Помогите разобраться выпускнику!Присвоение категорий - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Помогите разобраться выпускнику!Присвоение категорий

Помогите разобраться выпускнику!Присвоение категорий

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 06.07.2012, 17:30
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
А черная зарплата сама в тумбочке заводится? Как мыши в пшенице? Или все таки ее выделяет собственник из прибыли предприятия?
Если человек достоин и штатным расписанием это не предусмотрено, то почему бы и нет?

Непрочитано 11.07.2012, 17:01
kp+

идущий по граблям

Классика, "Сектор Газа"
Цитата:
Я кланяюсь начальнику, ведь он второй отец,
Но надо только вовремя подлизывать попец,
За месяц от рабочего до мастера дошел -
Зарплата стала больше и на сердце хорошо.
Видимо, это про начальнега Просто человека. Надеюсь, не про него самого
kp+ вне форума  

Непрочитано 11.07.2012, 17:20
Сергей454

Санкт-Петербург

Не надо там на ГИПов наговаривать)) Есть и молодые толковые, это проверять надо просто уметь, может у него связей очень много в комитетах и знает в какие двери постучать и на кого надавить можно. У нас в конторе Рук.проекту 28, ооооочень толковый, и мы ГИПье, 23-25лет, вроде не олени, работаем, деньги приносим в контору, причем не малые))
Сергей454 вне форума  

Непрочитано 11.07.2012, 18:04
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Сергей454 Посмотреть сообщение
и мы ГИПье, 23-25лет
Именно - гипье=бумажконосцы.
Какие из вас Г(лавные)И(нженеры)Пы в 23-25.

Что сейчас говорит нормативная литература о "ГИПах"? "...назначаются из числа наиболее опытных..." из всех смежников на объекте.
У вас проектировщики еще моложе и еще менее опытные? Школьники старших классов?
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 11.07.2012, 18:14
Сергей454

Санкт-Петербург

ПЫ да ПЫ, какая разница сколько лет то??? Главное шарить и не путайте ГИ и ГИП
Сергей454 вне форума  

Непрочитано 11.07.2012, 18:28
Агамемнон

Цитата:
какая разница сколько лет то??? Главное шарить
И кого из спецов вы способны убедить что "шарите" на должном для ГИПа уровне?

У меня - года два, что ли, назад - был открытый конфликт - даже не с 23-25-летним, где-то 33-м пожалуй - разбился в дребезги в реальном конфликте не со "студентом" - вынужден был уволится Offtop: из ГСПИ.
Да, с бумажками и попилом у него тоже все было в порядке - как вы пишите "деньги приносил" - проекты у него плохо получались.

И да - апломба было много - из факта контроля бюджета на проекте пришел к восприятию себя выше "специалистов".
Ну поучили его.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 11.07.2012 в 18:36.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 11.07.2012, 18:33
nlo740

Цитата:
рыдаю....

По глубочайшему заблуждению всегда считал, что ГИП-ы, помимо прочего, должны деньги экономить, а их оказывается набрать человек 10 и они начнут их приносить....

Последний раз редактировалось nlo740, 11.07.2012 в 18:38.
nlo740 вне форума  

Непрочитано 11.07.2012, 18:44
Агамемнон

Это чисто манагерский подход - демпингнуть, согласится на все желания заказчика, прогнуться под всех и вся - оставив удовольствие разгребать последствия другим - и считать при этом что они "деньги принесли".

Последний раз редактировалось Агамемнон, 11.07.2012 в 18:50.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 11.07.2012, 18:48
Main Urod

Цитата:
и мы ГИПье, 23-25лет, вроде не олени,
Школу в основном оканчивают в 16. + 6 лет в ВУЗе = 22, минус возраст в 23 = опыт 1 год. Если брать что нормальный проект идет как раз год, откуда опыт, Зин (перефразируя Высоцкого). Или это ГИПы по строительству дачных сортиров по 5 штук в день?

Непрочитано 11.07.2012, 19:42
PL

California

Цитата:
Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
Начальник отдела пообещал меня повысить только через полгода, скажите, пжл, насколько это правомерно и не нарушается ли трудовой кодекс? Если нарушение есть, то каким документом мне руководствоваться?
Вы обратились за повышением, Вам отказали, навярняка это неприятно, но каким образом закон может диктовать повышать Вам зарплату или нет, продвигать Вас на следующую позицию или нет ? разве в школе это не обьясняют ?
Тут еще писали что руководство при необходимости кого то уволить, часто вынуждает работника уволиться по собственному желанию. типа так для всех проще.
я думаю что законное право компании дать пинка любому без обьяснения причин увольнения. и только дискриминационное увольнение из за рассовых, религиозных и.т.д. должно попадать под закон.
PL вне форума  

Непрочитано 11.07.2012, 20:07
1 | #31
Main Urod

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
я думаю что законное право компании дать пинка любому без обьяснения причин увольнения. и только дискриминационное увольнение из за рассовых, религиозных и.т.д. должно попадать под закон.
В принципе правильно, но сразу же вспоминается анекдот когда в американской компании из 4-х сотрудников владелец говорит, что компании на гране разорения и надо кого-то одного уволить. Первым встает негр и говорит, меня нельзя увольнять так как это дискриминация по рассовому признаку, вторым встает единственная женщина и говорит, что ее нельзя увольнять, так как это будет увольнение по гендерному признаку. Третьим подъезжает инвалид и говорит что его нельзя увольнять так как это будет увольнением по причине неполноценности. После этого последний мужик подумал и говорит: " Вы знаете, а мне кажется, что я гей".

