Расчет каркаса в SCAD’e - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Расчет каркаса в SCAD’e

Расчет каркаса в SCAD’e

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.10.2006, 13:13
Расчет каркаса в SCAD’e
Artiznov

конструктор

г. Новоалтайск

Рассчитывается каркасное здание. Колонны металлические, перекрытие сталежелезобетонное по металл балкам. ГлБалки расположены вдоль буквенных осей и соединяются с колоннами жестко. Подскажите почему на участках колонн в чердаке по оси Ж коэфф использования больше 1 или близкий к пределу(1)? Хотя на нижних участках все в порядке. Может это косяк взлома. У меня SCAD взломанный, может это как-то сказывается. SCAD 7.31 R5.
[ATTACH]1162026697.rar[/ATTACH]
Просмотров: 8962

Непрочитано 05.11.2006, 14:31
DEM

YngIngKllr

СПб

Вот теперь и подумайте как сделать систему связей по покрытию.
ГЫЫ.
Я ж грю поменяйте схему здания, посмотрите нормативку и пособия по проектированию стальных конструкций. Так же в dnl лежит пособие по проектированию этажерок пром зданий.
Расчетные длины принимайте в соответствии со СНИП.
Ну пчему старших не слушаете.
И мой совет по поводу смены места работы остается в силе.
Уж поверьте мне либо замучетесь с экспертизой, ну а если еще и в добавок строительство по вашим чертежам пойдет, а экспертиза еще не пройдена, то ваша контора впухнет на крупные бабки.
И это самое наименьшее из последствий.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 05.11.2006, 15:32
Lamer Inc..

Санкт-Петербург

Цитата:
А по чердаку по снипу вообще надо 70 кг/м2, а я взял норматив=100 кг/м2
Цитата:
Там ведь лежат металл прогоны вдоль здания из швеллеров, они что не обеспечивают связь эл-ов покрытия?
Цитата:
Или надо ставить связи как по нижнему поясу ферм - крестовые?
Цитата:
Коэфф расч длины взял 1в таком предположении, что участок колонны снизу сверху соединяется с перекрытиями шарнирно.
Цитата:
Честно говоря с коэфф расч длины мне не все ясно.

Неее!!! Так дело не пойдет!! Надо для начала взять металлическую книжку (например, Кузнецова) - почитать. Там все достаточно доходчиво. Потом почитать хотя бы пару СНиПов. Потом посмотреть подходящую серию - просто посмотреть и попытаться понять, почему сделано именно так, а не иначе. Почему, скажем болт именно такой, почему эту детальку надо варить, а эту -строгать, почему сечения связей именно такие, и.т.д. Уверен, при таком подходе уже мы будем у Вас консультироваться!
Lamer Inc.. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.11.2006, 20:24
Artiznov

конструктор

г. Новоалтайск

Неее!!! Так дело не пойдет!! Надо для начала взять металлическую книжку (например, Кузнецова) - почитать. Там все достаточно доходчиво. Потом почитать хотя бы пару СНиПов. Потом посмотреть подходящую серию - просто посмотреть и попытаться понять, почему сделано именно так, а не иначе. Почему, скажем болт именно такой, почему эту детальку надо варить, а эту -строгать, почему сечения связей именно такие, и.т.д. Уверен, при таком подходе уже мы будем у Вас консультироваться! [/quote]

Спасибо за совет. Где бы только книжку взять эту. Сейчас наверное ее редакторы уже на пенсии а кого-то и в живых нет. и осталось их(книжек) по стране штук 100 Вы бы еще сказали где ее взять можно, здорово бы было. Я конечно в download'e посмотрю.
Жаль не вы у нас металлы вели. Я вижу вы крутой перец. :twisted:
И если я молодой то не надо меня за дурака считать: болтики как ставить, где строгать, какие связи лепить. Связи можно везде понаставить. Взять колонны побольше, да потолще. Швы наложить побольше и все будет за..сь. Только так проектировать каждый сможет.

Вот Lamer на Кузнецова ссылается, мол чуть ли не библия, а человечек купил книжку и кучу ощибок там нашел(вот ссылочка http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=3930). Иногда по книжкам учиться вредно и опасно.
Artiznov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.11.2006, 20:44
Artiznov

конструктор

г. Новоалтайск

Я благодорю DEM'a за более или менее конструктивные замечания а не просто: "Здесь что-то не так", НО схему здания поменять не могу. СНиП посмотрю. К сожалению у нас в Барнауле не так много контор как в крупных городах, да где еще более менее платят. А кушать хочется всегда.
Artiznov вне форума  

Непрочитано 06.11.2006, 01:26
Lamer Inc..

Санкт-Петербург

Цитата:
Жаль не вы у нас металлы вели. Я вижу вы крутой перец.
- нее, металла боюсь. Причем с каждым годом все больше и больше. Просто Вы напомнили мне самое себя несколько ранее - взялись за металлюгу- злобную, промышленную. Сделали. Проблемы. Не описать Вам мою радость, когда стали разбираться детально, когда выяснилось, что мы все сделали по типовке (иногда, впрочем, не вполне понимая чего делаем) и все в проекте нормально (КМД-шники накосячили). А если бы сами начали придумывать?! Брррр... Такой вот отрицательный опыт.
Касательно ошибок в трехтомнике Кузнецова - я ведь Вас и не призывал проектировать по этой книге - только ПОЧИТАТЬ. Проектируют в любом случае по СНиП (но не теряя здравого смысла, ибо и в Нормах ошибки встречаются). Подчеркиваю, в Кузнецове ДОХОДЧИВО изложены принципиальные моменты, без которых копание в опечатках ничего не стоит.

Цитата:
Связи можно везде понаставить.
- вот вот! Понаставьте. И посчитайте на температуру

Цитата:
Взять колонны побольше, да потолще.
Надо четко понимать почему выбрано именно такое сечение. Есть сомнения в SCADе и прочих Лирах - проверь ручками. СНиПовскую часть, разумеется. Тем более у Вас, уверен, набросать в Excel интересующий расчетик по СНиП займет 1 вечер.

Цитата:
Швы наложить побольше
- это не подход. КАЖДЫЙ узел надо считать. КАЖДЫЙ шов.

Цитата:
И если я молодой то не надо меня за дурака считать
- а с чего Вы взяли, что я Вас дураком считаю?? Ни в коем разе! Если как-то обидел - мои извинения!
Lamer Inc.. вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Расчет каркаса в SCAD’e