|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
У меня такой-же момент, Но действительно, балку брал по ГОСТ, хотя был уверен что считаю по СТО АСЧМ... ПО СТО АСЧМ даже на 11,5 вряд ли пройдет... Только с уточненной пониженной нагрузкой и с коэффициентами сочетания. Про две балки тоже подумал, но решил что слишком. Сейчас уже получается что лучше класть две, если нужен еще запас по нагрузке. Автор, отпиши, правильно ли мы поняли что двутавр будет по СТО АСЧМ 20-93? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
ГОСТовская крепче, но их не делают уже лет этак тцать.
Три варианта: - купить дешевую балку, и приварить к ней сверху и снизу стальные пластины (сечение определить расчетом). - купить две дешевые балки, и поставить рядом - купить где-то балку 70Б1 Offtop: только приваривать пластины должен не дядя Вася возле стройплощадки, а завод металлоконструкций с автоматической сваркой, и желательно еще и ультразвуковым контролем качества
|
||||
|
Как я понял 60 балка не проходит. Мы немного переиграли расстановку в бункете и теперь есть возможность поставить подпорки или сделать ж/б колоннны размером не более 40х40см на расстоянии 4 метров от краев бункера, т.е. пролеты получаются по 4 метра. В таком случае 60-ая балка совсем не нужна, т.к. с данной нагрузкой справится другая менее мощная балка. Какая?
Или еще другой вариант, сделать 2 колонны (получается 3 пролета по 4 метра) и на них положить ж/б ригеля (предлагают б/у недорого), но тут ньюанс, ригеля по 6 метров, и таким образом они будут свисать примерно на 2 метра ближе к центру. Возможна ли такая конструкция или обязательно чтобы оба края ригеля обязательно ложились на колонну/ Или еще вариант которы й предлагали вчера, 16:57 "купить две дешевые балки, и поставить рядом", в таком случае какой номер друтавра взять: 30,40,45,50....? Последний раз редактировалось seva09, 29.08.2012 в 07:05. Причина: дополнение |
|||
![]() |
|
||||
|
Если уж делать железобетон, то делать монолит! Несущую способность ж/б сборного ригеля(в отличии от стального) вам никто не скажет наверняка, если вы только не дадите точной маркировки и серию выпуска, или хотя бы хар-р армирования. Свисание ригеля не должно присутствовать, т.к вы меняете исходную расч. схему ригеля.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Максимальная нагрузка для плиты перекрытия ПК 60.18-3АтV ? | rydneva | Конструкции зданий и сооружений | 21 | 26.02.2011 00:16 |
Какова максимальная расчётная нагрузка фундаментной подушки | zxcasd2 | Основания и фундаменты | 1 | 10.04.2009 07:32 |
Максимальная нагрузка на балконное перекрытие | КРП | Прочее. Архитектура и строительство | 10 | 09.09.2008 21:13 |
максимальная нагрузка на плиту | Саша1983 | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 16.06.2008 11:13 |
Допустимая нагрузка на перекрытия (аквариумы, джукузи, стяжк | hr5001c | Разное | 20 | 23.07.2007 16:37 |