Непрочитано 11.07.2012, 20:14
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Тут еще писали что руководство при необходимости кого то уволить, часто вынуждает работника уволиться по собственному желанию. типа так для всех проще.
У нас пока что КЗОТ не отменили. Понятно, что если работодатель хочет уволить не понравившегося работника, ему нетрудно это сделать, но уволить просто так и остаться ПОЛНОСТЬЮ чистым перед закон он не может. Пока, по крайней мере. Слава Богу.
Поэтому и придумывают всякие ухищрения - от "заставить уволится по собственному желанию" до принуждения к написанию при приеме на работу заявлений об увольнении с открытой датой Не говоря о том, что многие годами работают без официального оформления.
В Штатах, законная возможность "дать пинка" наверняка компенсируется множеством других "противовесов", не только таких анекдотических, как в пред. посте. Если ее дадут нашим работодателям - капец неизбежен

Если что, извините за бояны и прописные истины
kp+ вне форума  

Непрочитано 11.07.2012, 20:59
John_Galt

Полностью согласен с PL у работодателя должна быть возможность уволить работника без объяснения причин, так же как и у работника уволится в течении двух недель....
John_Galt вне форума  

Непрочитано 11.07.2012, 22:07
nlo740

Без объяснения причин пожалуйста, но с окладом за 2 месяца вперед. Или за 3 месяца проинформировав о будущем сокращении, чтоб человек себе место подобрал.

Непрочитано 11.07.2012, 22:15
PL

California

Цитата:
но сразу же вспоминается анекдот
хорошии анекдот, жизненный. штаты действительно то не образец раискои жизни.
все эти дискриминации работают в обе стороны, черные студенты имеют преимущества при поступлении в вузы перед белыми, у кого есть 1/8 индеискои крови - значительное послабление в налогах (блин, ну почему у меня нет индеискои крови) профсоюзы опять же, это хорошо или плохо ? и т.д. и т.п.

Цитата:
Без объяснения причин пожалуйста, но с окладом за 2 месяца вперед. Или за 3 месяца проинформировав о будущем сокращении, чтоб человек себе место подобрал.
Отступные, подьемные - это если у вас в контракте прописано. обычно только для топ позиции.
А отрабатывать 2 недели то же с моей точки зрения неправильно. захотел-уволился в тот же день.

Последний раз редактировалось PL, 11.07.2012 в 22:25.
PL вне форума  

Непрочитано 11.07.2012, 23:27
John_Galt

Цитата:
Сообщение от nlo740 Посмотреть сообщение
Слушай на самом деле, лучше будет чтобы просто уволить можно было.
Иначе всегда можно найти повод и т.п.
В конце концов можно же и атестацию провести, и задание дать неподъемное....
John_Galt вне форума  

Непрочитано 12.07.2012, 09:55
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Offtop: немнодко не по теме
Цитата:
хорошии анекдот, жизненный. штаты действительно то не образец раискои жизни.
все эти дискриминации работают в обе стороны, черные студенты имеют преимущества при поступлении в вузы перед белыми, у кого есть 1/8 индеискои крови - значительное послабление в налогах (блин, ну почему у меня нет индеискои крови) профсоюзы опять же, это хорошо или плохо ? и т.д. и т.п.
PL, а у вас белое население не пробовало подать иски на ущемлении их прав и дискриминацию по расовому признаку (глядя на то каких цветов спортсмены из стран Европы на олимпиадах, создается впечатление, что меньшинство уже уже, как минимум равное по количество, а то уже и большинство). Просто ведь как по вашей конституции, вроде как, все равны, а тут получается одни ровнее других.

Последний раз редактировалось SkySpb, 12.07.2012 в 14:59.
SkySpb вне форума  

Непрочитано 12.07.2012, 10:06
nlo740

Цитата:
Сообщение от John_Galt Посмотреть сообщение
В конце концов можно же и атестацию провести, и задание дать неподъемное....
Если есть кому, сейчас к сожалению счастью во многих конторах даже аттестацию провести некому. Ну не менеджер же будет инженера аттестовывать.

П.С. Сегодня подписался под приказом, с 15-сентября увольняют в связи с сокращением ...
Вот это по людски имхо.
Правда потом автоматом трудовой договор предложили, просто надо штат разгрузить

Непрочитано 12.07.2012, 10:35
John_Galt

nlo740
ТЫ мне обьясни почему работник имеет право уволится, а работодатель не имеет право уволить работника????
НУ не выполняет он те функции которые на него возложили, что же держать его, или выполняет не добросовестно...
John_Galt вне форума  

Непрочитано 12.07.2012, 10:44
Владимир.

Проектирую

Цитата:
1. Разница не просто большая, а очень большая.
2. Может, в таком возрасте, "шарить" и умеют, но чтобы работать ГИПом знаний им еще не откуда было взять.
Либо у нас разные понятия о главных инженерах проекта. Либо слишком разные по сложности проекты
Цитата:
Или это ГИПы по строительству дачных сортиров по 5 штук в день?
.
Владимир. вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Помогите разобраться выпускнику!Присвоение категорий