|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 27.10.2005
|
ну да,как вариант можно железобетонную, но вот при пролете 6м сечение у неё большое будет. По быстрому прикинул, сечение 300х400(h) с арматурой d22.
Ты думаешь стальная меньше будет тем более с сосредоточенной силой в центре Попробуй балку Б-2 опирать не на Б-1 а довести до стены, а из Б-1 сделать 2 опирать на стену и на Б-2 Вариант: Б-1 положить выше перекрытия (прогиб) Вариант все сделать в монолите |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 28.02.2005
Москва
|
Цитата:
Балку Б-2 не могу довести до стены, т.к. она консольная, и так стараюсь с неё нагрузку убрать по возможности. Так что тут без вариантов. "Б-1 выше перекрытия" уже думал, точно сказано, прогиб. "Все сделать в монолите" - а поподробнее, не совсем понял что именно? но думаю,что из-за невозможности доводки Б-2 до стены этот вариант отпадает. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
ну кто что скажет, а то я уже в сомнениях, какой вариант предпочтительнее?
а) Стена непосредственно на балку Б-2 б) Стена на монолитную плиту в) Стена под свою отдельную балку (меньше всего нравиться, за счет двух балок на опорах на небольшой высоте друг от друга). |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Слушай сюда.
Стальная балка у тебя явно такую нагрузку не понесет. Во вторых у тебя все на фиг на одну балку сосредоточенно. В третьих балки надо разносить по высоте и не опирать друг на друга. В четвертых на хрена такой толстый монолитный участок. В пятых если балка не понесет у тебя сложится пол здания. В шестых либо найди себе специалиста который в проектировании уже 6-10 лет, либо сноси Атокад и остальные программы, и иди работать в другую отрасль или пока мастером на стройку, на этот же объект после окончания проектирования. :evil: :twisted:
|
||||
|
ИМХО Б-1 и Б-2 в железобетоне (вспомни курсовой №1 по ЖБК
![]() или вместо одной Б-2 по оси 4 положи 2 балки по осям 3 и 5. разгрузишь Б-1. с отметками только разберись на опорах
|
||||
Москва
|
Цитата:
1- Ну в общем то балка 45Ш1 у меня такую нагрузку несет. Нагрузку брал грубо и с запасом. (Распределенная 3,1т/м, сосредоточенная 14.7т по середине пролета, длина пролета 5,8м, шарнирное опирание) 2- То что все на одну балку это конечно не есть хорошо, даже подумываю поставить колонную под нее...да в общем архитекторша дурная, взела и убрала всю несущую стену с этого пролета, чтобы помещение сделать больше. 3- Такой вариант вообще не рассматривал, просто как вариант спросил,чобы убедиться в невозможности такой конструкции. 4- Монолитный участок тупо взял по толщине плиты, чтобы потолок потом выравнивать не надо было, но согласен, спокойно можно взять и 140-160. 5- Ну хотелось бы конечно сделать на совесть Спасиб за категоричный ответ, тоже полезно, но я все равно разберусь и добью это здание (в хорошем смысле слова). ![]() |
|||
![]() |