|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Если вам не идти с документами в очень представительные, и не совсем вменяемые органы, а дорогу будете делать "для себя" то не вижу причин сделать ее такой как вы хотите. Конечно со всеми но. У нас и у вас, я думаю, нормативная база устарела лет так на 20, и некоторые вещи продиктованы просто нежеланием париться чинушам, в ваше случае ни кто не хочет строить линвневку и обслуживать ее.
Дорогами на Американский рынок занимался очень давно(лет 10 назад). Возможно что то есть в старых архивах, но это только после выходных если найду. Сама каронка (поперечный профиль) в аллеях, именно там у них такой поперечник, выполняеться цельной. Выливается совместно полотно, бордюр, и тротуар. Это не дает воде попадать в щели между бордюром и покрытием, или под покрытие. При таком исполнении дорога не разрушаеться зимой от замерзания воды. Параметры самой каронки уже не помню, а вот продольный уклон может быть любым ( в рамках норм конечно). Желательно в в месте где такой профиль примыкает к дороге с обычной каронкой, делать высокую точку, особенно если продольный уклон идет вниз. Это не даст воде с основной дороге пойти по профилю. Последний раз редактировалось trotil, 10.08.2012 в 14:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я не думаю что машины будут так уж сильно "притягиваться" если быт корректным то на обычной каронке машины должны постоянно съезжать в обочину. Но такое происходит очень редко и не по причине каронки.
Можно конечно запроектировать обычный профиль и выполнить на каждом съезде с дороги высокую точку. Тогда и вода не пойдет на выезды и профиль будет нормальный. Но это будет более затратно. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование дорог Регистрация: 01.03.2012
|
Цитата:
Цитата:
К тому же продольный профиль (повышения в местах съездов) не отменит поперечный профиль. |
|||
![]() |
|
||||
|
У них бетон и деф. швы нормально делают. У нас был случай когда на стройке оказался лишний бетон, так они его не продали как у нас, а проложили лишние 10 метров дороги (для 2 очереди).
Затратность заключаеться в том что вместо одной дороги, прийдеться делать еще и кусочки всех съездов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Решение по профилю выбрал с уклоном по поперечнику на одну сторону, съезды будут асфальтировать на пять метров, практически все съезды удалось поднять относительно нижней отметки поперечника, кроме одного, там вроде вопрос решаемый. Но вопрос с профилем вогнутым уже самому интересно, попалась мне из архива вертикалка с таким профилем, до исполнителя не могу дозвонится.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Уплотнение дорожного полотна из песка | MoscowBeast | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 04.07.2010 21:55 |
Фрезерование дорожного полотна | zinger | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 6 | 16.06.2008 12:25 |