|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
![]() |
Если человек достоин и штатным расписанием это не предусмотрено, то почему бы и нет?
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Классика, "Сектор Газа"
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Не надо там на ГИПов наговаривать)) Есть и молодые толковые, это проверять надо просто уметь, может у него связей очень много в комитетах и знает в какие двери постучать и на кого надавить можно. У нас в конторе Рук.проекту 28, ооооочень толковый, и мы ГИПье, 23-25лет, вроде не олени, работаем, деньги приносим в контору, причем не малые))
|
|||
![]() |
|
||||
|
Именно - гипье=бумажконосцы.
Какие из вас Г(лавные)И(нженеры)Пы в 23-25. Что сейчас говорит нормативная литература о "ГИПах"? "...назначаются из числа наиболее опытных..." из всех смежников на объекте. У вас проектировщики еще моложе и еще менее опытные? Школьники старших классов? |
|||
![]() |
|
||||
|
И кого из спецов вы способны убедить что "шарите" на должном для ГИПа уровне?
У меня - года два, что ли, назад - был открытый конфликт - даже не с 23-25-летним, где-то 33-м пожалуй - разбился в дребезги в реальном конфликте не со "студентом" - вынужден был уволится Offtop: из ГСПИ. Да, с бумажками и попилом у него тоже все было в порядке - как вы пишите "деньги приносил" - проекты у него плохо получались. И да - апломба было много - из факта контроля бюджета на проекте пришел к восприятию себя выше "специалистов". Ну поучили его. Последний раз редактировалось Агамемнон, 11.07.2012 в 18:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() По глубочайшему заблуждению всегда считал, что ГИП-ы, помимо прочего, должны деньги экономить, а их оказывается набрать человек 10 и они начнут их приносить....
* Отступление от ГОСТа преследуется по закону. Последний раз редактировалось nlo740, 11.07.2012 в 18:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это чисто манагерский подход - демпингнуть, согласится на все желания заказчика, прогнуться под всех и вся - оставив удовольствие разгребать последствия другим - и считать при этом что они "деньги принесли".
Последний раз редактировалось Агамемнон, 11.07.2012 в 18:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
Школу в основном оканчивают в 16. + 6 лет в ВУЗе = 22, минус возраст в 23 = опыт 1 год. Если брать что нормальный проект идет как раз год, откуда опыт, Зин (перефразируя Высоцкого). Или это ГИПы по строительству дачных сортиров по 5 штук в день?
|
||||
California
|
Цитата:
Тут еще писали что руководство при необходимости кого то уволить, часто вынуждает работника уволиться по собственному желанию. типа так для всех проще. я думаю что законное право компании дать пинка любому без обьяснения причин увольнения. и только дискриминационное увольнение из за рассовых, религиозных и.т.д. должно попадать под закон. |
|||
![]() |
|
||||
|
В принципе правильно, но сразу же вспоминается анекдот когда в американской компании из 4-х сотрудников владелец говорит, что компании на гране разорения и надо кого-то одного уволить. Первым встает негр и говорит, меня нельзя увольнять так как это дискриминация по рассовому признаку, вторым встает единственная женщина и говорит, что ее нельзя увольнять, так как это будет увольнение по гендерному признаку. Третьим подъезжает инвалид и говорит что его нельзя увольнять так как это будет увольнением по причине неполноценности. После этого последний мужик подумал и говорит: " Вы знаете, а мне кажется, что я гей".
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
Поэтому и придумывают всякие ухищрения - от "заставить уволится по собственному желанию" до принуждения к написанию при приеме на работу заявлений об увольнении с открытой датой ![]() В Штатах, законная возможность "дать пинка" наверняка компенсируется множеством других "противовесов", не только таких анекдотических, как в пред. посте. Если ее дадут нашим работодателям - капец неизбежен ![]() Если что, извините за бояны и прописные истины |
|||
![]() |
|
||||
California
|
хорошии анекдот, жизненный. штаты действительно то не образец раискои жизни.
все эти дискриминации работают в обе стороны, черные студенты имеют преимущества при поступлении в вузы перед белыми, у кого есть 1/8 индеискои крови - значительное послабление в налогах (блин, ну почему у меня нет индеискои крови) профсоюзы опять же, это хорошо или плохо ? и т.д. и т.п. Цитата:
А отрабатывать 2 недели то же с моей точки зрения неправильно. захотел-уволился в тот же день. Последний раз редактировалось PL, 11.07.2012 в 22:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Иначе всегда можно найти повод и т.п. В конце концов можно же и атестацию провести, и задание дать неподъемное.... |
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Offtop: немнодко не по теме
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось SkySpb, 12.07.2012 в 14:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
П.С. Сегодня подписался под приказом, с 15-сентября увольняют в связи с сокращением ... Вот это по людски имхо. Правда потом автоматом трудовой договор предложили, просто надо штат разгрузить ![]()
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Цитата:
2. Может, в таком возрасте, "шарить" и умеют, но чтобы работать ГИПом знаний им еще не откуда было взять. Либо у нас разные понятия о главных инженерах проекта. Либо слишком разные по сложности проекты . |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите разобраться с показаниями прибора Оникс 2.5 | Marya | Обследование зданий и сооружений | 36 | 18.10.2019 14:25 |
Мои динамические блоки [2] | Кулик Алексей aka kpblc | Динамические блоки | 4334 | 22.04.2019 09:16 |
Помогите разобраться в расчёте металлических ферм в пространственной схеме в SCAD | Stingry | SCAD | 9 | 04.01.2012 14:41 |
Помогите разобраться с конструкцией паровой турбины агрегата ТС-2 | Vladimir757 | Машиностроение | 1 | 06.12.2011 21:49 |
ANSYS 10 Помогите разобраться. | Aндрeй | ANSYS | 6 | 12.12.2007 00:03 |