно понял. У вас в библиотеке есть блок в котором есть атрибут, а в том определении блока, которое уже есть в чертеже, этого атрибута нет.
В этом случае, переопределение блока из библиотеки, должно обновить определение блока в чертеже, и после обновления через диспетчер атрибутов, все должно встать на свои места, но как я понял, это не помогло, хотя это очень странно.

В библиотеке в блоке атрибут "Скрытый"?

Если вы хотите, чтобы в свойствах атрибут был, но не отображался на экране, то предлагаю сделать его ничтожно малой высоты и задать ему толщину линии "0.00".
Да, все правильно понимаете, и мне странно что не помогает( был скрытый, но я убрала эту галочку...все равно все так

Непрочитано 29.10.2015, 15:14
ProPeller

Пастух

Питер

Цитата:
был скрытый, но я убрала эту галочку
Для полного понимания, еще раз уточню. Вы убрали галочку из блока который лежит в библиотеке и сохранили это определение или вы убираете галочку тогда, когда этот блок из библиотеки помещен в чертеж? Это важно.
В библиотеке должен лежать блок с заведомо убранным флагом "Скрытый". В противном случае, каждый раз переоределяя блок из библиотеки он вновь будет становиться скрытым и вы так никогда и не увидите свой атрибут.
Скиньте пожалуйста файл блока и чертежа сюда. Может попробую помочь не только словами.

Непрочитано 30.10.2015, 07:39
Натальяяяяяяяяя

Новосибирск

Цитата:
Для полного понимания, еще раз уточню. Вы убрали галочку из блока который лежит в библиотеке и сохранили это определение или вы убираете галочку тогда, когда этот блок из библиотеки помещен в чертеж? Это важно.
В библиотеке должен лежать блок с заведомо убранным флагом "Скрытый". В противном случае, каждый раз переоределяя блок из библиотеки он вновь будет становиться скрытым и вы так никогда и не увидите свой атрибут.
Скиньте пожалуйста файл блока и чертежа сюда. Может попробую помочь не только словами.
Да, убираю галочку именно в библиотеке. Когда нажимаю на блоке в библиотеке "переопределить" , с чертежа блоки вообще исчезают.

Непрочитано 30.10.2015, 07:42
Натальяяяяяяяяя

Новосибирск

Цитата:
Вот в верхнем плане здания нужно чтобы блок например "Lisbona LF 105 216 2500" изменился, и появился новый атрибут "длина"
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
просто копия.dwg (9.86 Мб, 271 просмотров)

Непрочитано 30.10.2015, 07:57
Хмурый

СПб

после редактирования блоков с атрибутами их необходимо синхронизировать с базой данных чертежа.
к услугам команда _ATTSYNC
Хмурый вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как изменить размер текста во всех блоках с одинаковым имене