|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Вот теперь и подумайте как сделать систему связей по покрытию.
ГЫЫ. Я ж грю поменяйте схему здания, посмотрите нормативку и пособия по проектированию стальных конструкций. Так же в dnl лежит пособие по проектированию этажерок пром зданий. Расчетные длины принимайте в соответствии со СНИП. Ну пчему старших не слушаете. И мой совет по поводу смены места работы остается в силе. Уж поверьте мне либо замучетесь с экспертизой, ну а если еще и в добавок строительство по вашим чертежам пойдет, а экспертиза еще не пройдена, то ваша контора впухнет на крупные бабки. И это самое наименьшее из последствий.
|
||||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Неее!!! Так дело не пойдет!! Надо для начала взять металлическую книжку (например, Кузнецова) - почитать. Там все достаточно доходчиво. Потом почитать хотя бы пару СНиПов. Потом посмотреть подходящую серию - просто посмотреть и попытаться понять, почему сделано именно так, а не иначе. Почему, скажем болт именно такой, почему эту детальку надо варить, а эту -строгать, почему сечения связей именно такие, и.т.д. Уверен, при таком подходе уже мы будем у Вас консультироваться! ![]() |
|||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 01.03.2006
г. Новоалтайск
|
Неее!!! Так дело не пойдет!! Надо для начала взять металлическую книжку (например, Кузнецова) - почитать. Там все достаточно доходчиво. Потом почитать хотя бы пару СНиПов. Потом посмотреть подходящую серию - просто посмотреть и попытаться понять, почему сделано именно так, а не иначе. Почему, скажем болт именно такой, почему эту детальку надо варить, а эту -строгать, почему сечения связей именно такие, и.т.д. Уверен, при таком подходе уже мы будем у Вас консультироваться!
![]() Спасибо за совет. Где бы только книжку взять эту. Сейчас наверное ее редакторы уже на пенсии а кого-то и в живых нет. и осталось их(книжек) по стране штук 100 ![]() Жаль не вы у нас металлы вели. Я вижу вы крутой перец. :twisted: И если я молодой то не надо меня за дурака считать: болтики как ставить, где строгать, какие связи лепить. Связи можно везде понаставить. Взять колонны побольше, да потолще. Швы наложить побольше и все будет за..сь. Только так проектировать каждый сможет. Вот Lamer на Кузнецова ссылается, мол чуть ли не библия, а человечек купил книжку и кучу ощибок там нашел(вот ссылочка http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=3930). Иногда по книжкам учиться вредно и опасно. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 01.03.2006
г. Новоалтайск
|
Я благодорю DEM'a за более или менее конструктивные замечания а не просто: "Здесь что-то не так", НО схему здания поменять не могу. СНиП посмотрю. К сожалению у нас в Барнауле не так много контор как в крупных городах, да где еще более менее платят. А кушать хочется всегда.
|
|||
![]() |
|
||||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Касательно ошибок в трехтомнике Кузнецова - я ведь Вас и не призывал проектировать по этой книге - только ПОЧИТАТЬ. Проектируют в любом случае по СНиП (но не теряя здравого смысла, ибо и в Нормах ошибки встречаются). Подчеркиваю, в Кузнецове ДОХОДЧИВО изложены принципиальные моменты, без которых копание в опечатках ничего не стоит. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |